А что там с gif-анимацией?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

VsepoZHiraushii

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Я канешн извиняюсь что на форум по полиграфии со своей фигней обратился, но может кто в курсе, почему у гифа может быть низкая скорость анимации? Задержка в кадрах стоит 0,1 секунды. Пробовал 0,2-0,3, вообще без задержек, а он зараза, все равно еле шевелится, хотя из окна save for web_und_device, анимация воспроизводится как нужно. Пробовал другой программкой его пересохранить - результат тот же. Это что, ограничение самого формата или просто я дурак?

fc2cbae781fa-1.gif

В атаче psd по слоям если мож кому интересно.
Посмотреть вложение shurik.psd

Ответ: А что там с gif-анимацией?

Не в формате дело. В клиенте который отображает картинку. Если этот пропеллер загрузить в Microsoft GIF Animator - древнейший артефакт - оно крутится как бешенное сливаясь с самим собой. Потому что Undraw Method = Leave, что подходит для непрозрачных картинок. Для прозрачных, или когда прозрачны отдельные кадры, надо использовать Restore Background или Restore Previous. Последний метод позволит вам накладывать один кадр на другой. Например циферблат часов в первом кадре, а во всех остальных только стрелки и они Restore Previuos. Циферблат отрисовался и каждый следующий кадр с прозрачностью рисуется поверх него. В сраном Имаге Реди таких опций как я помню нет. Там по идее это автоматически в зависимости от содержания слоя-источника должно задаваться. Программа для домохозяек.

Скорость анимации с нулями задержки определяется особенностью отрисовки клиента, ОС и мощностью компа.

Кстати, в Автодеск Аниматоре анимировать можно было палитру GIF'a отдельно. Когда я занялся вебом много лет назад, то очень долго искал как это делается в вебанутом GIF'e. Оказалось этого вообще там не предусмотрено. Видимо еще те домохозяйки не осилили такую фитчу. На которой буквально одним кадром можно построить чудесные образцы анимации цветом.

ну так и что делать то в итоге? ничего?

Господи, ну есть же флэш.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.