Автоматизация переключения стилей

• Автор темы Автор темы Cyrax
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Cyrax

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
4
Как сделать текущим стиль, отличный от стиля по умолчанию. Т.е. активизировать свой стиль и далее спокойно рисовать объекты этим стилем ?...

Другая задача сотоит в применении стилей к слою. Но этого, как я понял, сделать нельзя...
Каждый слой у меня имеет свой стиль. Перед тем, как рисовать объекты какого-либо слоя мне приходится копировать стиль (назовём его style_1), применяемый в этом слое, к стилю по умолчанию. Далее создавать объекты стилем по умолчанию и в конце концов выделять все объекты слоя (по идее, нужно выделить только вновь созданные объекты, но проще выделить все объекты слоя) и применять к ним стиль style_1...

Слишком много работы для таких элементарных операций...

Здесь возникают 3 проблемы:
1. Привязка стиля к слою
2. Активизация произвольного стиля
3. Быстрое выделение всех объектов слоя (пока приходится девизуализировать все остальные слои и выделять объекты данного слоя через Edit - Select)

p.s. А ведь и группировка слоёв не помешала бы (у меня их 15-20)

Ответ: Автоматизация переключения стилей

1. интересная идея для расширения макроса wx_ShowLayer. Сделаю
2. туда же сделаю
3. там же. (mLayer.SelectLayerShapes - вешаем на клавишу, например "A")
4 (ps) нету и макросом не сделать

4 (ps) нету и макросом не сделать
Тогда нужно маленькое обновление написать...

1. Привязка стиля к слою. Лучший вариант - привязка к слою трёх стилей для каждого типа объектов (Artistic Text, Paragraph Text или Graphic)...

2. Активизация произвольного стиля. Для каждого типа объектов можно активизировать соответствующий типу объектов стиль. При активизации слоя соответствующие ему стили (если таковые привязаны) активизируются автоматически...

4. Группировка стилей. Если написать новый докер с частичным или полным дублированием функций стандартного докера Object Manager + формирование групп, в которых отображаются слои (всего лишь модифицированное отображение слоёв)...

5. Опциональная сортировка объектов в слое по их имени или по типу объектов. Скажем, чтобы надписи лежали поверх графических объектов, даже если эти надписи формируются после формирования объектов...

6. Поиск объектов по их размерам...

7. Возможность задания угла, под которым будет располагаться каждая следующая сторона относительно предыдущей стороны многоугольника при рисовании последнего...
Возможность задания нового угла для последующих сторон многоугольника прямо в процессе его рисования (актуально для сложных многоугольников).
Возможность задания или изменения углов смежных сторон многоугольника после завершения его рисования...

p.s. и будет счастье... нахаляву...

Это интересные идеи, но я пока не дорос до такого уровня программирования чтобы сделать интегрированное решение. А макрос для замены ObjectManager я думал уже, но это будет слишком медленная штука если полностью заменять и дополнять функционал...Некоторые вещи из указанных сделать *возможно* реально с миниверсией ObjMan, в котором будут отображаться слои и стили, донако и здесь есть для меня проблема, т.к. VBA не дает доступа к перечислению стилей документа

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.