[AI CC2021] Что за прозрачность на объекте?

egorus2010

Топикстартер
12 лет на форуме
Сообщения
1 007
Реакции
40
1626282354653.png
 

egorus2010

Топикстартер
12 лет на форуме
Сообщения
1 007
Реакции
40
1626282424631.png


У линка привязки - только габаритные маркеры.
 

NatalieRedFox_333

Чего мне бояться? - подумала Красная Шапочка...)))
Сообщения
1 999
Реакции
143
Прозрачность может быть на нескольких уровнях, каждый независим друг от друга:
Объект -> группа объектов -> группа групп (тут их может быть бесконечное множество) -> слой

Самый простой известный мне способ проверять их по порядку — выбрать group selection tool (белая стрелка с плюсиком) Посмотреть вложение 143877 и клацнуть обект по обводке, при втором клике туда же он возьмет уже группу в который входит объект при третьем — 3й уровень организации и т.д.
Ну и смотрите при этом в панель appearance и глядите где появляется opacity.

Слой таким образом не выделится, но если у вас слой с прозрачностью (или другими эффектами), то круглешок рядом с ним будет отличаться от остальных
Посмотреть вложение 143878

Чтоб вообще посмотреть какие у вас объекты в макете прозрачные / затронуты прозрачностью — достаете панель window -> flattener preview.

Кстати, если у вас объект входит в прозрачную группу — появится вот такая хрень, можно клацнуть и на нее
Посмотреть вложение 143879
вообще то скрипт есть для этих целей ...)))) 'otbline'
 

Вложения

  • Untitled.jpg
    Untitled.jpg
    84.9 КБ · Просм.: 87

Nikle

Участник
Сообщения
342
Реакции
52
Если линк - разве у него есть привязки по нужным мне точкам (определенные места на штампах).
Надо у конкретного макета делать правильную "Монтажную зону",тогда прилинкованный файл будет вставать на место. Даже при привязке. У меня например чаще рушиться при копировании, так как много одинаковых файлов. А если формировать "правильный pdf" ),то и нечего не сыпиться, даже линза из Corel. )
 
  • Спасибо
Реакции: Jeine

Chiga

15 лет на форуме
Сообщения
411
Реакции
235
Извините поумничаю)
Если еще всю разметку нарисовать служебным спотом с оверпринтом, то не нужно всякий раз после согласования с клиентом и перед сдачей в печать лазить в исходник, что сокращает вероятность возникновения косяков.
 
  • Спасибо
Реакции: Nikle

Nikle

Участник
Сообщения
342
Реакции
52
Извините поумничаю)
Если еще всю разметку нарисовать служебным спотом с оверпринтом, то не нужно всякий раз после согласования с клиентом и перед сдачей в печать лазить в исходник, что сокращает вероятность возникновения косяков.
У меня этот слой стоит,как не печатный и все,а так визуально удобнее. )
 
  • Спасибо
Реакции: Chiga

egorus2010

Топикстартер
12 лет на форуме
Сообщения
1 007
Реакции
40
Продолжу.
Получается, такому объекту со слоевыми (и групповыми) эффектами и прозрачностями я не могу сделать еще одну маску, не потеряв всё оформление?
 

egorus2010

Топикстартер
12 лет на форуме
Сообщения
1 007
Реакции
40
И даже не еще одну...
Я попробовал. Убрал все маски на слоях и сделал одну общую (типа, обрезал по контуру упаковки).
Всё, эффекты рухнули. Имеется в виду, прозрачность
 

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
15 лет на форуме
Сообщения
32 062
Реакции
10 516
А это разве не очевидно?
images (22).jpeg
 

egorus2010

Топикстартер
12 лет на форуме
Сообщения
1 007
Реакции
40
Пока дошел до такого варианта. Применяю эффекты прозрачности только группам объектов. Отдельно у элементов стоит 100% по дефолту. После того, как понаделал группы из нужных объектов, уже группам присваиваю разные прозрачности (я пока только при них говорю). И уже после этого можно всё это засунуть в маску. И внутри маски уже ничего не ломается.
И даже можно спокойно скопировать маскированный многослойный мультипрозрачный объект в другой документ - всё копируется, ничего не ломается.
 
  • Спасибо
Реакции: Nikle

egorus2010

Топикстартер
12 лет на форуме
Сообщения
1 007
Реакции
40
Хотя это всё как-то неправильно...
Маленькая команда "Разгруппировать" - и всё, что там был за эффект - уже не узнать. Никаких следов...
 

egorus2010

Топикстартер
12 лет на форуме
Сообщения
1 007
Реакции
40
Если эффекты слоям делать - то при копировании в другой документ эффект слоя превращается в эффект группы, почему-то. Это если вставлять не копипастом, а через Place...
 

egorus2010

Топикстартер
12 лет на форуме
Сообщения
1 007
Реакции
40
Похожая ситуация - снова принесли файл с масками и эффектами. И начинаются попытки разобрать по полочкам - где что использовалось. Это очень сложно, поэтому параллельно задумываюсь, как самому делать так, чтобы было понятно другим или самому через время...
Тут и возникают новые проблемы (как, например, постом выше). Сохранил дизайн со слоевыми эффектами. Вставил в новый документ, как линк, потом внедрил его - эффекты слоя превратились в эффекты группы. Хотя и птичка стоит "Помнить слои"
 
Последнее редактирование:

Любимцев

12 лет на форуме
Сообщения
3 444
Реакции
1 888
Вас даже такой простой момент — "красная рамочка"... ставит в тупик.
Может просто ну его нафиг, этот Иллюстратор?
 

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
15 лет на форуме
Сообщения
32 062
Реакции
10 516
Похожая ситуация - снова принесли файл с масками и эффектами. И начинаются попытки разобрать по полочкам - где что использовалось. Это очень сложно, поэтому параллельно задумываюсь, как самому делать так, чтобы было понятно другим или самому через время...
Тут и возникают новые проблемы (как, например, постом выше). Сохранил дизайн со слоевыми эффектами. Вставил в новый документ, как линк, потом внедрил его - эффекты слоя превратились в эффекты группы. Хотя и птичка стоит "Помнить слои"
Откройте для себя префлайт - все станет на порядок проще.
 
  • Спасибо
Реакции: Nikle