Авторское право

• Автор темы Автор темы designflex
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

designflex

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
2
Подскажите, скачал фотку (пример выложил) могу ли я ее использовать для дизайна.

Вложения

• fe1684443cc8803c094689caf7bebc95.jpg
    fe1684443cc8803c094689caf7bebc95.jpg
    44.8 КБ · Просм.: 881
Ответ: Авторское право

http://phoenixa.ru/me/ у автора фото и спросите. Конечно можно и так использовать. Только автор имеет полное право подать на вас и вашего заказчика в суд если узнает свое фото в вашей работе.

ммм...я всегда так краду фотки) и еще не были проблем ваше ... на верно если фотка не зарегистрированная то сможешь а если зарегистрированная все ровно не факт что докажет этого )):y)

Ну разумеется у автора есть оригинал фото и он/она сможет доказать что угодно. Если конечно сочтет нужным и решит потратить на это время. Не нужна никакая регистрация.

Извините, что задаю свой вопрос в этой теме, но он ее касается почти непосредственно.
Можно ли использовать фотографии выложенные в Википедии, например эту http://en.wikipedia.org/wiki/File:Container_Verriegelung_2.jpg. Лицензию читал, но если честно весьма смутно там написано.
Заранее благодарен.

Алексей, можно, автор разрешил:

Licensing
I, the copyright holder of this work, release this work into the public domain. This applies worldwide.
In some countries this may not be legally possible; if so:
I grant anyone the right to use this work for any purpose, without any conditions, unless such conditions are required by law.

Не по теме:
Извините не заметил

Если использовать подобные фотографии, например эту http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Stabilizing_capabilities_Cordstrap_dunnage_bags.jpg,
то я так понимаю необходимо указать автора способом установленным им. И как узнать у него этот способ?
Там написано автор Astrid Groeneveld. Достаточно будет написать, что фотография взята из Википедии и сделана Astrid Groeneveld

В 4 части ГК РФ нет ничего про открытые лицензии, в том числе как использовать объекты, которые на западе идут в рамках открытых лицензий. В изменениях в ГК, которые внесли в Думу, также в очередной раз ничего не проработано по этому вопросу. Но я бы руководствовался тем, что хочет автор получить. Как правило, это подтверждение авторства (право на имя, право авторства). А тогда должно быть написано, что такая-то фотка сделана таким-то автором.

Не думаю, что из-за одного фото вам что-то грозит... Шанс, что будут какие то проблемы один на миллион...

Не по теме:
- Воруют все!
произносится на манер "Танцуют все!"

Я видел бледный вид депутата, который использовал в своей предвыборной рекламке фото из сети (печататось у JAW) было это четыре года назад. Сейчас есть спец агенства (при адвокатах), которые мониторят печатную продукцию (правда достаточно крупных издательств, с "трехтабуреточников" взять не чего) на предмет нарушения авторских прав фотографов - бизнес такой.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.