[CDR 2023] CorelDRAW® Graphics Suite September 2023 Subscriber Update (24.5.0.731)

dastin

Некромант-любитель
Топикстартер
12 лет на форуме
Сообщения
2 145
Реакции
2 043
Доступное исключительно подписчикам и лицензиатам с активной подпиской CorelSure Maintenance,
обновление для подписчиков CorelDRAW® Graphics Suite от сентября 2023 г. (v24.5) предоставляет новые функции, улучшения,
а также улучшения производительности и стабильности.
Обновление за сентябрь 2023 г. можно применить только к CorelDRAW Graphics Suite с обновлением за июнь 2023 г. и исправлением 2 (24.4.0.636)
Released: 09-18-2023
Windows 125 MB
Apple M1 (Mac)
Intel Mac
Примечания к выпуску - по ссылке оригинал - далее гугло перевод
*****************************

НОВОЕ! Режим фокусировки​

При работе со сложными документами в CorelDRAW режим фокусировки упрощает выбор и редактирование объектов внутри групп. Это позволяет изолировать элементы дизайна, сохраняя при этом возможность видеть их в контексте всего рисунка. Вы можете сосредоточиться на ряде элементов дизайна, включая объекты PowerClip, группы симметрии, объекты с примененными эффектами, растровые изображения и многое другое.

Когда вы переводите объект или группу объектов в режим фокусировки, они перемещаются на вершину порядка расположения. Прозрачное наложение закрывает все остальные элементы дизайна, которые нельзя редактировать или выбирать. Это упрощает работу с конкретным объектом, группой объектов или перекрывающимися объектами. Вы можете настроить непрозрачность наложения.

Когда вы активируете режим фокусировки, в верхнем левом углу окна рисования появляется плавающая панель инструментов, отображающая место сфокусированного объекта в иерархии проекта. Используя элементы управления навигационной цепочкой на плавающей панели инструментов, вы можете легко перемещаться по группам объектов без использования окна настройки/инспектора объектов , освобождая место на экране.
**************************

УЛУЧШЕНИЕ! Параметры экспорта​

Ряд усовершенствований окна настройки/инспектора экспорта упрощают вывод объектов и страниц в еще больше форматов файлов, включая CDR, WEBP, CGM, PSD и BMP. Переработанный рабочий процесс упрощает экспорт текущей страницы, всех страниц или выбранных объектов.

При работе с многостраничными документами вы можете экспортировать каждую страницу в отдельный файл. Вы также можете экспортировать определенную страницу или диапазон страниц. Кроме того, страницу в одном документе можно дублировать и экспортировать в новый файл CorelDRAW за пару кликов. Теперь размеры страниц сохраняются в отдельных выходных файлах при экспорте в GIF, JPG, PNG или EPS.
**************************

И НОВОЕ И УЛУЧШЕННОЕ! Окно настройки «Ресурсы» (Windows) или «Инспектор ресурсов» (macOS)​

Обновление для подписчиков CorelDRAW Graphics Suite, сентябрь 2023 г., представляет ряд функций и улучшений в окне настройки /инспекторе «Ресурсы», позволяющих улучшить рабочий процесс. В ответ на отзывы пользователей обновленный докер/инспектор включает древовидную структуру папок, предоставляющую знакомый и интуитивно понятный метод просмотра файлов. Он позволяет вам просматривать иерархию папок, перемещаться по папкам и находить контент в более широком контексте ваших файлов.

Окно настройки /инспектор «Ресурсы» теперь имеет две панели: панель «Папки» и панель «Содержимое» , что позволяет с легкостью просматривать и просматривать содержимое. Папки _Панель позволяет просматривать содержимое и фильтровать результаты поиска по выбранной папке. Вы можете просматривать и искать содержимое одной или нескольких папок или исследовать все местоположения в списке папок. Кроме того, CorelDRAW и Corel PHOTO-PAINT позволяют добавлять папки в список местоположений содержимого или удалять их из него, предоставляя гибкость при работе с содержимым из локальных папок и общих сетевых расположений. Вы можете переименовывать элементы в списке папок и давать им более описательные или содержательные имена, что способствует лучшей организации и плавной навигации по файлам. Вы можете разворачивать и сворачивать папки, чтобы оптимизировать пространство на экране и сосредоточиться на соответствующем контенте. Кроме того, вы можете перемещаться по древовидной структуре папок на панели «Папки» с помощью клавиш со стрелками, что обеспечивает эффективность, доступность и способствует более плавному рабочему процессу. На панели содержимого отображаются миниатюры ресурсов. Вы можете изменить размер панелей «Папки» и «Содержимое» , чтобы настроить макет окна настройки/инспектора « Ресурсы » в соответствии с вашими предпочтениями и потребностями.

