Скорей всего где-то в самом начале я допустил принципиальную ошибку, или всё как-то хитрее, не так очевидно организованно.
Пример - второе сложение должно быть короче первого, но при попытке внести изменение в его длину - автоматически так-же меняется длинна и первого сложения, то-же касается и всех остальных параметров.
Ну при определенных усилиях и настойчивости вполне можно в дебрях интернета тренинг по Heidelberg Package Designer, правда я не наблюдал, чтобы там встречался тренинги конкретно про Synergy, но кто ищет, тот всегда найдет, второй сложный вопрос здесь: что конкретно получится найти?
Типографии уже больше 20 лет. Начальство научено уже - мама не горюй )))
Можно конечно всё списать на кризис, но увы, даже в более тучные годы руководство во всём предпочитает обходится своими собственными силами
Ну это стандартный славянский "особый" путь: только за бесплатно, только колоться и кушать кактус, только через "запоротые" тиражи, только хардкор. Это очень знакомо и, по моему, исключительно личному опыту, - это просто такой подход руководства ко всему. Это их деньги и их выбор, но я, например, не знаю ни одного опытного конструктора, как участвующего в уже упомянутой Артели "Напрасный Труд", так и волонтера полиграфического Красного Креста, спасающих типографии на бесплатных общественных началах.
Кстати говоря, где есть подобные курсы?
Раньше подобные курсы были в виде семинаров в МГУП и вел их бывший главный технолог ЛунаПака Сергей Жежеря. Сейчас, в связи с известными событями скорее всего, я не вижу подобных курсов в плане МГУП на текущий год, но как говорится, было бы желание.
Пришел очередной новый технолог, да еще с чисто упаковочной типографии, ну и как водится всё сразу стало не так и не правильно. )
Ну новая метла всегда метет по новому, только все зависит, насколько сильно подобная метла способно менять направление ветра мыслей руководства

.
Даже пришлось ЧПУ освоить для изготовления клише. )))
ЧПУ всякие бывают, я бы исключительно из интереса посмотрел бы на самостоятельное освоение, например ЧПУ Lang и гравировку на нем ротационных латунных клише - при стоимости бы за одну фрезу в среднем по 40 евро и подготовленной латунной болванки в среднем начиная от 200 евро, и что закончилось бы быстрее - тестовые фрезы с болванками или терпение спонсирующего данный процесс руководства.
