Ответ: Глючен ли?
metr сказал(а):
Кто вопросы так ставит в голосовалке, а? …
Скорость - так всеж кварк побыстрее. …Необходимость или наоборот ненужность нафиг юникода, а наоборот - нужность совместимости со старыми шрифтами и наработками? На первоначальный вопрос - я бы стал в ID делать. …
Да, вопросы «в голосовалке» не корректные.
Скорость… Что есть скорость? Если просто выполнение какой-то одной отдельно взятой операции, то, наверное, и Кварк, и PM шустрее, чем InD. Но если рассматривать выполнение всей работы в целом, то в InD в конечном счёте получается быстрее. Просто потому, что для выполнения многих задач ему не нужны помошники в лице AI и PhS.
То есть, тут правильнее было сказать не скорость, а эффективность работы.
Unicode — не представляю себе, как он может быть не нужен. Ведь даже в не шибко сложном и не шибко научном тексте могут использоваться знаки, находяшиеся за пределами первых 256 символов неюникодного шрифта.
Совместимость со старыми шрифтами — химера. Старые шрифты завтра станут просто допотопными, реликтовыми. Так и продолжать до сканчания времени работать реликтовыми шрифтами в реликтовом софте?
Тем более, что старые шрифты (деланные согласно бог знает каким спецификациям) лёгким движением и не напрягаясь превращаются во вполне современные, по крайней мере, в части именования глиф.
Старые наработки? А что такое старые наработки?
Из опыта скажу — перевод регулярного издания с PM-а на InD осуществляется максимум за 3 дня. В среднем — за 2 дня. А то и в течение одного дня. Кварк — тот же PM, только, как говорится, вид сбоку.
В чём делать? Однозначно — в InD.