CS3 - печать из ID в Adobe PDF принтер

• Автор темы Автор темы vadim_k
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

vadim_k

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Столкнулся на ровном месте со следующей проблемой:
при создании PDF-файла в ID с помощью Distiller`a сам ID после указания имени создаваемого файла зависает, прогресс печати, естественно, не отображается, однако индикация работы дистиллера присутствует, сам PDF-файл в конце концов успешно создается, запускается Акробат, после чего ID благополучно "отвисает" и проблемы как бы больше нет. Все это началось после смены Acrobat 6 на Acrobat 8 и установки Windows 7. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина.
Спасибо

Ответ: CS3 - печать из ID в Adobe PDF принтер

Не совсем понял описываемый вами процесс.
А если записать *.ps-файл, а потом натравить на него дистиллер?

Art® сказал(а):
А если записать *.ps-файл, а потом натравить на него дистиллер?
Проблема в том, что при 6-м Акробате проблемы не было. Как я понимаю, в известной мере оба эти процесса выполняются параллельно - создание постскрипт-файла Индизайном и генерация PDF-файла Дистиллером, что при больших объемах верстки играет, согласитесь, не последнюю роль. Что внесло неразбериху в этот отлаженный процесс - новый Акробат или Windows 7, хотелось бы понять. Я уже думаю, не вмешались ли новые драйвера видеокарты. Есть ли кто-то, кто выполняет такими средствами такой процесс под XP?

Наверняка есть.
Только вот насчет "параллельно" думаю, что вы неправы.
Как-то мне думается, что сей процесс всё же последовательный. =))
Тут даже тема была о том, как корректнее записывать пдф: прямым экспортом или через ps-файл. Поищите.
А чем вас прямой экспорт не устраивает?
PS. Кстати, при чем тут видеокарта??

Art® сказал(а):
Кстати, при чем тут видеокарта??
Да запросто. CS вовсю пользует память видеокарты. Насчет чипа не уверен, но в рекомендуемой конфигурации к CS2, например, черным по белому "объем видеопамяти 256Мб".

прямым экспортом или через ps-файл
Вопрос-то о печати в PDF. Я так и не нашел ответа чем они отличаются

PDF на лету всегда создавался медленно. Может разрядность семерки влияет.

Art® сказал(а):
Наверняка есть.
Только вот насчет "параллельно" думаю, что вы неправы.
Как-то мне думается, что сей процесс всё же последовательный. =))
...
PS. Кстати, при чем тут видеокарта??
Спасибо за отклик. Вывод о параллельности процессов делаю только на том основании, что прогресс печати в ID и индикатор работы Дистиллера отображались (до описываемой проблемы) практически одновременно. По поводу видеокарты - дальше больше. Периодически пропадает изображение значков на панели инструментов, которое восстанавливается после проведения в этой зоне указателя мышки. Правда, это случалось и ранее под XP. Переустановка CS3 ничего не дала. Попробую сегодня поэкспериментировать на другой машине под XP

Может вам в подобных настройках что-то попробовать поменять?

Вложения

• print.png
    print.png
    19.3 КБ · Просм.: 1 091

С настройками принтера тоже ничего не получилось. Я проверил выполнение такого процесса под XP на другом компьютере с тем же CS3. Без замечаний. Тогда остается два варианта - либо аппаратные проблемы конкретного компьютера (скорее всего, видеокарта), либо Windows 7 не очень "дружит" с CS3. Есть ли у кого-нибудь опыт работы с CS3 или CS4 под Windows 7?
Спасибо всем, кто откликнулся

vadim_k сказал(а):
...либо Windows 7 не очень "дружит" с CS3.
Нормально дружит. Правда, Акробат 7 у меня.

Не знаю, мне еще трудно о чем -либо рассуждать, так как пока еще полный чайник во всем этом, но, могу сказать с чем столкнулся сам под 7-ой 32-битной виндой и пакетом CS4.
При открытии фотошопа, постоянно появляется сообщение на обновление драйвера под видеокарту и это при том, что для видеокарты установлен свеженький драйвер.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.