Ответ: 01.08.2008 | Полное солнечное затмение
а у нас в новосибе ваще красотень была! Днём перед затмением поднялся сильный ветер, но сразу после полной фазы он прекратился. Наблюдал сие зрелище через сварочные стёкла. Фотографии нормальные сделать не получилось, к сожалению

Как только наступила полная фаза, весь город стал улюлюкать и палить фейерверки - все выглядывыали из окон, балконов, и выходили на улицу. Сильно темно не было: было примерно так же, как поздно вечером, когда солнце только-только село. То есть, все всё прекрасно могли видеть, и читать книги даже не включая свет дома.
Весь Новосибирск в последние дни наводнился туристами всех цветов кожи: в центре города звучали голоса на всех языках мира. Я уверен, никто из них не остался разочарован увиденным - погода была прекрасная, и облака не загородили вид.
Везде ходили промоутеры в белых халатах, и продавали картонные очки с плёнками для наблюдения затмения, кажется, по 100-150 рублей (!)
некоторые местные сайты обещали устроить видеотрансляции затмения, но мне так и не удалось к ним подключиться - нагрузку явно не рассчитали. Прицепиться удалось только после того, как полная фаза закончилась

Моя домашняя крыса никак не отреагировала на затмение, ибо после обильного обеда проспала всё