Adobe CS3 для СМИ со скидкой 40%

• Автор темы Автор темы kalinov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kalinov

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
13
Натолкнулся случайно на тему, но так и не понял что здесь правда.
Цитата с сайта продавца софта:
...в рамках акции «Российским СМИ — лицензионное ПО» ведущие производители программного обеспечения в содействии с Союзом журналистов России дают возможность средствам массовой информации приобрести лицензионное программное обеспечение со значительными скидками.
Такие продукты компании Adobe, как Creative Suite 3 Design Standard... ...в период с 5 июня по 31 августа 2008 г. будет очень выгодно приобрести со средней скидкой — 40%.
На сайте Союза журналистов Акция тоже заявлена, но в составе участников Adobe не указан. Посмотреть можно здесь.
На сайте самого Adobe упоминания об Акции не обнаружил.

Отсюда вопрос. Действительно ли Adobe раздаёт лицензии с 40% скидкой? Или что это тогда было?

Ответ: Adobe CS3 для СМИ со скидкой 40%

Почему нет акций для частного пользователя?

У нас начальство что то вроде пробивают по этому поводу... Посмотрим что получится

Дядя Сая сказал(а):
У нас начальство что то вроде пробивают по этому поводу... Посмотрим что получится
У начальства получится купить, у фирмы получится продать. А потом у Adobe получится признать легитимность сделки?
Я почему спрашиваю: по логике вещей Adobe должна была развернуть отдельную рекламную кампанию под эту акцию. Но пока тишина мёртвая. И это беспокоит. Хотелось бы купить, но страшновато "пролететь".

Я думаю в этой ситуации ответственность упадет на продовца...

Дядя Сая сказал(а):
Я думаю в этой ситуации ответственность упадет на продовца...
Zest когда-то говорил что в ситуации когда ты купил софт у продавца на рынке или с лотка ответственность тоже на продавца упадет :) Мол все что открыто продается считается законным. И ведь торгуют. И даже чеки дают. И лицензии вроде бы у них есть :) Значит надо просто чек на 100 р. сохранить?

Да я вот тоже помню что он это говорил, но не думаю что все так радужно! :)
Здесь ситуация немного другая, всетаки ненужно сравнивать рыночные палатки и Союз журналистов! К тому же софт за 100 р пиратский в более менее приличных магазинах и лотках уже днем с огнем не сыщеш! только лицензионные диски продают!

Дядя Сая сказал(а):
К тому же софт за 100 р пиратский в более менее приличных магазинах и лотках уже днем с огнем не сыщеш!
Дядь, приезжай к нам, на Колыму! (msk) ;)

Не по теме:
Не! Меня туда и пряником незаманишь! :) Нас и тут неплохо кормють © Из мультфильма...

Дядя Сая сказал(а):
К тому же софт за 100 р пиратский в более менее приличных магазинах и лотках уже днем с огнем не сыщеш! только лицензионные диски продают!
Ага, только лицензионные. Муж зашел как-то в магазин, торгующий "только лицензионными". За 9 тыщ р. Винда - та же пиратка.

kalinov сказал(а):
Отсюда вопрос. Действительно ли Adobe раздаёт лицензии с 40% скидкой? Или что это тогда было?
первое по ссылке НЕТ Adobe-его не раздают.
Второе-ни Адобе ни Микрософт и даже не совсхоз помидорный не торговые конторы.
Накручивает цены тот, кто этим продуктом торгует.
У Адобе можно непосредственно получить скидки по программе-Правительство и Студенты только в США.

Любая акция на скидки-это вернуть свои бабки продавцом, просто вернуть или чуток нажить.

Залежался товарецццц..

