[AI CC-CC2021] Экспорт файла в JPG

AlexDefence

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте. Нужна ваша помощь.

При создании документа Я указываю следующие параметры файла: 5000х3333 px, 300dpi.
Но при экспорте файла в JPG разрешение меняется с выше указанного на 20000х13500 px.

Вопрос заключается в следующем. Как оставить качество изображения 300dpi но при расширении 5000х3333.

В фотошопе все работает четко. А вот с илюстратором у меня такая вот проблемусичка. (
Заранее благодарю за ваши ответы.

дпи величина относительная. Зависит от геометрических размеров вашей картинки (при печати например) Количество пикселов - абсолютная. То есть задав количество пикселов вам должно быть совершенно пофиг на дпи.

ps у иллюстратора немного другой расчет этих циферек в менюшках тру фотошоперы испытывают боль с непривычки. Я вообще никогда не пользуюсь в иллюстраторе экспортом в джипег (он там странный) а делаю "сохранить для веба". Если хотите сохранить количество пикселей и зачем-то пытаетесь это сделать через экспорт то поставьте в разрешении Screen (72 дпи) и не парьтесь по поводу волшебной цифры 300.

Последнее редактирование:
У вас крайне любопытное воркфлоу. Если не секрет, зачем вам жипег в 300 ппи?

У вас крайне любопытное воркфлоу. Если не секрет, зачем вам жипег в 300 ппи?
Это-то как раз понятно. Для стоков так требуют.
А если, по существу вопроса - Ёж прав, самое простое, что можно сделать - экспортировать с нужными пиксельными пропорциями в экранном разрешении, потом открыть в шоке и поправить на 300. Однокликовые решения тоже существуют - специальные скрипты и плагины сохранения для стоков.

Последнее редактирование:
Для стоков никто не требует dpi. Везде требуют пикселы. Откуда пациент взял цифру 300 только ему и известно.

дпи величина относительная. Зависит от геометрических размеров вашей картинки (при печати например) Количество пикселов - абсолютная. То есть задав количество пикселов вам должно быть совершенно пофиг на дпи.

ps у иллюстратора немного другой расчет этих циферек в менюшках тру фотошоперы испытывают боль с непривычки. Я вообще никогда не пользуюсь в иллюстраторе экспортом в джипег (он там странный) а делаю "сохранить для веба". Если хотите сохранить количество пикселей и зачем-то пытаетесь это сделать через экспорт то поставьте в разрешении Screen (72 дпи) и не парьтесь по поводу волшебной цифры 300.
Это-то как раз понятно. Для стоков так требуют.
А если, по существу вопроса - Ёж прав, самое простое, что можно сделать - экспортировать с нужными пиксельными пропорциями в экранном разрешении, потом открыть в шоке и поправить на 300. Однокликовые решения тоже существуют - специальные скрипты и плагины сохранения для стоков.
Да, вы правы. dpi мне нужно для стоков. Условие не обязательное но желательное.
Я собственно спомощью шопа и редактирую. Но думал как то возможно сохранять в AI

Ну не знаю, как у тебя, а у меня сочетание 5000pix/300dpi уже в мозг въелось;)

Да, вы правы. dpi мне нужно для стоков.
Покажите где такое условие '8()' особенно для вектора %8 Хоть один сток где такое требуют. Явным образом, а не с помощью городских легенд. Для векторных файлов необходимо одно толстое превью с которого они сами сделают мелкие для бедных. 25 мп им вполне хватает '))'

Покажите где такое условие '8()' особенно для вектора %8 Хоть один сток где такое требуют. Явным образом, а не с помощью городских легенд.
Я же сказал. Это не обязательное условие. Просто для улучшения качества изодражения хотел попробовать сохранить несколько работ в таком формате

Да не влияет это никак на качество изображения!!!! Ничего это не улучшит. Просто вы создаете себе ненужный гемор. Вот требования с фотолии где там хоть слово про dpi?
upload_2017-12-30_18-51-32.png

Понял... Я аматор в этих делах по этому может мой вопрос был очень глупым глядя с вершин гуру. Но обьяснение достаточно лаконично и понятно. Большое спасибо. Вопрос можно считать закрытым.

Всё всё... ) Всем большое спасибо за проявленное внимание. Разобрался.

Да не влияет это никак на качество изображения!! Ничего это не улучшит. Просто вы создаете себе ненужный гемор. Вот требования с фотолии где там хоть слово про dpi?
Посмотреть вложение 102349
Вроде с фотолии-шаттерстока и требовали. Не знаю, может уже переиграли. Если да, то как говорится, баба с возу - волки сыты.

Ну не знаю зачем бы это им понадобилось. Заливать на стоки свои работы я начал где-то в 2011 и тогда ни о каких дпи речи не было. Подозреваю что эти же требования к файлам у них висят с нулевых. Иначе бы нафига там 10-й иллюстратор 'fp'Это все тени-эффекты-прозрачности не использовать (растрируются) только вектор только хардкор.