Чей глюк - PDF-a, или Indesign или мой?

• Автор темы Автор темы Vadim_PDF
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vadim_PDF

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
237
Есть файлик - PDF(в аттаче) - надо засунуть его в Indesign и отписать делённый ps. При отписывании ps из Акробата - всё ок. При отписывании из Indesign - в separations prewiev тоже всё впорядке, но на выводе глюк... Протестируйте, может у меня что-то не то твориться в голове (понедельник тяжеловат выдался :))

Вложения

Ответ: Чей глюк - PDF-a, или Indesign или мой?

Vadim_PDF сказал(а):
Есть файлик - PDF(в аттаче) - надо засунуть его в Indesign и отписать делённый ps. При отписывании ps из Акробата - всё ок. При отписывании из Indesign - в separations prewiev тоже всё впорядке, но на выводе глюк...
На каком основании стоит сжатие ZIP? Попробуй без компрессии - для пресепарированных работ это имеет значение.

ch_alex сказал(а):
Попробуй без компрессии
Я попробовал, бестолку

Вложения

• Picture 1.jpg
    Picture 1.jpg
    48.2 КБ · Просм.: 954

У вас в имиджах заявлено, что это дуотон, выполненный 286 пантоном и блэком. После перевода в грейскейл в акробате и написании из индиза все становится кучеряво. Не пойму на чем запинается индиз...

Господа, я думаю вопрос не в zip сжатии (ну люблю я его!, люблю! :) ) и не в дуатонах (по большому счёту). Вопрос в том, что есть факт неадекватного поведения Indesign (как CS так и CS2) на определённный файлы. В том дело, что желательно причину найти и "обезвредить", дабы не наступать на грабли в будущем. А вообще - "...никому нельзя верить, никому - даже себе..."

Не знаю, попытки создать подобный дуотон в котором пантон содержится номинально не привели к каким-либо глюкам при выводе из индиза имхо это наверное исключение из правил нежели само правило. Выход: пишите из акробата.

Да выход мы нашли, вопрос не в этом. Вот ещё файлик :) Выведете его плиз.
Отличия я нашёл только в порядке пантонов... Дела...
Кстати на рипы закиньте- интерестно, какой рип как с ним себя ведёт? А также отписаный ps (может дистилер виноват).

Вложения

• Testik2.pdf
    Testik2.pdf
    17.1 КБ · Просм.: 506
  • Pitst.gif
    Pitst.gif
    14.1 КБ · Просм.: 954

Да, вы умеете озадачить :-( Пойду попробую побороть

Vadim_PDF сказал(а):
Кстати на рипы закиньте- интерестно, какой рип как с ним себя ведёт? А также отписаный ps
Так, изначальный пдф рипуется без проблем и правильно.
Отписал из индиза постскрипты - сепаренный и инрип. Запихал в рип (Арлекин). С инрипом все ок, а с сепаренным - гы! Верхняя плашка получается 100 процентов и на черной и на пантонной сепарациях. В пдф с этих постскриптов та же фигня.

Проблема адназначна в природе объектов, откройте тайну их создания, все енто конечно лечится легко, но вот в своем первоначальном виде из инди ну никак не хочет нормально сепариться

делить не надо из приложения, дурацких проблем не будет. Производители софта (РИПов в т.ч.) плевать хотели на пресепаренные раритеты, у них похоже практиканты программируют эти вещи. Лишь бы было. "Ну что, готов наш очередной CS?", "Да, но надо ж напрограммировать вывод сепараций, вон в России это юзерам нужно. Почитайте ихний форум. Темы, типа, нахрена пдф если есть пс, и т.п.". "Да? а хренли нам маяться, пусть #$дохаются как хотят"

Ваши слова да Адобе в уши...

1998 сказал(а):
делить не надо из приложения, дурацких проблем не будет. Производители софта (РИПов в т.ч.) плевать хотели на пресепаренные раритеты, у них похоже практиканты программируют эти вещи. Лишь бы было. "Ну что, готов наш очередной CS?", "Да, но надо ж напрограммировать вывод сепараций, вон в России это юзерам нужно. Почитайте ихний форум. Темы, типа, нахрена пдф если есть пс, и т.п.". "Да? а хренли нам маяться, пусть #$дохаются как хотят"
Понятное дело, что пресепаренными файлами сегодня пользуются все меньше, но вопрос-то не в том. Вопрос в неадекватном поведении приложения, при том что акробат исполняет операцию верно. Если на то пошло, то файл изначально "неверен" в плане содержащейся в нем информации, весь подобный гемор решается легко и изящно несколькими нажатиями клавиш в акробате, но я так понимаю, что могут быть и более сложные случаи. То Vadim PDF можно взглянуть все-таки на исходник с которого создавался pdf?

