Импорт из Ворда - виснет ИнДизайн. Что делать?

• Автор темы Автор темы Дахин
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Дахин

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
1
Работая с Индизом каждый второй создает тему "Проблема с Вордом" (я из их числа).
Ну и пользуясь случаем ...
Импортирую текст, мало того что он тащит за собой уйму вордовских стилей, но еще и "дурит" - импортирует текст так, что курсор становится в начале строки, а не в хвосте - короче "арабский вариант" и понять, как ЭТО редактировать вообще не понятно.
Не, большинство наших заказчиков в Ворде создают материалы по-людски (т.е. их файлы импортируются без проблем, со стилями или без них, но комп не "виснет"), но некоторые - "с перевертоцем" и понять, как ЭТО исправить - почти нереально ибо непонятно, как такое вообще возможно... (может это я "в лыжах на асфальте"?!)
И зачастую при импорте ворда индиз просто виснет... Особенно, если пытаешься грохнуть все импортируемые стили, заменяя их на условный простой текст. Т.е. в Ворде чего-то автор сам наваял, ты пытаешься все подогнать под один шрифт, кегль и пр, убив все "приблуды", а ИнДиз виснет. Вот и думаю - то ли заказчик с мудрешками, то ли мой комп.

Примеры в студию через местный файлообменник.

и впрямь. дайте "плохой" вордовский файл.

Есть способ почистить документ от глюков. Берете в Word-файле все, кроме последнего знака абзаца, и копируете в новый файл. В случае необходимости руками выставите параметры страницы (поля и т.п.). С ним и работаете дальше.

Маленькая деталь: вордовский файл получен через файн-ридер (расшифровка PDF). Да и шрифт-то там один единственный - Таймс. Отродясь таких глюков не было. Я озадачена... Дома попыталась повертеть (мало ли - рабочий комп дурит?) - та же петрушка...'hmmm'

В таком случае скорее всего в FineReader была включена опция "сохранять структуру", а там чего только нет! Привязанные объекты и картинки могут причудливо стоять.

В таком случае скорее всего в FineReader была включена опция "сохранять структуру", а там чего только нет! Привязанные объекты и картинки могут причудливо стоять.
Самый атас, что там ни картинок, ни объектов - голый текст (юридические акты). Кстати, а как эта опция по-англицки звучит? Какую галочку надо снять или ннаоборот поставить? (этот FineReader у напарника на машине, а он его знает постольку-поскольку, нам этот FineReader крайне редко нужен и обычно расшифровывает без проблем).

Пост №2 и №3 этой темы о чём говорит?
Тут нет теоретиков, а моё самодурство вообще не приемлет теории. Тема будет закрыта если не будет предоставлено "доказательств".

Пост №2 и №3 этой темы о чём говорит?
Тут нет теоретиков, а моё самодурство вообще не приемлет теории. Тема будет закрыта если не будет предоставлено "доказательств".
Пока не разобралась с файлообменником...*(Не пойкму, с какого перепугу при импорте значок абзаца стоит не в конце строки, а в начале:( Без имени-1.jpg

Я стараюсь все стили в ворде убить изначально и первым делом к импортированному файлу применяю один стиль. Обычно помогает.

Не по теме:
Я стараюсь все стили в ворде убить
Стилевая разметка — лучший друг верстальщика; и то, что она может "укусить" или "накакать" где нельзя — ещё не повод её "усыплять".))

Я стараюсь все стили в ворде убить изначально и первым делом к импортированному файлу применяю один стиль.
А как в ворде убить все стили? Где все это живет? Я Ворд почти не знаю*[[ И почему в ворде знак абзаца в конце строки, а при мипоре он стоин в начале? Я в шоке...

В палитре стилей - очистить формат.

судя по скрину у ТС - МЕ-версия?

позвольте полюбопытствовать - зачем? верстаете на арабском/иврите?

судя по скрину у ТС - МЕ-версия?
Что за МЕ-версия?;]]
позвольте полюбопытствовать - зачем? верстаете на арабском/иврите?
Да вот такие вот чудеса при импорте. Впервые. Я даже въехать не могу откуда сие взялось. Другие материалы импортируются нормально.

ДАЙТЕ ВОРДОВСКИЙ ФАЙЛ!

вам не надоело из пустого в порожнее???

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.