Мы оптимизировали пользовательский интерфейс, чтобы повысить его доступность и удобство. Параметры сортировки теперь расположены в раскрывающемся списке у вас под рукой. Кроме того, индикаторы выполнения появляются во время загрузки и синхронизации контента, обеспечивая визуальную информацию о состоянии этих задач, пока вы непрерывно работаете в приложении. Улучшения производительности обеспечивают более быструю синхронизацию, фильтрацию и поиск контента.
**************************

СЛИЯНИЕ ПРИ ПЕЧАТИ​

Функция Print Merge, включающая ряд усовершенствований, разработанных с учетом потребностей пользователей, обеспечивает повышенную универсальность и простоту использования.

Расширяя диапазон совместимых типов файлов, CorelDRAW теперь обеспечивает поддержку файлов источников данных Excel Workbook (XLSX). Еще одним значительным улучшением функции импорта является возможность выбирать определенные листы и столбцы при импорте данных из электронных таблиц с несколькими вкладками и столбцами.

Последнее обновление включает в себя два новых типа переменных данных, изображения и QR-коды, что позволяет вам интегрировать разнообразные данные в ваши проекты и с легкостью получать более полные результаты. Помимо столбцов, содержащих текстовые и числовые значения, теперь вы можете создавать столбцы путей и указывать пути к файлам. Это позволяет вам легко включать в объединенные документы такие ресурсы изображений, как логотипы, значки или фотографии. Объединив уникальные QR-коды для каждой записи, вы можете предоставить своей аудитории индивидуальный подход. Расширенные возможности выравнивания и масштабирования изображений и QR-кодов дают вам полный контроль над положением и размером визуальных эффектов в конечном результате.

Еще одна важная функция — возможность синхронизировать связанный файл с его источником и включать последние изменения. Кроме того, наряду с импортом файла источника данных теперь вы можете выборочно импортировать данные из столбцов, что упрощает объединение данных из разных источников и расширяет ваши возможности.

CorelDRAW представляет ряд функций, позволяющих экономить время, которые оптимизируют процесс управления данными, максимально повышая вашу эффективность и производительность. Вы можете выбрать или отменить выбор всех записей одним нажатием кнопки. Кроме того, вы можете быстро очистить все данные слияния без необходимости вручную удалять каждую отдельную запись и столбец. Обновление полей слияния печати в вашем документе теперь происходит быстро и легко, что дает вам возможность адаптировать и изменять содержимое по мере необходимости.

Приложение предлагает несколько методов идентификации и поиска объектов слияния печати, расширяя ваши возможности навигации и работы с документами. Когда вы выбираете поля слияния на странице документа, синие маркеры визуально отличают их от обычных объектов. Кроме того, информацию об объединенных полях можно удобно найти в строке состояния и в разделе «Сводка» окна настройки /инспектора «Свойства ». В сложных файлах с многочисленными объектами и полями данных окно настройки/инспектор «Найти и заменить» очень эффективно позволяет быстро найти поля слияния.
*******************

УЛУЧШЕННОЕ! PDF-импорт​

Расширенные возможности импорта PDF, такие как улучшенная последовательность текста, расширенные возможности редактирования текста, точное распознавание порядка языков, сохранение функций и стилистических наборов OpenType, а также сохранение форматирования и расположения столбцов, обеспечивают быстрый и плавный переход содержимого PDF в CorelDRAW. Абзацы интеллектуально преобразуются в текстовые объекты «Художественный» и «Абзац» на основе длины строки и пространственной близости, обеспечивая точное представление исходной структуры и организации текста. Выравнивание абзацев, межстрочный интервал, буквицы, надстрочные и подстрочные символы, маркированные и нумерованные списки и другие элементы форматирования точно идентифицируются и поддерживаются, сохраняя предполагаемую визуальную привлекательность и целостность вашего документа. Оптимизированная обработка абзацев, точное распознавание деталей форматирования
 
Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: izrukvruki

dastin

Некромант-любитель
Топикстартер
12 лет на форуме
Сообщения
2 145
Реакции
2 043
**********************

GPL Ghostscript 10.01.2​

Обновление удаляет ранее установленный GPL Ghostscript 8.64, входящий в состав продукта CorelDRAW, и предлагает последнюю версию 10.01.2 в качестве дополнительного модуля.

