sabos сказал(а):25-м кадром увлекаетесь? ;-)
almastu сказал(а):история с 25-м кадром оказалось ерундой. Не выдержала статистической проверки.
magneto сказал(а):
Не по теме:
Неужели кто-то серьезную статистику делал?
Скорее - нет, чем - да.sabos сказал(а):25-м кадром увлекаетесь? ;-)
Вообще-то небезинтересно было бы глянуть на реальные честные исследования по теме, но то как у нас тему пиарили, вызывает сомнения в существовании (в открытых источниках) описания результатов таких исследований. Взять хотя бы рассказы о том, что технологию 25го кадра придумали в ЦРУ (в NTSC частота кадров 30 герц и при показе фильмов с частотой 24 герца лишним остается не один 25й кадр, как в PAL или SECAM, а целых 6 в секунду, т.е. каждый пятый).almastu сказал(а):на самом деле, ответ: "не знаю. За что купил, за то и продаю. Выступил же только по причине нелюбви к вере, как источнику поводов для серьезных изменений в реальности"
Раз Вы это видите, то эффект относиться к восприяти надпороговых зрительных стимулов, а вопрос изначально касался восприятия подпороговых стимуловAlexG сказал(а):Он будет омерзительно мелькать.
Во во) так что о чем разговор) если он есть))russelbrown сказал(а):В телевидении, PAL, SECAM, и так 25 кадров в секунду.
AlexG+500 Работая на ТВ с товарищем решили проверить на практике действие сей фигни. Потратили драгоценное время и смонтировали минутный кусочек. Гм... выглядит как какойто пипец. Фигня всё это ИМХО.AlexG сказал(а):Да фуфел это полный. Попробуйте вставить в видеозапись кадр "из другой оперы" и посмотреть, как это будет выглядеть. Он будет омерзительно мелькать. Смотреть такое невозможно. Максимум, чего можно добиться - внимание зрителя переключится с основного сюжета на то, чтобы попытаться успеть увидеть, что же на этом кадре изображено.