Apple OS X 10.9 Бесплатна!

• Автор темы Автор темы Dmitrij M
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dmitrij M

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
5 942
Надо же!
Кто уже работает – просьба высказываться о впечатлениях.

Точнее бесплатен апгрейд с 10.6 и новее и с привязкой к железу Apple естественно.

Illustrator CS6 только у меня перестал работать на 10.9?

тоже интересно кто обновился))) мне главное чтобы Capture One не перестал работать))

В описании ничего полезного для работы не увидел. Пока подожду.

Ставить новую ОС до выхода апдейта 10.Х.2 -- опыты над собой. Пусть другие понаступают на грабли :-)

Помещайте линки, где почитать еще о несовместимости и багах, пожалуйста.
Откатится, конечно, можно, но не хочется возиться.
Из неприятных особенностей новой ОС – утрудненная загрузка собственных epub в iBooks. Пока найден обход через Dropbox.

Обновился. Обновлялся долго, обновляльщик сказал сначала, что управимся за 40 минут, соврал, но я к этому уже привык, чай, не крохоборная виндовс, на OS X все приблизительно. 40 минут — по сирийскому времени это около полутора часов más o menos. "Осталось меньше минуты" — от 10 до 20 минут. Надеюсь, в процессе моего обновления в йеппл икали и лихорадочно пили из-под кулера.
После обновления зачем-то воткнули мне дополнительно раскладку США, хотя у меня уже стояла США Международная. Видимо, считают, что я дурак и не тем пользуюсь. Спасибо, что не стерли мою раскладку и не заменили ее на еще какую-нибудь чероки.
Скорости не прибавилось, с тоской думаю, что придется докупаться оперативкой — у нас ее надо искать. При этом бюджетный ASUS на 8 гигах порхал аки птаха, эта же революционная вещь кряхтит, пукает и гадит, где только может. Возможно, в связи с новой технологией сжатия памяти гадит теперь аккуратными кирпичами.
Safari 7 такое же ни о чем, что Safari 6. По-прежнему едва лучше IE. При том, что тоже использует WebKit.
Открыл "Карты", набрал Porlamar, где сейчас живу, не знаю, куда я там могу проложить маршрут и откуда. Подробность гуглокарт на порядок выше. Убрал полезные "Карты" подальше.
яБук мне нафиг не нужен, на рабочем компе я читаю только новости, мануалы да код. Ни того, ни другого, ни третьего в ябуках не пишут. Задумался, не завести ли папку "Помойка" или "Вещи, которые не пригодятся никогда", чтобы свалить туда все эти "великолепные программы".
Впрочем, что я о плохом-то, в конце концов, обновление не ушло в черный экран, не удалило файлы, ОСь запускается, основные программы тоже запускаются и вроде работают. Чего еще желать в этой жизни, на что роптать?!

• Спасибо
Реакции: Dmitrij M
Обновился на Mac Book Air (2011 года).
Заняло где-то час, также около "меньше минуты" - минут 10 что-то делал, кряхтел.

После перезагрузки обнаружил что на диске стало на 7 Gb меньше, система загружается и перезагружается дольше.

В чём плюсы пока не увидел.

C Illustrator’ом CS6 решилось. Проблема в плагинах AstuteGraphics. Ждем от них апдейтов.
В остальном, у меня на минике (late 2011 + SSD+8 Gb):
1. Safari быстрее чем раньше
2. Карты, ябуки — в помойку сразу
3. Грузится столько же, но по ощущениям как-то отзывчивей система.

Чем айбукс-то не понравился? Понимаю, что чтение с экрана настольного компа вообще штука бессмысленная, для этого более другие девайсы есть. Но все же, почему?

А карты да... Полез проверять правильность номера своего дома (многие карты ошибаются, даже гугл только недавно исправился) и не нашел его вообще. Нет в Лыткарино домов. Зато нарисована дорога через квартал. Которой на самом деле нет. Точнее есть, но часть ее проходима только на внедорожнике. И то если бетонный блок отодвинуть :-)

Ага, это точно… :) Зато ул. Степана Степанова знают ;)

Поставил на закачку на макбуке.

Поставил. Литл Снитч не совместим

Мда... Apple рулит, в минорном обновлении столько несовместимости.
Потому наверное и бесплатно, что по ходу даже нормально не оттестировали.

Литл Снитч не совместим
Версия 3.3 - никаких проблем. @german, не пользуйтесь пиратским софтом и будет вам счастье. ЛиттлСнитч всего 30 евро стоит :)
Screen Shot 2013-10-24 at 02.46.56.png

Все-таки обновился.
Порадовало дублирование верхней панели при работе на 2-х мониторах. Наконец-то.
Не порадовал белесый цвет подложки под Dock'ом, когда он сбоку.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.