Примечание. Если обновление для подписчиков CorelDRAW Graphics Suite от сентября 2023 г. не было применено, рекомендуется проверить версию Ghostscript, установленную в вашей системе, удалить все устаревшие версии модуля и установить версию 10.01.2 для устранения уязвимостей в Ghostscript 10.01. .1 и ранее.
***********************

Производительность и стабильность​

Обновление для подписчиков CorelDRAW Graphics Suite за сентябрь 2023 г. (версия 24.5) также включает исправления производительности и стабильности для ряда проблем, о которых сообщили клиенты.

  • Настройка цветового режима для новых документов в CorelDRAW ( параметр «Основной цветовой режим» на вкладке «Настройки документа» диалогового окна «Создание нового документа» ) теперь сохраняется от одного сеанса к другому.
  • Вы можете сохранить единицы измерения ширины контура в качестве значений по умолчанию для новых документов в CorelDRAW в Windows, нажав « Инструменты» > «Сохранить настройки по умолчанию» и установив флажок «Общие» .
  • Удаление гиперссылок из объектов и текста абзаца теперь работает должным образом.
  • Устранены различные проблемы совместимости при открытии или импорте PDF-файлов в CorelDRAW.
  • PDF-файлы с фонтанной или градиентной заливкой теперь импортируются и открываются под правильными углами.
  • Улучшена совместимость с файлами CGM в CorelDRAW для Windows, что позволяет без проблем открывать их.
  • CorelDRAW теперь работает должным образом при переключении между параметрами «Просмотр цветов» и «Цветовые палитры» в диалоговом окне «Редактировать заливку » во время редактирования цветового стиля.
  • Обрезка изображения в CorelDRAW, исправленного с помощью Лаборатории корректировки изображений («Эффекты» > «Настройка» > «Лаборатория корректировки изображений»), теперь работает должным образом.
  • В CorelDRAW для Windows команда «Свести эффекты» теперь доступна в диалоговом окне «Параметры» ( «Инструменты» > «Параметры» > «Настройка » ), а добавление команды «Сведение эффектов» («Эффекты» > «Сведение эффектов») на панель инструментов осуществляется путем удержания клавиш Ctrl+Alt и перетаскивания теперь работает так: ожидал.
  • Редактирование растрового изображения в Corel PHOTO-PAINT и его последующее сохранение больше не приводит к изменению размера исходного изображения в CorelDRAW.
  • При обрезке одноцветной рамки вокруг изображения в Corel PHOTO-PAINT выбор фона, переднего плана и других параметров цвета работает должным образом.
  • Строки пользовательского интерфейса на немецком, японском, испанском и упрощенном китайском языках были проверены и улучшены, чтобы обеспечить их ясность, точность и культурное соответствие пользователям этих языковых сообществ.
  • Опираясь на данные журнала ошибок и пользовательские отчеты, мы внедрили ряд исправлений стабильности, чтобы повысить общую производительность продукта.
 
  • Спасибо
Реакции: 0.25 и izrukvruki

iKoolk

Участник
Сообщения
146
Реакции
8
Режим фокусировки, как я понимаю, аналог режима изоляции в Люстре? Если так, то здорово! Мне его не хватало.
 

MrDesigner

15 лет на форуме
Сообщения
2 077
Реакции
768
Режим фокусировки, как я понимаю, аналог режима изоляции в Люстре? Если так, то здорово! Мне его не хватало.
Да:

1695806483550.png
 

garvey

Участник
Сообщения
148
Реакции
46
Режим фокусировки, как я понимаю, аналог режима изоляции в Люстре? Если так, то здорово! Мне его не хватало.
Только, как я понимаю, можно выбрать несколько объектов, не объединяя их в группу.
 

eugeny

15 лет на форуме
Сообщения
859
Реакции
210
Режим фокусировки, как я понимаю, аналог режима изоляции в Люстре? Если так, то здорово! Мне его не хватало.
Надеюсь он будет быстрее работать, чем заход в PowerClip, когда у тебя с десяток объектов PowerClip в документе. :)