Автозамена цифр

• Автор темы Автор темы ksanski
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ksanski

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Проблема такая: текст книги поделен на разные главы. В каждой главе есть большое колличество сносок. Нумерация сносок была единная на всю книгу. Нужно было начать нумерацию с каждой главы и поместить все сноски в конце книги. Я знаю, что в этом случае нужно менять простые сноски на концевые в вордовском файле, но у меня на работе ворда нет. Я нашла скрипт, который перенес мне все сноски в конец документа уже в ин-дизайне. Но как оказалось, скрипт убил связь между ссылкой на сноску и саму сноску. И теперь у меня есть текст, разбитый на главы, все сноски в конце и с единой нумерацией через весь текст. А мне нужно начать нумерацию в каждой главе с 1-цы. Как автоматически можно это сделать? То есть, по-моему, проблема сводится к тому, что нужно номерам сноски присвоить маркер порядкового номера, что-то по типу нумерации страниц.

Извините, что описание проблемы получилось таким длинным. Возможно есть какой-то более правильный метод, чтобы получить концевые сноски и не потерять связь между ссылкой на сноску и самой сноской.

Ответ: Автозамена цифр

Относительно глав (см. скриншот).
Там (Footnote Option) еще закладочка Layout есть...
Что-то вы хитрое со сносками сделать хотите.

Вложения

• footnotes2.JPG
    footnotes2.JPG
    52.6 КБ · Просм.: 946
Ответ: Автозамена цифр

Хитро делаю не я, а ин-дизайн. Мне нужно было сноски сделать в конце документа, но так, чтобы нумерация начиналась с каждой главы. Про закладочку я в курсе. Проблема в том, что после применения специального скрипта, переносящего сноски в конец документа, сноски престали быть сносками. То есть номера сносок в документе стали просто маленькими цифрами. Пропала связь между reference number и самой сноской. И мне нужен был какой-то способ найти все reference numbers в тексте и присвоить им порядковый маркер (по типу номера страниц). Пришлось все делать вручную.

Один раз может это и нормально, но я в процессе работы буду сталкиваться с этим еще не раз — сделать все сноски в конце документа. Вот я и ищу оптимальный способ это сделать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.