Adobe Premiere Pro CS6 - создание проекта

NAA_

Топикстартер
15 лет на форуме
Сообщения
266
Реакции
6
Это, правда, не издательская программа - но, уверен, я получу грамотный ответ :)
Вопрос, кажется, выеденного яйца не стоит, но так и не нашёл на него внятного ответа в Интернете.
Хочу с помощью Adobe Premiere Pro CS6 создать проект, импортировать в него видео со смартфона Samsung Galaxy A12 с размером кадра 1600х720, заменить в нём аудиодорожку её обработанной версией, кое-что вырезать из середины, а потом обратно экспортировать.
Создаю проект, дальше требуется создать Sequence со списком предустановок. Нужной предустановки в этом списке нет. В интернете предлагается вариант, более грамотный: «нажать Cancel. Позже, после того как материал будет импортирован в копилку, программа автоматически создаст таймлинию с нужными — правильными! — параметрами, стоит лишь перетянуть любой из видеофайлов на иконку создания нового Item».
Всё было бы хорошо, но где находится эта самая «иконка создания нового Item», я так и не нашёл.
Подскажите для чайника, как всё-таки правильно создать проект с параметрами, точно соответствующими исходному видеофайлу.

И попутно.
Размер кадра 1600х720 меня сильно смущает. Это же вовсе не 16:9, хотя в параметрах камеры смартфона нажата кнопка с названием «9:16». И если я потом буду выкладывать это видео на Ютуб, то не сожмёт ли он это видео по горизонтали с соответствующими искажениями?
 

carry

15 лет на форуме
Сообщения
2 622
Реакции
1 012
Видео вроде просто импортом затаскивается.
Производители телефонов с разрешением камеры резвятся, как хотят, но у вас должно быть нормальное Full HD -1920x1080.
 

lexter77

10 лет на форуме
Сообщения
769
Реакции
329
Уже не помню как в CS6, но сначала создаете Project, потом затягиваете в него ваш видеофайл, потом тащите его на таймлайн, Sequence создастся автоматически из параметров видеофайла.
Screenshot 2023-07-02 063045.jpg
 

NAA_

Топикстартер
15 лет на форуме
Сообщения
266
Реакции
6
Спасибо всем, помог щелчок правой кнопки по импортированному видео с последующим выбором в контекстном меню «New Sequence From Clip».

но у вас должно быть нормальное Full HD -1920x1080.
В смысле - я должен превратить импортированный файл с размером 1600х720 в размер 1920x1080, и экспортировать в этом формате?
 

lexter77

10 лет на форуме
Сообщения
769
Реакции
329
В смысле - я должен превратить импортированный файл с размером 1600х720 в размер 1920x1080, и экспортировать в этом формате?
Отрендерите 5 секунд вашего видео 1600x720 и залейте на ютюб с доступом по ссылке — все увидите, и будет понятно как это будет что надо сделать, потом удалите.
 

NAA_

Топикстартер
15 лет на форуме
Сообщения
266
Реакции
6
Логично!
 

carry

15 лет на форуме
Сообщения
2 622
Реакции
1 012
А точно видео 1600х720? Очень уж странный формат
 

suntory

Administrator
15 лет на форуме
Сообщения
23 230
Реакции
12 305
Это размер экрана, видео в описании телефона написано full hd снимает
 

NAA_

Топикстартер
15 лет на форуме
Сообщения
266
Реакции
6
У меня предлагает выбор из трёх вариантов: «9:16», «1:1» и «Full». По умолчанию «9:16» - в нём и получается размер кадра 1600х720. Пробовал «Full» - там тот же размер кадра.
 

NAA_

Топикстартер
15 лет на форуме
Сообщения
266
Реакции
6
Мне это тоже странно! Очевидно, что разработчики ступили...
 

NAA_

Топикстартер
15 лет на форуме
Сообщения
266
Реакции
6
Нашёл, где собака зарыта! Есть параметрах видесъемки режим, который называется «Full» (просто «Full»). Вот в этом режиме и снимает с таким размером кадра. А так - есть оба стандартных режима «Full HD» и «HD» со стандартными размерами кадра. Почему-то нет режима 4:3, зато есть странный режим 1:1...
Но, кстати, такой широкоформатный режим тоже хорош! Мы в нём снимали Нарвские водопады. Режим 16:9 в этом случае был бы менее удачным.
 
Последнее редактирование: