CS4 не видит части адобовских шрифтов

• Автор темы Автор темы Astroaspid
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Astroaspid

Раздолбай. Дебошир. Мизантроп.
Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
65
Суть вот в чем.
Установлен СS3 дезигн премиум. Параллельно установил CS4 но мастер коллекшн.
Таки 4ка не видит части адобовских шрифтов, которая была установлена с трешкой, и которую та же трешка прекрасно видела и пользовала. Трешка эту часть тоже перестала видеть. К примеру мой любимый арно про.
Снес все нафиг - переустановил 3ку - все на месте. Поставил поверх 4ку - опять исчезли.
Попробовал наоборот - установил сначала 4ку потом 3ку - проблемные шрифты ваще не появлялись.
Т.е. как я понял, данная группа шрифтов не поставляется с мастер коллекшн и 4кой просто сносится или как-то забанивается?
Подскажите пожалуйста, в чем проблема и как её лечить?

Заранее благодарю, с уважением...

Ответ: CS4 не видит части адобовских шрифтов

Arno Pro ставится с CS4 и у меня работает везде и никогда никуда не исчезал.

Может дело в разнице - дезигн премиум -мастер коллекшн? Ттипа в мастере они не поставляются.... там не только с арно такая хрень(((
Вот только что выяснил - у знакомого та же проблема. Причем у него - и то и другое абсолютно лицензионное ажно из самого адоба коробочные варианты присланы были.

И в Master Collection в Design все нормально проставляется и работает.
Может у вас какой-то левый репак?

И в Master Collection в Design все нормально проставляется и работает.
Может у вас какой-то левый репак?

Выше уже дополнил - у коллеги с 100% лицензионным-лицензионней некуда просто, таже проблема, просто его она не колышет а мне вот спать не дает спокойно(((

Кстати, Арно у меня то же нет... (я правда так и не понял, чем он от Миньона отличается, потому и не грущу :)

CS3/CS4 видят Arno в системной папке, поставлен он туда видимо CS4, никаких особых специальных усилий вроде не прилагал.
Попробуйте удалить .lst файлы.

чем он от Миньона отличается
:D

Не по теме:
Ну непонятливый я, че ржать? :)

Arno виден в CS4, CS3 был когда-то но снес его.

Ээээ.. ну если коротко - у арно изящные засечки с легким изгибом.

"Попробуйте удалить .lst файлы." - простите за неграмотность, с чем енто едят и как готовить?

И опять же - арно я только для примера привел... там целый пласт адобовских стандартных шрифтов пропал.

Да, кстати - 4ка у мну - лицензионная из той же блатной коробочной партии (см. выше). 3ка - эээ... неизвестного происхождения
У одного коллеги - и 3ка и 4ка - родные адобовские коробочные из-за бугра присланные. И вот еще присоединился товарисч по несчастью с той же проблемой - и трешка и 4ка у него - левые.

У всех - 3ка - дезигн премиум, 4ка - мастер коллекшн.
Операционки - у меня виста 64, у остальных - 7ки 64... может в них дело?... прям зараза какая-то..

Какие-то шрифты вообще кроме TTF работают?

Кроме InDesign Arno и другие в каких-то программах есть?

.lst файлы искать в разных папках Adobe в юзерских Application Data/Adobe, Common Files/Adobe и системной Fonts, если есть менеджеры шрифтов то в их папках тоже.
Выглядят примерно так
AdobeFnt09.lst
AdobeFnt10.lst
AdobeFnt11.lst
(начинаются на A, расширение .lst)

Ну у меня виста х64 - все там видится. Фонтменеджер какой? У меня Suitcase Fusion а у вас? Или просто родной виндовый?

Работают и другие адобовские (миньоны и мириады всякие), и паратайповские и всяко-разно кривые с инету скачанные кроме злополучных выпавших. Проблема только с группой адобовских. Я щаз даже не могу сказать какие еще пропали - т.к. сравнить не на чем, факт - что гарнитур 5 - так точно. Пропали ото всюду, и из фонтменеджера который СьюиткейсФьюжн тоже.

Что касается AdobeFnt...lst... нашел их порядочно, и что - все снести? Они ваще для чего предназначены-то? (вопрос для расширения собственного кругозора, надо ж знать кого убиваю и за што...)

А если снести Suitсase и зачистить его папки c:\Documents and Settings\%юзер%\Local Settings\Application Data\Extensis\Suitcase Fusion\ и поставить штатными средствами Винды еще раз Arno?

Вообще у меня стоит и старый Suitcase 11 и 13 Fusion и все равно все шрифты на месте. Но его плагины для прог Adobe я отключил сразу.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.