CID кодировка

• Автор темы Автор темы Vadim_PDF
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vadim_PDF

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
237
Кто-то поможет разобраться что такое CID кодировка и как с ней бороться.
Дело в том, что если втянуть в InDesign документ PDF содержащий вложеные CID шрифты, не факт что они правильно выведутся на PS принтер. (обычно проблемы с украинским языком, а именно буквой " i " и некоторыми другими символами, которые в финале заменяться на квадратики, с русским помоем тоже бывают проблемы, особенно со спецсимволами)
ИМХО Происходит это из-за того что PostScript Level2 и Level1 не поддерживают эту кодировку, а при преобразовании их PostScript драйвер конвертит эти шрифты (вернее их кодировку) неправильно.
Так вот как заставить корректно пересохранять Акробат, что бы он не использовал эту кодировку.
По поводу сохранить под 3-й Акробат (который по-моему тоже ещё не знаком с этим "нововведением") - пробовал, символы слетают так же...
Есть ли какой плагин, или просто хитрость (кривление не предлагать, а то представьте какой размер будет у книги страниц так на 500 :) )?

Ответ: CID кодировка

Да забыл, происходит это не совсеми шрифтами и не всегда, возможно исходные шрифты не совсем верны, но проблема не в этом. Ведь если он корректно вставился в кодировке CID, то это уже по большому счёту отдельный специфический шрифт, и это проблемы Adobe (она закодировала, она пусть и раскодирует!) :)

О CID и Custom тут уже говорили. Поиском поищи.

По поводу избавления от CID шрифтов... Не получаеться по методу Shlyapa затянуть в InDesign и распечатать на PS принтер с уровнем ps Level 2. Что-то не так. Есть файл (приаттачен) Настройки принтера и Индизайна видите. В результате при печати в ps с уровнем 2 (который вроде как не понимает (не поддерживает cid шрифты)) на выходе из дистилера получаем то же самое. Попробуйте, может у вас получиться?
Или я что-то не так сделал?

Вложения

• Test.pdf
    Test.pdf
    41.1 КБ · Просм.: 474
  • Indesign.gif
    Indesign.gif
    12.9 КБ · Просм.: 1 087
  • Printer.gif
    Printer.gif
    10.9 КБ · Просм.: 1 038

2 Vadim_PDF:

Плохо помню, но кажется «мой метод» работал в InD 2.

Из InD (и AI) CS и Acrobat 7 из твоего PDF-а у меня тоже выходит только CID-кодировка.
При том, что текст, набранный прямо в InD рядом с этим PDF-ом, и, соответсвенно, выводящийся с ним одновременно, в конечном итоге получается Custom.
Использую адобовский OTF и т.н. правильный Type1 — резульатт один и тот же.
А ты, Vadim_PDF, какие шрифты используешь?

Вложения

• cid.png
    cid.png
    6.5 КБ · Просм.: 924

Какой шрифт ("правильный" - "не правильный") использовался к сожалению не знаю, так как имею готовый pdf заказчика. Проблема в том, что иногда получаеться, иногда нет... В чём причина и какая зависимость не знаю, пока не определил.
Где то слышал, что последние версии программ Adobe даже в ps 2 Level вкладывают какую-то информацию для 3 уровня, и если выводное устройство (в данном случае дистилер) поддерживает Level 3, то и "рипует" файл по этой технологии. А если нет - то нет. Может от туда и ноги растут... Берёт Дистилер файл, открыл, смотрит ps-2, но есть что то вроде кода ps-3, вот и берёт то что считает более правильным! Иначе как объяснишь, что через файл не поддерживающий cid, эта cid кодировка просачиваеться...
Хотя данная информация у меня на уровне слухов и догадок. Может есть экспеты которые помогут? А то замахался отдавать на вывод "курвированые" файлы гнать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.