А это политика или религия?

• Автор темы Автор темы Shlyapa
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Shlyapa

Участник
Топикстартер
Реакции
1
См. вложение.

Вложения

• 398a.jpg
    398a.jpg
    31.7 КБ · Просм.: 1 016
Ответ: А это политика или религия?

Пряжка ?
У моего деда в войну погибло 7 братьев, для мея скорее история ...

jASS сказал(а):
Пряжка ?
У моего деда в войну погибло 7 братьев, для мея скорее история ...
История, у меня в родственниках генерал Петр Краснов числится, и я этого ни чуть не стыжусь.

Это и религия и история и политика...

История, говорите?
История — это политика, опрокинутая в прошлое. © Unknown

Shlyapa сказал(а):
История, говорите?
История — это политика, опрокинутая в прошлое. © Unknown
Дима, ну, блин -- бесполезняк!
Еще пять-десять минут и тему закроют. Загляни лучше в ветку "Форум".

Это скорее вера, я про фашизм ...
Но в 41-45 вера в то что мы сильнее чужой веры, помогла нам победить, хоть и такой ценой ...

jass вот именно ценой наверно победить и смогли, а не верой...

Не по теме:
вот если закроют топик, тогда вообще логики не понйму у модеров...

Вера в победу, вера в себя, вера в вождя что-ли ...
ё-моё ...
Ладно, топик все равно прикроют, а эту темы нужно обсуждать под пивко в пабе ...

Ну, если бы мы уничтожили немцев в наших лагерях, а заодно и прочих военнопленных – легко сравнялись бы ценой.

Я свастику на рушниках позапрошлого века в Русском музее видел, и чо?

Ага вера в пулемет Максим и в тов. Камисара... а ещё в то, что лучше идти на амбразуру немецкого пулемета авось в живых останешься, чем отступить и уж точно погибнуть или стать врагом народа, что в итоге тоже приведет к гибиле...

Валя, идите дырку в голове лечить. Ну как дети, честное слово.
"Амбразура немецкого пулемета" - это мощно задвинул. Батушев, ты как пулеметчик, скажи, не тяжело ли тебе было за собой амбразуру таскать?

Ну конечно сразу грубить... нет что-то умное сказать, чтобы правда показть, что человек не прав, а то сразу дырку... что-то вы меня не убедили своим сообщением, может правдо что посуществу скажете а?

АМБРАЗУРА (французское embrasure), отверстие в оборонительном сооружении для ведения огня из орудий, стрелкового оружия и наблюдения.

я про то, что после переломного момента в ВОВ, немцы очень усиленно отступали, старались строить оборонительные сооружения, под которыми в общем и ложились целыми дивизиями советские солдаты...

По существу: идем в библиотеку, берем учебники истории по курсу школьной программы. Внимательно читаем и конспектируем. Затем берем мемуары военачальников, воспоминания воевавших и тоже внимательно читаем и конспектируем. Берем карты военных действий и внимательно их рассматриваем. Берем кинохронику и смотрим не менее внимательно. Лет через 10 - кое-какое представление о войне будет.

Valya сказал(а):
АМБРАЗУРА (французское embrasure), отверстие в оборонительном сооружении для ведения огня из орудий, стрелкового оружия и наблюдения.

я про то, что после переломного момента в ВОВ, немцы очень усиленно отступали, старались строить оборонительные сооружения, под которыми в общем и ложились целыми дивизиями советские солдаты...
Наводящий вопрос: дивизия - это сколько человек? Сколько это танков, минометов, пушек, лошадей, полевых кухонь, штабов? Когда наступил переломный момент ВОВ? Где были построены эти оборонительные сооружения, где целими дивизиями ложились солдаты?

Ну брал, и много читал, и учебники, и кинохронику, и мемурары читал в большинстве правдо немецких солдат Гутериана, Руделя... как-то я не доверяю мемуарам наших солдат, выпущиных в 60-70 и т.д. лет... в общем почемуто сдетсва испытываю интерес к этому периоду истории... Не могу сказать, что прям ох как хорошо разбираюсь, но тем не менее кое-что знаю, и имею свой взгляд на нектороые моменты этой войны...

Конечно, родная страна - она завсегда обманщица. А Гудериан - он молодец, ага. Ни словечка лжи и пропаганды. Геббельс вот тоже молодец - зеркало второй мировой. Давайте еще на Резуна ссылаться как на общепризнанного авторитета.

В полку примерно 1000...
А в дивизии если это пехота до 10 полков, если танковый корпус то там поменьше... опятьже у нас во ВОВ небыло полнокровных дивизий, по пять полков, зато дивизий было много... гы...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.