[CDR X5-X8] И снова о баркодах (из Для чего удобен CorelDRAW)

qsedftghk

фея
Топикстартер
12 лет на форуме
Сообщения
1 808
Реакции
966
Вообще по-фигу в чем работать. Сorel, лично для меня - это просто удобная софтина для баркодов, да, и всё равно он в фоне всегда открыт.
НО, если приходит макет в кореле, тупо и настойчиво делаю его в кореле - дабы не растерять сноровки, да, и потом, не так уж сложно в нём работать + программа как программа, со своими недостатками, но и плюсами.
Итого: не парьте себе мозг, а изучайте обе софтины, а то, не дай бог, adobe прикроет лавочку, как со Flash`ем.. гыгы
 

jeine

Да здравствует разум! Да сгинет маразм!
15 лет на форуме
Сообщения
5 797
Реакции
5 539

qsedftghk

фея
Топикстартер
12 лет на форуме
Сообщения
1 808
Реакции
966
В смысле, для штрих-кодов, конечно же =)) . Бар-коды, удобнее тупо он-лайн. путаю я их, - очень редко, что тем, что тем пользуюсь
 

Йожег

без телевизора
10 лет на форуме
Сообщения
8 427
Реакции
4 230
Поэтому отдельный поначалу генератор штрих-кодов корелисты засунули внутрь. Чтоб хоть так покупали :)
 

jeine

Да здравствует разум! Да сгинет маразм!
15 лет на форуме
Сообщения
5 797
Реакции
5 539

qsedftghk

фея
Топикстартер
12 лет на форуме
Сообщения
1 808
Реакции
966
Наверное. Но мне думается, что в таком случаем придётся внимательно набирать, а затем проверять штрих-код, ведь контрольная цифра жешь не сама будет высчитываться, а её ручками, скорее всего придётся вбивать (например, в EAN-13)?

ЗЫ. Штрих-коды - это так, для примера, суть не в них. Суть в том, что я хоть и в основном сижу в люстре, но нет-нет, да и да, балуюсь корелом.
 
Последнее редактирование:

jeine

Да здравствует разум! Да сгинет маразм!
15 лет на форуме
Сообщения
5 797
Реакции
5 539
ведь контрольная цифра жешь не сама будет высчитываться
ну, как по мне, так именно заказчик должен предоставлять всю информацию (которая должна быть вполне исчерпывающей, не нуждающейся в додумывании) для своего макета.
 

qsedftghk

фея
Топикстартер
12 лет на форуме
Сообщения
1 808
Реакции
966
Удобно, но зачем мне дополнительная софтина, если достаточно корела? =)
Кстати, тут вот на такую натолкнулся софтинку (и устанавливать не нужно, разархивировал в папочку и пользуйся). Задаешь диапазон и на выходе - штрих-коды в епсе. Ну, и вообще...

Вот кратенькое её описалово:
Encodes data into any of the following: Australia Post barcode, Aztec Code, Aztec Runes, Channel Code, Codabar, Codablock-F, Code 11, Code 128, Code 16K, Code 2 of 5 (Including IATA, Datalogic, ITF14, Deutsche Post Leitcode and Identcode), Code 32 (Italian Pharmacode), Code 39, Code 39+, Code 49, Code 93, Code One, Data Matrix (ECC200), DotCode, Dutch Post KIX, EAN, Grid Matrix, GS-1 DataBar, Han Xin Code, HIBC, Japan Post, Korea Post, LOGMARS, MaxiCode, MSI, PDF417 and Micro PDF417, Pharmacode, POSTNET, PLANET, QR Code and Micro QR, Royal Mail 4-state (RM4SCC) and Mailmark, Telepen, UPC-A and UPC-E, UPNQR and USPS Intelligent Mail.

Also supports full range of Unicode (UTF8) input using automated ECI switching for encoding in multiple languages and GS-1 data input mode. Save to PNG, BMP, TIF, GIF, PCX, SVG, WMF and EPS output file formats.

Includes CLI and GUI interfaces and fully documented API for integrating with other projects.
 
Последнее редактирование:

glugoff

Участник
Сообщения
611
Реакции
93
Наверное. Но мне думается, что в таком случаем придётся внимательно набирать, а затем проверять штрих-код, ведь контрольная цифра жешь не сама будет высчитываться, а её ручками, скорее всего придётся вбивать (например, в EAN-13)?
Формулу расчета контрольной цифры можно воспроизвести в excel. Например вот: Пусть здесь полежит: Расчет контрольной цифры в штрих-коде EAN-13. Формула для Excel.
И результат использовать как источник готовых данных.
 

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
15 лет на форуме
Сообщения
30 832
Реакции
10 172

glugoff

Участник
Сообщения
611
Реакции
93
А я вот не пойму, зачем нужен эксел, когда и иллюстратор и корел имеют свой собственный функционал для всевозможных расчетов?
Как один из вариантов, чтобы не
ручками, скорее всего придётся вбивать
А в целом, да. Инструментов хватает.
 

Valentin

15 лет на форуме
Сообщения
2 221
Реакции
1 229
А я вот не пойму, зачем нужен эксел, когда и иллюстратор и корел имеют свой собственный функционал для всевозможных расчетов?
'cactus''rake'
Тема унылый 'flood2'

Правильно АндрейК сказал 'pif-paf'
 

qsedftghk

фея
Топикстартер
12 лет на форуме
Сообщения
1 808
Реакции
966
Да, чего все так возбудились со штрих-кодов-то, забейте уже? Начали за здравие, а кончили за упокой.

Разница? Ни в чем. Писал быстро, хотел написать не "бар-код", а QR-код. По мне, так это всё одна фигня, поэтому я два раза назвал вещи не своими именами. В моей жизни все эти коды - мало волнующий фактор.
 

Karatau

Участник
Сообщения
60
Реакции
21
Для корела есть замечательный макрос - FastCode. Вставляет код сразу в подготовленное место, сразу в кривых и сразу черным цветом. И даже с нужным поворотом. Ну а для множества штрих-кодов есть удобный макрос - BestGenerator. Вставляет в билеты (напр.) и номера, и любые штрих-коды и картинки...
 

gala28

Участник
Сообщения
1
Реакции
0
Помогите пожалуйста сгенерировать штрих коды из exel в corelldrawx4. Может поделитесь макросом, очень нужно и срочно 1650 шт. этикеток нужно сделать, а в ручную набраны в exel.
 
Последнее редактирование:

dastin

Некромант-любитель
12 лет на форуме
Сообщения
1 514
Реакции
1 315
сгенерировать штрих коды из exel в corelldrawx4. Может поделитесь макросом, очень нужно и срочно 1650 шт. этикеток нужно сделать, а в ручную набраны в exel.
макрос из сообщения выше вашего, ИМХО, вам как раз подойдёт ...
117400

117401

117402

уж не сочтите за рекламу ... тем более, что мопед не мой
... бесплатных макросов генерирующих оптом штрихкоды вы скорее всего не найдёте
 

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
15 лет на форуме
Сообщения
30 832
Реакции
10 172
макрос из сообщения выше вашего, ИМХО, вам как раз подойдёт ...
Посмотреть вложение 117400
Посмотреть вложение 117401
Посмотреть вложение 117402
уж не сочтите за рекламу ... тем более, что мопед не мой
... бесплатных макросов генерирующих оптом штрихкоды вы скорее всего не найдёте
Бесплатно можно, например, каким нибудь консольным линуксовым софтом, как Рома делал