eBook

• Автор темы Автор темы umkas
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

umkas

Участник
Топикстартер
Реакции
21
Уважаемые господа, добрый день!
Есть идея создать интернет-магазин «электронных книг», интересуют все связанные с этим вопросы. Может кто подскажет где можно почитать по данной теме?

Ответ: eBook

the-ebook.org
fictionbook.org
litres.ru (собственно магазин)

4-я часть ГК для изучения ;)

Зря смеёшся, 4-я часть ГК, это первое, что нужно прочитать и понять, т.к. в обязательном порядке придётся заключать договоры с авторами и правообладателями.

Остальное - вторичные вопросы.

И рекомендую поискать в сети разборки по поводу как раз ЛитРес'а.
У него политика спорная, но некий компромис на грани закона, который пока всех устраивает, но, возможно, только пока...

Фикшенбук, это разработчики наиболее популярного формата fb2...
Так что...

Все юрид. вопросы решены! Работать будем только легально и за деньги
Меня волнуют - "вторичные вопросы"

т.е. есть БУМАЖНЫЕ!!! Договоры?

А вторичные вопросы какого плана?
Тут зависит от многого, во первых ориентация магазина, в каком формате, собираетесь продавать?

Худ. лит. для КПК и букридеров, это одно...
Для мобильных телефонов - другое.
Для чтения с компьютеров - третье.
Для печати на принтере - четвёртое.

Опять таки, политика по отношению к пользователям, т.к., например, на КПК есть открытые форматы (тот же FB2) и закрытые,
Из закрытых наиболее популярный, например:
www.mobipocket.com

Однако, к сожалению, с русскими переносами не дружит и для русского применителен ограниченно.

пока еще точных условий нет. Но пока знаю точно -
будет только для чтения с компьютеров!
На счет форматов - не знаю, но есть готовые тексты книг в pdf,e

Важно понять что это...
Но сразу скажу... Ориентация на чтение с компьютера (в смысле с настольного, либо ноутбука) сразу делает затею почти бесполезной.
С экрана компьютера реально читать только при условии малого объёма текста...
т.е. возможно справочная литература, возможно научная и что-то подобное, что не будешь читать для удовольствия.

Обрати внимание какое количество людей читают в транспорте с мобильных устроиств... Довольно много. Вот это и есть тот рынок, на котором в первую очередь стоит работать.

Тем более, что уже реально доступны (правда, по несколько завышенной, как мне кажется, цене) устройства чтения на электронной бумаге.

И ещё момент...
Если есть желание просто продавать книги, т.е. не самостоятельно, а передав права на продажу, то инфраструктура Литпортала IMHO сейчас самая удачная.

JAW сказал(а):
С экрана компьютера реально читать только при условии малого объёма текста...
Согласен полностью.

Спасибо за ваше мнение, надо еще подумать... может действительно, предать права и пусть торгуют...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.