И вновь о смартфонах

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: И вновь о смартфонах

Ну зачем милитари, есть вполне гламур
Смеялся с брызгами... :D

Вот подробнее - Winmate 7-inch Rugged Tablet PC.
winmate_7_inch.jpg
Думаю IP54 (класс защиты) Алексею понравится.

Только там похоже никакого беспроводного интернета не будет, если только не воткнуть в USB, даже LAN в доке. :)

А "гламур" обычный нетбук с клавой, он уже есть у Алексея, минус 2" радикально ничего не меняют.

Ну, вот, только что на ixbt.com вынесли приговор: смартфонов, в которых браузеры держат java-апплеты, в природе не существует... Остается только ждать: либо появления соотв. смартфонов, либо милости от Райффайзена.

Ну, вот сообщаю, что наш вебмастер нашел решение: RDP-клиент для Android. В случае необходимости поднимается домашний компьютер и проводится удаленная операция. В принципе, такой вариант меня целиком устраивает. Вчера подключил себе статический IP, настроил роутер -- не вдруг, но заработало. Думаю, вопрос можно закрыть.

Но тему хотелось бы продолжить. Прошу совета в выборе смартфона, добротно выполненного (желательно в "железе") способного долго держать заряд, на Андроиде, сравнительно шустрого, но не шибко дорогого (не более 13-15 т.р.). Мне как-то приглянулись аппараты от НТС. Однако что посоветуете?

я вас расстрою))) по сравнению с обычными телефонами смартфоны этим показателем не блещут))
Да, я в курсе. Но, вот, у некоторых моделей НТС емкость акк-ра 1.5 А/час. Это прилично в сравнении с остальными. Я надеюсь, что на сутки должно хватать.

Удаленное управление компьютером, через который проводятся банковские операции. Вы смелый человек:)

Удаленное управление компьютером, через который проводятся банковские операции. Вы смелый человек:)
Думал об этом. Придумал себе такие аргументы: никто не знает, в какой день я позвоню домой и попрошу включить ноутбук; никто не знает, с какого соединения, в какой стране выйду в эфир, чтобы зайти на этот ноутбук; операция совершается один раз за поездку; после совершения операции ноутбук будет незамедлительно выключен.

Или и такой сценарий очень опасен?

Можете еще сделать проброс портов. Соединяться с ноутом не по стандартному RDP 3389, а на какой-нибудь "от балды" и уже рутером или файером ретранслировать на 3389.

Мысль! Но роутер уж больно убогий Zyxel 330. Не уверен, что там есть возможность проброса. Вечером посмотрю. Спасибо!

Advanced > Access Control :)

Я с этим не совсем знаком, но почитайте на тему VPN.
Можно организовать соединение по этому протоколу, он защищённный, Андроид его умеет.

И с Андрюшей (Андроидом) имейте в виду, что по уму нужно искать аппарат, для которого есть Root (Некоторые вещи без него не работают), но не делать его, если есть такая возможность. И если что-то будете ставить с Google Play, то читайте отчёты пользователей.

Я тут нарвался на красивую схему, когда одна довольно полезная и неплохая программка раскрутилась, набрала рейтинг, и оппа... в один прекрасный момент со сменой версии захотела от меня странного, что-то скачать и установить с какого-то левого сайта.

Андрей, а какой у Вас аппарат?

Недавно купил себе телефончик Fly IQ 235 Uno. 4100 стоит с двумя симками, WiFi, GPS, BlueTouch, радиво в общем весь фарш :)
Одно но, экран маленький и очень низкого разрешения, да и встроенной памяти мало. Но 4100 :) И честно говоря за свои деньги очень не дурён, но рутить нужно, а не рутится.

А вообще PocketBook IQ701, PocketBook A7 (это не телефоны, это недопланшеты), но я имею доступ к разработке прошивок под Android к устройствам PocketBook.
Вообще предпочитаю концепцию 3-х устройств, телефон, планшет, ридер. Вот сейчас думаю, как их все три склеить вместе (на уровне связи и взаимодействия).

Алексей, лучше айфона нет смартфона :). Сейчас 3ГС (новый) можно купить совсем не дорого, а аппарат отличный. Первое мое личное устройство от яблока именно айфон (это было для удовольствия), потом пришлось купить айпад - для работы. Сейчас вот и компьютер поменял на мак. Все работает так, как мне нравится. Логично и просто.
Я принципиально не делаю джейлбрейков, все работает на фабричных установках и железо меня не подводит - это главное. А возиться с установкой левых софтов мне не хочется. К тому же не факт, что при установке очередного апддейта такого левака не откроешь потайную дверцу для мошенника. См пост Андрея.

Не знаю, что у вас за софт в банках - у нас все можно делать с уровня браузера на любом устройстве. Контроль за операциями через СМС с кодом для каждой операции. Все банки наши этим пользуются. Не слышал о проблемах.

Не знаю, что у вас за софт в банках - у нас все можно делать с уровня браузера на любом устройстве.
В наших банкАХ тоже всё как и в Европе, и тоже всё работает на всех устройствах. Исключение -- только мой банк. В том-то и беда. Я звонил в поддержку: они подсели изначально на Java, развивали систему на Java, -- теперь никуда не деться. Поэтому о приложении для смартов можно забыть.

А проблема животрепещущая: вернись я из Швеции не в понедельник, а на три дня позже, -- потерял бы на росте рубля к евро порядка 105 EUR из-за невозможности оперативно погасить рублевый долг на кредитке. Редко такое бывает, чтобы рубль рос, -- редко, но бывает! И в самый неподходящий момент. В этот раз повезло -- успел.

Я не специалист. Но банки категорически возражают против возможности удаленного управления компьютером, с которого проводятся операции с ними.

Я не специалист. Но банки категорически возражают против возможности удаленного управления компьютером, с которого проводятся операции с ними.
Черт... Патовая ситуация. Кобрендинговые карты Miles&More выпускают у нас только два банка: Raiffeisen и CitiBank. У первого (моего) при валютных платежах всё по-честному, а второй берет аж 2% за проведение операции в валюте, отличной от рублей, полностью "оплачивая" себе расходы по премиальным милям. На эти 2% я и сам могу купить мили на сайте Lufthansa. Смысла нет. Поэтому вопрос Citibank был закрыт гневно и сразу.

А пруфлинк можно?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.