gunslinger сказал(а):
Если на то пошло, то файл изначально "неверен" в плане содержащейся в нем информации,
файл корректный на 100%. ДокажИте обратное. Даже если придраться к NChannel, то и перевод в DeviceN ничего не меняет, в смысле неправильных хост-сепараций

я подозреваю (не утверждаю), что сепаратор ИД спотыкается на индексированных NChannel (DeviceN) изображениях с палитрами разных размеров (в файлах автора именно так дело обстоит), но нет никакого желания проверять и копаться

Vadim_PDF сказал(а):
Ваши слова да Адобе в уши...
??
почему Адобе?
Вам, другим участникам, моим клиентам, и в первую очередь некоторым сотрудникам репроцентров и типографий

Я имею ввиду нерациональное исполнение. Согласитесь, что создавать белый объект в индексированных палитрах - это не рациональное решение. Пусть там индиз себе спотыкается. Оптимизация - важный элемент нашей работы. А интерес у меня к сему чисто академический или иначе от нечегоделать :)

to gunslinger - Интерес у меня, тоже чисто академический, ибо решилась проблема этой работы переводом Pantona в Cyan. А исходник имеет трудную судьбу... Это PDFx1a в котором куча дублирующихся Panton-ов (Pantone 286С, Pantone 286C Copy, Swatch Siniy... и так далее) Причём в исходнике была полупрозрачность (картинка машин из первого поста), при сплющивании которой и образовался кусок не сожержащий в себе черного (если черный присутствует - то проблем нет). После этого все Spot-ы были сведены в один с помощью Prinect Color Editor.
Оптимизация конечно важна, но что делать, если тебе принесли такой PDFx1a с рекламой и тебе надо вставить её в верстку? Отказываться от файла? Но он вроде соответствует довольно жёсткому стандарту, что ещё требовать от человека?
Ерунда конечно это, встречаеться такое раз в год. Но всё же поймали Индизайн на "лажании" :)

Vadim_PDF сказал(а):
Оптимизация конечно важна, но что делать, если тебе принесли такой PDFx1a с рекламой и тебе надо вставить её в верстку? Отказываться от файла? Но он вроде соответствует довольно жёсткому стандарту, что ещё требовать от человека?
Ерунда конечно это, встречаеться такое раз в год. Но всё же поймали Индизайн на "лажании" :)
Да нет, конечно же. Индизайн отлично справляется если вы выводите эти файлы композитом. Я просто давно уже не работаю с сепарированными файлами все на уровне РИПа. Да случай действительно крайне редок, но все равно задачка интересная получилась, убил кучу свободного рабочего времени:)

to 1998 - а по поводу сепараций согласен на 100%, сам ненавижу делённые файлы. Но! На выводе куда я отдаю свои работы (к великому сожалению) такой персонал и так настроеный рип (FlowDrive - говорят последней версии, хотя на сайте Esco такого уже вообще уже нет), что отдавать композит (тем более типа этого) смерти подобно. Я с ними долго ругался по поводу внедрённых CID Fonts - их рип кричит что шрифты не найдены. Кончилось дело тем, что я доказал свою правоту и теперь они отписывают Acrobat-om из моего PDF-a (c CID шрифтами) постскрипт и уже его запихивают в рип. :) Вообщем так и живём...

Vadim_PDF сказал(а):
Да выход мы нашли, вопрос не в этом. Вот ещё файлик :) Выведете его плиз.
Отличия я нашёл только в порядке пантонов... Дела...
Кстати на рипы закиньте- интерестно, какой рип как с ним себя ведёт? А также отписаный ps (может дистилер виноват).
У меня просчиталось нормально. Что PDF, что PS из Акробата. РИП Agfa APOGEE PDF-RIP Series 3 update 5.

Маленький секрет - эту краску нужно прописать на РИПе, чтобы он её протрепил, иначе говорит, что потеряны плотности красок для этого спота. Без треппинга РИП просчитывает всё нормально.

PS. Кстати, поэтому крайне не люблю препрессоров, пишущих вручную названные споты. Поверьте, парни, лучше использовать фирменные названия типа PANTONE XXX CV - они в базе красок уже есть. А вот LAK_mestnyj - явно неудачная идея. Ну разве просто название LAK - это терпимо. Почему? Потому что РИП берёт название спота, различая при этом регистр букв и пробелы в конце и начале названия (есть такие уникумы, которые тискают пробелы в конце/начале названия). В общем, как в Юниксе. Шаг вправо, шаг влево - стреляем.

ch_alex сказал(а):
У меня просчиталось нормально.
Так это у всех вроде нормально... Вы его в Индиз запихайте и из него сепаренный пс сделайте ;-)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.