[ID CC-CC2022] idml to ppt

Martin_Al

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
9
Здравствуйте.

Часто сталкиваюсь с разработкой презентаций.
В основном, стараюсь убедить людей, что PDF ничем не хуже PowerPoint.

Но, бывают варианты, когда люди предполагают дальнейшую самостоятелюную модернизацию презентации.
И тогда вариантов нет, только PowerPoint. Только вот работать с ним — тот еще гемор.
Обычно выкручиваюсь через экспорт в PDF, а уже оттуда — в PowerPoint.
Процесс не то, чтобы долгий, но глючноватый.

А недавно обнаружил, что и PPTX-файл и IDML — не что иное, как архив, куда сложены изображения (для PowerPoint) и xml-файлы.

В связи с этим возник вопрос: существует ли потенциальная возможность конвертировать описания IDML в PowerPoint?
Если да, то с помощью каких инструментов это можно сделать?

существует ли потенциальная возможность конвертировать описания IDML в PowerPoint?
Да.
Если да, то с помощью каких инструментов это можно сделать?
С помощью xslt-преобразований. Но задача относительно редкая и при этом сильно нетривиальная.
Руками проще.

• Спасибо
Реакции: Martin_Al
Почему редкая? Довольно таки частая. И вопрос, как конвертнуть из одного в другое, часто звучит в интернете.
Потенциал Indesign и PowerPoint даже нечего сравнивать.
Думаю, что такой конвертор был бы многим интересен.
Я бы купил такой инструмент.

Через пдф проще (команда Акробата реально над этим поработала в последних версиях). А решение "якобы" есть

Но чем оно "якобы" лучше indd-pdf-ppt смутно непонятно.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Martin_Al и veretragna
Через пдф проще (команда Акробата реально над этим поработала в последних версиях).
Раньше вектор портился, над этим поработали? Остальное и так было не так плохо.

Эффекты теней при экспорте акробатом pdf в ppt или docx заменяются на прямоугольники того же цвета. Если на фотке был полупрозрачный объект, прозрачность удаляется, объект становится непрозрачным. Некоторые векторы растрировались навскидку в 200 дпи, некоторые остались векторами.
Но макет передан весьма точно, немного работы напильником и будет отлично

Дай что там у тебя ломается
Зачем давать, любой логотип возьми векторный, этот правда с градиентом. Acrobat 11 > pptx
1562848167982.png 1562848212943.png

Эффекты теней и прочие прозрачности по сравнению с этим ерунда.

Не по теме:
Да, на всякий случай: моё отношение к данной теме сугубо отрицательное. Если клиент чудак и ему нужен ppt - делать изначально в ppt надо презентацию. Обязательно заложить 200% сверх деньгами и 10 л молока за вредность.

• Спасибо
Реакции: Martin_Al
Если клиент чудак и ему нужен ppt - делать изначально в ppt надо презентацию. Обязательно заложить 200% сверх деньгами и 10 л молока за вредность.
Это в идеальном мире, IRL ты решаешь задачу, а не фантазируешь о клиенте.

IRL ты решаешь задачу,
IRL, топикстартеру легче в индизайне (я с ним согласен), но клиент чудакоумник, не хочет платить за новые редакции и просит ИЗНАЧАЛЬНО ppt.

Напильник не поможет
Неправильно Вы дядя Фёдор колбасу едите.

Работает правило - любой каприз за Ваши деньги. (отрастрировать получше лого не составляет труда, и т.д. и т.п.)

но клиент чудакоумник, не хочет платить за новые редакции
Это твои фантазии, может люди просто хотят сами редактировать, вопрос не только в деньгах, просто не зависеть от кого-то и не ждать.
Но, бывают варианты, когда люди предполагают дальнейшую самостоятелюную модернизацию презентации.

Кэп сегодня в ударе! А я тебе о чём?