- Реакции
- 428
Коллеги, посоветуйте самый солидный формат книги, ориентировочно в районе между A4/B4 — тоесть 1/8 B1 — восемь-девять страниц на печатный лист B1 (закупка бумаги под заказ только листовая B1 форматом —700 мм х 1000 мм). Может существует уже общепринятый формат в таких размерах. Предстоит верстануть книгу, где-то на 352 страницы в твердом переплете. Под форматом — имеется ввиду — формат обрезного блока.
В последнее время верстанул несколько каталогов форматом 240 мм х 320 мм — форматик хороший, полюбе смотрится по солидней чем на А4 или (220 мм х 290 мм). Но вижу, что 240 мм х 320 мм, как по мне, немного завысокий, что бы все по феншую.
По верстке читал не мало книг, но уже давно.
На скорую руку инфо по форматам не нашел.
На сегодня меня тянет к формату 235 мм х 290 мм — увидел такой в старом каталоге художника Серова (см. фото ниже) — двухколоночная верстка с большими внешнеми полями, на которых есть где разгуляться разными приемами.
Буду благодарен за любые советы.

В последнее время верстанул несколько каталогов форматом 240 мм х 320 мм — форматик хороший, полюбе смотрится по солидней чем на А4 или (220 мм х 290 мм). Но вижу, что 240 мм х 320 мм, как по мне, немного завысокий, что бы все по феншую.
По верстке читал не мало книг, но уже давно.

На сегодня меня тянет к формату 235 мм х 290 мм — увидел такой в старом каталоге художника Серова (см. фото ниже) — двухколоночная верстка с большими внешнеми полями, на которых есть где разгуляться разными приемами.
Буду благодарен за любые советы.