*[[
katrina сказал(а):
Ага, только лицензионные. Муж зашел как-то в магазин, торгующий "только лицензионными". За 9 тыщ р. Винда - та же пиратка.
Свежо пиТТанице, да гаДДится с трудом.
Ваш муж никогда не видел как выглядит лицензионный продукт?
Я и то знаю, что в России НИКТО не рискует торговать пиратками! \
*[[

Вдогонку. Лет так 5 назад, когда борьба с пиратством уже начиналась, и "левые" палатки прикрывали, одна моя знакомая, сотрудница отдела рекламы (у состоятельных людей свои прибабахи) хотела подарить подруге непременно лицензионный диск "Секса в большом городе". И не смогла найти! Продавцы ей объяснили, что, хоть землю носом рыть будет, лицензии не найдет - не закупают за отсутствием спроса.
Мой муж прекрасно знает, как выглядит лицензионная Винда, подделка была покаественнее, чем за 100 р., но в том, что это тоже пиратка, признались сами продавцы. Дело было с год назад. Технология продажи откровенных пираток из-под полы давно отлажена, сама около года назад на Горбушке покупала одному знакомому Индиз CS2 за 400 р. - ну не было у пенсионера на лицензию, меня попросил, как человека, знающего, какая программа нужна.

Simbir сказал(а):
*[[
Я и то знаю, что в России НИКТО не рискует торговать пиратками! \
*[[
Хорошая шутка. :)
Давно Вы дома небыли... :)

Dim Schief сказал(а):
Хорошая шутка. :)
Давно Вы дома небыли... :)
Откровенно-легально не торгуют. И не откровенно то же.
Так ещё ходят левые диски, но исключительно за спасибо в тесном кругу.
Не надо...Я сам купил здесь Lingvo 12 за полный прайс.
Поиск пиратского софта, вызвал недоумение у сограждан.
Короче кривая проституции резко упала вниз.

Simbir сказал(а):
Знаете, почему у нас проституция до сих пор не легализована?

Simbir сказал(а):
У кого упала - у того упала :) "Борются" и "закрывают". Однако в центре города на рынке вполне приличные прилавки где этим делом торгуют. Как я уже и упомянул выше. В магазинах не торгуют крутыми прогами а вот игры по-прежнему лежат. Ну это те кто почти легально.

Вдобавок есть коробейники. Есть фтп-серваки. Там конечно чек уже не дадут :) Впрочем тенденция прослеживается.

lunatik сказал(а):
Однако в центре города на рынке вполне приличные прилавки где этим делом торгуют.
Это дело-марихуана что ли?
Вы мне глазки не закрывайте.
Я всё вижу и разницу то же.
Года 2 назад из всех СНГ в штаты везли "наши" левый софт.
И на Брайтоне им торговали в каждом видео салоне.
Закрутили дальше некуда и там и здесь...а рисковать хватануть с фтп или торрента трипперок уже желания нет.
Я был на рынке в центре города Симбирска, окромя дерьмом и подделками ввиде женских трусов и гнилыми помидорами, ничем там не торгуют....

На дядю Сашу больно-то не наезжайте. Действительно в славном городе Ульяновске органы как-то очень рьяно за работу взялись. Кстати, кое-кто получил отнюдь не условные сроки (правда за порнуху, но все из той-же компании). Последние года 2 нелицензионные диски найти практически невозможно. Регулярно шерстят местные торенты и файлообменники провайдеров.
Теперь что касается основной темы. Начало было положено где-то в марте-апреле. СЖР и некоторые общественные организации вышли на руководство Microsoft с просьбой сделать скидку на ПО для независимых СМИ. Цель инициативы - оградить СМИ от наездов за нелицензионность. Не знаю как сейчас, но в начале по этой программе не могли покупать ПО СМИ с гос и муниципальным капиталлом. Большинство известных мне главредов весьма прохладно отнеслись к этой затее, т.к. ПО Microsoft для них не принципиально - для покупки винды денег хватит, а без офиса можно обойтись. Проблема же с покупкой специализированного софта - здесь уже затраты весьма существенны - на него скидки как-то никто не предлагал. Получается, что участие в такой программе фактически приглашение компетентных органов.

то osab
Скинте мне на личку или ещё лучше на почту ваши координаты, хоть потолкуем может не виртуально.
Спасибо!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.