Агфа перастала пленку выпускать?

• Автор темы Автор темы ммзч2
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ммзч2

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Cегодня на работе мне сказали что наш поставщик заявил о том что якобы агфа перестала выпускать пленки. И нам вместо бельгийских (вроде как) пленок, везут нечто намотанное в России. Мне страшно.
Так ли это? Или поставщика нужно менять.

Ответ: Агфа перастала пленку выпускать?

Не завидую. Год назад нам предложили поработать на "Российской" плёнке. С рулона 50% в брак, постоянные замины и заломы. Втулка на кот. намотана плёнка не соответствует по диаметру оригинальной, хотя поставщик уверял нас в том, что намотка происходит на оригинальные втулки только уже отработанные. В итоге пришлось отказаться, даже несмотря на щедрые скидки.

Так кодак, коника и фуджи еще остались, как минимум. Да и про агафью ка-то слабо верится.

Месяц назад мне сказали тоже самое.
В самом деле наоборот, кодак закрыл производство и перевел его на акфу в бельгию. А поставщики сказали, что мы привезти можем (а мне нужен мат), но очень не скоро. На днях буду пробовать российскую намотку :)

Нам тут привезли Бельгийский Кодак.
Вчера поставил первую кассету...

Такое ощущение, что плёнка другая...

А у нас работают на этой самой мотанной - проблем нет. Действительно, говорили что были проблемы с намтокой, но вроде их решили...

Ch сказал(а):
А у нас работают на этой самой мотанной - проблем нет. Действительно, говорили что были проблемы с намтокой, но вроде их решили...
Так у вас катушки с пластиковыми щеками - на них не так сказывается кривизна порезки и намотки, а вот на агфах - там ппц.

JAW сказал(а):
Такое ощущение, что плёнка другая...
Вот Кодаку Агфа и продала свои производства... Потому что схема сборки в коробку, лидер-плёнка, ремешочек-стяжка - всё как у Агфы. Даже противоореотльный слой другого цвета. Я уже не говорю о том, что нужно перекалибровывать экспозицию.

И не электризуется, как старая кодаковская плёнка.

Кстати да, совсем другой цвет плёнки и сама она не такая какая-то, дхра талька насыпано.

У нас заметили, что и основа другого цвета. Желтоватая...
Проверили... Таки да, "мощность лазера" нужно увеличивать. И как следствие перелинеризовать.

А я, идиот, взял из новой партии плёнку на пробу. Плотность 3.7, херово...
Но хоть линеаризация держится. Придётся дорабатывать на этой плотности :(
Вроде первый деь полёта нормально.

JAW сказал(а):
взял из новой партии плёнку на пробу. Плотность 3.7, sensored...
Но хоть линеаризация держится.
В паузе между паровозами смени экспозицию и доведи хотя бы до 4-ки. Промерь тесты - а вдруг? Иногда +2% к норме - это ещё не смертельно.

Сегодня с престрастием допрашивал печатников.
Проблем, вроде нет... На цвет (фирменные) выходят без проблем.
Думаю, откатаю эту кассету без переклибровки.

А вот что дальше делать...
Опять будет та же история, что в своё время с переходом между Фуджи и Кодаком. У нас две кассеты, одна ширина 520, вторая 460.
И плёнки на 520 в запасе куча... 460-я раньше кончится и пойдёт уже этот Агфовский Кодек.

Кстати я вот не понимаю...
Фуджи по чувствительности самая чувствительная была. У Кодака чувствительность ниже. А у этого Бельгийского - ещё ниже.
Если это таки скорее Агфа, чем Кодак, то это... У Агфы тоже низкая чувствительносьт?

И ещё... Так, матерюсь в слух...
Какого ... У Американского и Бельгийского Кодака разные чувствительности и характеристики при одинаковой марке плёнки? А марки одинаковые, я всю упаковку обнюхал.

Бельгия ближе... Привозят быстрее, лежит меньше. Бельгийская имеет более высокиий D на плашке?

Нам тут привезли несколько роликов, которые на последних 2-3 метрах давали вуаль почти на 0,2D. Причем вуаль была самой сильной с краёв полотна. Это говорит о том, что ролики могли храниться в помещении с парами ртути (всякое бывает) или формальдегида (а может ещё чего-то, что действует как катализатор). Известно, что эти вещества являются катализаторами проявления. Но плохо то, что в месте появления вуали заметно падает плотность плашек. Т.е. сужается динамический диапазон плёнки.

У меня есть руллоны оригинального Кодака со сроком годности 2007 год (месяц не помню). Поставщика не скажу, ему должно быть стыдно при всей его крутости.

Срок годности бельгийской 2010.

Плюс Бельгийский от другого поставщика и дешевле.
Причём ширина...
Впрочем и Американский Кодек был также...
При ширене 460 намотка 60 метров.
При ширине 455 намотка 75 метров.
Цена одна.

85% работ проходят в 455.
Разница 455 - 460 не более 2% (причём скорее погрешность центровки)
15% требуют 520.

Если у бельгийского "щёки" окажутся жёсче, чем у Американского, то выбор однозначно за Бельгией. У нас просто кассеты, б.у. Поломанные основательно.
Приспособами пользуемся, на зажимах пластмассовых щёк нет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.