габариты иллюстраций помещённых в контейнеры и сходные с этим вопросы

• Автор темы Автор темы spamgate
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

spamgate

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
0
Приветствую всех специалистов обитающих здесь.

Появилось у меня несколько сходных по тематике вопросов, решения которых я не нашёл на форуме ни в гугле
(если вы знаете что про это писАлось значит может я не по тем ключевым словам искал... В общем вопрос у меня пока открыт)

Первая ситуация:
Имеем полноцветную илюстрированную публикацию (содержимое- книгаа камасутра ;) с тоннами илюстраций помещённых в публикацию в контейнерах.
При этом контент контейнеров в большинстве случаев значительно превышает габариты контейнера.
На некоторых страницах габариты контейнера = габариты страницы и в таких ситуациях габариты контента контейнера намного превышают габариты страницы.
По большому счёту превышение габаритов не мешает жить. Это отражается только на обьёме файлов публикации и соответственно времени её обработки.

используемый софт (заказчики выпускали пдфы из индиза3) я для работы с пдфами в основном пользуюсь питстопом 6.1

- Суть вопроса: Подскажите пожалуйста как можно АВТОМАТИЗИРОВАНО подрезать иллюстрации по размеру контейнера в который они помещены
- ИЛИ как можно автоматизированно подрезать содержимое публикации по габаритным размерам страницы.
имеется в виду подрезание с физическим удалением превышающего размеры страницы (или контейнера) материала

Я пробовал вариант задать медиа бокс и остальные боксы такоих же габаритов, спечатать в пс и открутить обратно в пдф.
в результате этого иллюстрации помещённые в контецнеры пит стоп показывал с такими же габаритами как и до этого переспечатывания т.е. большие габариты иллюстрации при правильных габаритах контейнера
- дополнительный вопрос к этому моему коментарию
работаем в связке софта акробат7 + питстоп 6.1 + препс5.0 перед спуском в препсе - предварительно питстопом рехтуем поля (медиабокс + приравнивание к нему остальных боксов) публикации до соответствующих технологическим требованиям габаритам страниц.
сохранённый пдф пропускаем через препс и на выходе имеем спуск с сдвигом страниц так, как будто размеры полей не менялись.
мне удавалось такую ситуацию побороть спечатыванием подрезанного пдфа в пс с последующим его откручиванием обратно в пдф.
обработанный таким образом файл в препсе ужЕ раскладывается точно.
- суть вопроса: кто знает, поясните пожалуйтса причину этого явления (подрезанный пдф+препс=сдвижки страниц как до подрезания)
- Подскажите пожалуйста более оптимальный способ добиться правильного результата.

В догонку третий сходный по смыслу вопрос
имеем пдф с иллюстрациями и питстом с ним. при попытке проверить питстопом некоторые иллюстрации он не выдаёт информацию о них имеется в виду - 0ко-во точек, дпёв, цветовой модели и т.д.
по всей видимости (хотя я не уверен) это изображения помещённые в контейнер.
- как мне докопаться до технической информации о изображениях таких обьектов.

ЗЫЖ Если ответ на эти вопросы знаете где лежит - прошу сильно не пинать, Если у вас бу желание ответить ртфм или стфв - такие ответы я могу принять только с сылочкой которая поможет мне найти ответ опять же я ужЕ пытался найти материалы по этому делу но пока увы, результат отрицательный. может не те ключевые слова поиска использовал... а какие могли быть правильными - другого варианта не придумал.
ЗЫЫЖ 2 ув. Модер. дополнения к правилам прочитал и на мой взгляд вопросы моего сообщения достаточно сходные что логично их обьединить в одну тему. Если я не прав - заранее прошу прощения и при замечании - в другой раз буду аккуратнее

Ответ: габариты иллюстраций помещённых в контейнеры и сходные с этим вопросы

> как можно АВТОМАТИЗИРОВАНО подрезать иллюстрации по размеру контейнера в который они помещены

коль скоро речь об ИД, то включение при экспорте галки "Crop image data to frame" для этой цели и служит

если ПДФ получен дистиллером, то встроенная в него оптимизация точно так же "подрезает" имиджи по маске. Поэтому, если по какой-то прискорбной причине получен в работу пдф с неподрезанными имиджами, то "спечатывание в пс с последующим его откручиванием обратно в пдф" поможет

> через препс

_допустим_, речь о pdf2pdf (формулируйте вопросы!). На моей памяти, препс всегда корректно распознаёт Trimbox в пдф. Mediabox и, тем более, Cropbox к делу не относятся, и не следует их трогать

> акробат7 + питстоп 6.1 + препс5.0

актуальные версии: акробат 7,05 и выше, питстоп 6,53 и выше, препс 5,15 (5,2, я пользуюсь) и выше. Будет время -- внесу в правила соответствующую поправку, о вопросах по неактуальным версиям

> - как мне докопаться до технической информации о изображениях таких обьектов

см. не так давно была тема о Form XObjects

Ответ: габариты иллюстраций помещённых в контейнеры и сходные с этим вопросы

spamgate сказал(а):
В догонку третий сходный по смыслу вопрос
имеем пдф с иллюстрациями и питстом с ним. при попытке проверить питстопом некоторые иллюстрации он не выдаёт информацию о них имеется в виду - 0ко-во точек, дпёв, цветовой модели и т.д.
по всей видимости (хотя я не уверен) это изображения помещённые в контейнер.
- как мне докопаться до технической информации о изображениях таких обьектов.
А Флайчека у вас нет в конторе? Очень удобная программа. Помимо ваших собственных запросов, а еще больше выдает информации об объектах. Нужно лишь установить нужные галочки.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.