Что там с экономикой? Как сезон?

• Автор темы Автор темы Kostik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Что там с экономикой? Как сезон?

активные продажи - не работают

Работают. Как раньше. Другое дело, что их возможности и раньше были ограничены.
И самое главное - ими довольно трудно управлять в российских условиях.

...походу вторая волна...
Думаю, что все-таки - длительная депрессия и стагнация. Вот она то как раз и добъет "недоумерших демпингеров", медленно, нудно, но гарантировано. А по поводу работы объявлений действительно больше (год назад их вообще не было), но и планка зарплат резко съехала.

Интересная цитата из конференции на принттендере:
Как типография пережила кризис?

Артем Дюженков (Формула цвета):Я бы не стал говорить «пережила»,так как считаю, что кризис для полиграфистов еще далек от завершения, если вообще закончится. По мрачным перспективам некоторых коллег, это начало конца. Что касается нашей типографии, то вместо пережила, я скажу адаптировалась...

Так что мы не в начале выхода из кризиса, а в (на) . начале стойкого конца полиграфии, как отрасли! Страшно аж жуть!
Интересно, этот "стойкий конец" только в отдельно взятой стране? Или общемировая тенденция?

Не будет стойкого конца полиграфии, ближайшие лет 10 - точно.
Просядут некоторые направления - газеты, например.
А вся реклама/упаковка если и уменьшится - то ненамного.

Что касается кризиса - то в России в сегменте бизнеса (не путать с государственной торговлей нефтью) он глубже, чем в мире в целом, потому что на одного с сошкой количество чиновников с ложкой опять удвоилось. Так и будем жить - не до смерти, но однозначно с чахоткой.

Будет, будет! Вона Шнайдеровский Арес банкротится http://www.printing.ru/.
Сам я с ними давно не общался, комментариев дать не могу.

при этом благосостояние Ареса и благосостояние Шнайдера не обязательно прямопропорциональные вещи.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.