Фрейм - как граница печати таблицы

• Автор темы Автор темы Lesam
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lesam

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
Есть ли способ сделать фрейм границей печати, если содержимым фрейма является таблица?
С графикой это выполняется по умолчанию, а вот таблица по умолчанию всегда "вылазит".
Сейчас тупо ставлю заплатки в виде других фреймов с заливкой. Может быть есть более красивый способ?

Ответ: Фрейм - как граница печати таблицы

Вы действительно что-то делаете так :) Разумеется таблица обрезается так же как и все остальное по границе фрейма. Как вам удалось добиться обратного? Поделитесь с народом (файл в студию)

Йожег, всегда таблицы вылезали за фрейм. Другой вопрос: зачем им это позволять делать

Позор на мою седую голову у меня не вылазят 'hz' О какой печати речь? На принтер что-ли? В пдф все нормально. Не пойму что означает "вылазит за границы" Хоть скрин приложите!!! Не ну в натуре интересно. Владимир хоть вы разъясните.

Untitled-1.jpg
:)

И на принтер и на PDF таблицы вылазят. И даже в режиме просмотра. Там даже текст в ячейках не боится границы фрейма.

Не по теме:
А-а!!! по горизонтали!!! Уф, сняли камень с души пару лет делал журнал наполовину состоящий из одной большой таблицы и не обращал внимания. Прям глаза открыли.

Lesam, поджать/убрать лишние ячейки лениво? Или размер листа сделать соответствующий и печатать частями (Tile) Впрочем это в пижам пейджмейкере было удобно - линейку поставил вот те и начало печати. В индизайне наверное проще закрыть плашкой. Если уж иначе никак нельзя.

Йожег, это, наверное, у Вас стоят хитрые "галочки" в установках. Хотелось бы мне их знать... :)

так всё-таки, есть ли красивый способ прятать часть таблицы?

PS
У меня таблицы идут вложениями (assigments). В одном случает колонка с примечаниями нужна, во втором - нет.

Э-э задача напечатать кусок таблицы так редко возникала что всегда считал - проще закрыть плашкой и не париться. Не знаю способа как это сделать "красиво" А вот с плашками все просто. Положить их на отдельный слой и включать/выключать по желанию для всего документа.

Спасибо. Так, думал спрошу на всякий случай... :)

Изврат, конечно, редкостный, и тормозить будет... Но всё же, так для общего развития, вдруг пригодится:):

hiddenColumn.jpg

В одном случает колонка с примечаниями нужна, во втором - нет
я что-то понять не могу... а в том случае, если нужна, то она где находится?
Покажите скрин "с примечаниями и без"

...а в том случае, если нужна, то она где находится?
Одни и те же таблицы входят в разные файлы ассигментами. Так сделано для того, чтобы таблицы не плодились и был единый источник актуальной информации. Проблема в том, что выглядеть таблицы болжны по-разному в разный файлах. В частности колонка ПРИМЕЧАНИЯ должна в определённых ситуациях исчезать.
Eugenyus, изврат, конечно, есть, но ведь работает! Спасибо!!!

но ведь работает! Спасибо!!!
Ну раз так, внимательнее только с настройками — в моем примере контур таблиц засветлён процентов на 30.

Может я чего-то не понял, но если фрейм с таблицей(1) вставить в пустой фрейм (2) (ctrl+alt+v), то фрейм №2 как раз и будет тем ограничителем, обрезающим видимую часть таблицы.

Вложения

• tabl.jpg
    tabl.jpg
    222.5 КБ · Просм.: 616

Оно-то да, метод известный в принципе. А если 500 страниц? Да что там 500, хотя бы на пять страниц на таблицу сколько времени уйдет?

Оно-то да, метод известный в принципе. А если 500 страниц? Да что там 500, хотя бы на пять страниц на таблицу сколько времени уйдет?
Но все лучше, чем квадратиками маскировать:)

должна в определённых ситуациях исчезать
Это понятно... но почему, на ее месте может возникать что-то иное? Покажите же скрин...

Может быть есть более красивый способ?
В зависимости от оформления таблицы такой вариант может не сработать, но в не очень навороченном случае можно попробовать.

Я бы сделал символьный стиль только с одним атрибутом: цвет текста = none
и стиль для ячейки с 2-мя атрибутами: цвет фона и линии = none

Выделяем лишние столбики и назначаем стили. Если таблица имеет внешние границы, правую границу третьим движением возвращаем.

Если нужно восстановить спрятанные столбики, то самый эффектный вариант получится при восстановлении всех таблиц одновременно: удаляем "прятающие" стили с подстановкой "правильных" стилей.

...Выделяем лишние столбики и назначаем стили...
Да, я по этому пути и двигался... Но есть неприятное обстоятельство. Мне не желательно изменять содержание во фрейме, так как эта же таблица входит в другие документы ассигментом. Начнётся пляска с вариациями. Есть, правда, возможность произвести манипуляции со стилями, вывести нужный документ на печать и вернуть всё "на родину". Либо через пэкэдж, потом манипуляции со стилями, печать - и весь пэкэдж в топку. Но, вообще, странно. Почему у таблиц такая привелегия к правой границе фрейма? Они просто не обращают на неё никакого внимания. Обидно как-то... :)

Вот так примерно всё должно выглядеть. В одном документе одно (я специально подкрасил заплатку), в другом - другое, да ещё с поворотом. Но таблица должна быть одна общая. При её изменениях, должны автоматически изменяться оба документа (после обновления разумеется).

Вложения

• Таблица.png
    Таблица.png
    27.3 КБ · Просм.: 1 063
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.