Черный текст превращается в цмик

• Автор темы Автор темы Astroaspid
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Astroaspid

Раздолбай. Дебошир. Мизантроп.
Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
65
Уважаемые дамы и господа! Помогите с проблемой.
Есть макет в индизе ( не мой) часть текста по белому, часть по цветным подложкам. Вывожу из него пдф, проверяю в аутпут превью - с текстом порядок, 100% блэк, оверпринт. Пишу постскрипт, после дистиллера - весь черный превращается в смик и где подложки есть и кде их нет.
В тех же настройках вывода пдф и записи постскрипта работаю 4 месяца, макеты попадались и понавороченней, подобная проблема впервые.

До утра появиться в сети не смогу, поэтому помогите плиз советами на основе этих исходных данных...

Заранее благодарю, с уважением....

Ответ: Черный текст превращается в цмик

Первое, что пришло на ум
url]

в индизайне делаешь копию цвета [Black] (этот цвет будет называться Black copy) и именно этим цветом и надо покрасить текст.

Видимо, проблема в настройках профилей: проверить установки программы, генерации пдф (постскрипта и дистиллера). Собственно, пост Любимцева - частный случай этой настройки и очень вероятный...

Не по теме:
И чему это помогает? Ну не будет у такого блэка оверпринта и в чем счастье?

Смотреть настройки дистиллера внимательно вот и весь совет. А вообще какая разница если в пдф нормально? Или вам обязательно постскрипт нужен? Ну запишите его из пдф.

Большое спасибо за советы... Будем посмотреть)))
Вчера не додумался сакцентировать внимание на следующем:
1. При экспорте из индиза в пдф - пдфник получается НОРМАЛЬНЫЙ, с правильным 100% черным, оверпринтом.
2. При последующей записи постскрипта из НОРМАЛЬНОГО пдфника - черный после дистилляции становится цмиковым.
3. При записи постскрипта напрямую из индиза - черный после дистилляции опять-таки становится цмиковым.
4. В индизе все шрифты проставлены стандартным индизовским свотчем black.
5. Мне эту хрень на фотовывод отсылать надо... Сегодня до 16-00...
6. С такой проблемой сталкиваюсь в текущих настройках пдфа и дистиллера впервые, хотя попадались намного более сложные ( но, правда, грамотно сверстанные, в отличие от обсуждаемого) макеты. Подозреваю, что дело здесь в настройках данного конкретного файла, так ли это и если так, то как их исправить - я не знаю, опыт небольшой.

Сейчас буду реализовывать советы....

Mulya сказал(а):
в индизайне делаешь копию цвета [Black] (этот цвет будет называться Black copy) и именно этим цветом и надо покрасить текст.

Привело к тому, что и пдфник стал выдавать цмиковой черный.

Может есть смысл выложить страничку?

Любимцеву и Димону.
Пусть покажусь невеждой, но лучше спрошу - а где такое окошечко, как на картинке?
Я устанавливаю профиль через file - adobe pdf presets - далее по пунктам...
там в графе output есть строчка color convertion, где у меня выставлены параметры convert to destination, Destination: Working CMYK...
Однако вся палитра выглядит по-другому.
Где я лох?
IMMA
Объем исходника больно здоровенный, а выкладывать даунсэмпленный пдфник смылса нет..

Astroaspid сказал(а):
там в графе output есть строчка color convertion, где у меня выставлены параметры convert to destination, Destination: Working CMYK...
Поставить "No Color Conversion"

Однако вся палитра выглядит по-другому.
Где я лох?
Та палитра из настроек дистиллера. Там нужно выставить Leave Color Unchanged

IMMA
Объем исходника больно здоровенный, а выкладывать даунсэмпленный пдфник смылса нет..
Я просил страничку, хотя смотреть там, похоже, не на что.

Вот такое вот картинко...

Вложения

• cover.jpg
    cover.jpg
    194.9 КБ · Просм.: 983

Вам наверное нужно выспаться. Неужели не понятно, что нужен индизайновский файл. Мы же не макет полосы обсуждаем.

Поменяйте настройки и сдавайте на фотовывод.

СМИКОВОСТЬ чем проверяете? Акробатом? Если постскрипт совершенно нормальный, а настройки дистиллера кривые то вы все равно получите неправильный пдф. Из индеза пдф генерится напрямую, без участия дистиллера. Поэтому там все хорошо. Вы же не в сам постскрипт заглядываете а в пдфку с него выжатую!

Ну выложите эту страничку без картинок. Влезет она в 200-400 кб.

Лунатику - из ИНДИЗА постскрипт выходит тоже с смиковым черным.
Цмиковость проверяю акробатом.
На текущих настройках дистиллира типография где я работаю пашет ужо точно больше года, а то и более, подобных проблем не было...

В настройках дистиллера стоит
Color - colormanagement policies - Leave color unchanged

Может стоит поменять на convert colors to cmyk ?
Я с дистиллером - на Вы и три раза ку... не приходилось настраивать, а нынешние настройки давным-давно Большим Мастером установлены, Босс менять не велит..

Тяжелый случай.

Так есть смысл поменять? /если есть я потом взад все верну, как было/

Есть смысл перечитать пост 8.

Параллельно с экспериментами по выдаваемым советам - тупо перемакетировал файл.
Т.е. создал новый документ и аккуратно туда все переносил, устанавливая стили (в исходнике отсутствующие) и т.д.
Помогло. И ПДФ и постскрипт - в норме.

Огромнейшая благодарность всем откликнувшимся. И за советы, и в особенности, за поддержку... а то сидел в одно лицо с этой бедой - хоть лбешником в монитор стучись...
Исходник по ряду причин выложить не могу, сорри, не дай Бог за жопу схватят - голову оторвут, я и превьюху-то удалю...

Еще раз - СПАСИБО!

Ну вы хоть на файлообменник положите. Ессно исходник в инди. Чисто по приколу стало. Уже интересно каким образом копирование в новый документ может исправить цвета в макете. Если все настолько секретно - киньте ссылку в личку :)

Не по теме:
Настройки дистиллера не есть тайна за семью печатями. И вообще большой беды не случится если проверить на дефолтных - Press Quality, к примеру. И не должно случится беды (когда в типографии сидят адекватные люди) если и пдф отдать с такими настройками.

Не по теме:
Astroaspid сказал(а):
Исходник по ряду причин выложить не могу, сорри, не дай Бог за жопу схватят - голову оторвут, я и превьюху-то удалю...
Поздно спохватился! Все превьюхи с форума автоматом рассылаются по всем новостным сайтам. А там уже обсуждение идет конкретное :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.