in vino veritas

• Автор темы Автор темы powerhead
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: in vino veritas

Можно увидеть плоскую этикетку отдельно? То ли косяки при натягивании в ФШ, то ли еще что - в общем, кажется, что перспектива сломана. И буквы "разваливаются".

Указание какое это вино сухое/полусладкое, белое/красное, градус где? Или сейчас модно на задней наклейке писать. Меня бесит когда нет надписи спереди.

косяки в илл... лениво. она треугольная вообще, типа буквы V. сильно развел их инструментом. важна была идея, пока горела свеча)

Указание какое это вино сухое/полусладкое, белое/красное, градус где? Или сейчас модно на задней наклейке писать. Меня бесит когда нет надписи спереди.
эм... хм... каберне совиньон. Разве нужно градусность и цвет? видимо, я переоценил. Начинайте пить хорошие вина, где нет необходимости указывать такое. :4)
ой, ну какая задняя этикетка?) надеюсь, она уже отживает свое. Нет задника, и не будет.

Так эти данные обязаны быть на наклейке. Или в Украине продают обезличенное вино?

быть обязаны, другой вопрос - видимость их. вот, уточнил, минимальный размер для этих атрибутов - 2мм(высота буквы) и возможен вариант прозрачности... все обтекаемо)
то есть- допустимо, что вы используете усилия для уточнения градусности, цвет - можно не указывать, как я и сказал, тип винограда предполагает знание.

Может и "лениво", бывает. Но на впечатлении сказывается. Может потому и лист с градиентом дешевкой кажется.

Берём пример с европейских виноделов (тоже бесит). Особенно когда содержание сахара в мелких пиктограмках указывается на контрэтикетке.

эм... хм... каберне совиньон. Разве нужно градусность и цвет? видимо, я переоценил. Начинайте пить хорошие вина, где нет необходимости указывать такое.

Давненько я не пил производимых в Украине сухих вин. То что сейчас производится вином назвать просто нельзя.
А то что стоит на полках в магазинах.. так там и кабарне совиньон полусладким найти можно :)

Я б такое вино не купил.
И даже не подошёл бы поглядеть
интересующие Жору параметры.
Типа сухое-полу... и тд.

гы, а листик-то прям мой ))
01.jpg

они не могут быть принципиально разными)

насчет параметров, да и вообще, украинских вин, ошибочно думать, что все вино одинаковое. Это отсутствие культуры пития...
Мне название говорит о многом, хотя потребляю вино очень редко, только избранное. Ну это будет флуд, наверное, но скажу - там не сложно разбираться, если не пить без разбору все подряд, ровняясь на цену. -Moh-, видимо давненько не пили таких вин.

Я б такое вино не купил.
интересующие Жору параметры.
Типа сухое-полу... и тд.
а что мотивирует не купить? или просто - не нравится?

так там и кабарне совиньон полусладким найти можно
И я о том же. Добавил сахару больше на брожение и тот же совиньон(каберне), но полусладкий.

И я о том же. Добавил сахару больше на брожение и тот же совиньон(каберне), но полусладкий.

Не по теме:
:y) вот поэтому и нет нормального вина, как некоторым кажется. Зачем это делать?

В РФ даже закон введут, что полусладкое винным напитком назвать. Но я от этого полусладкое пить не перестану. Вечер, под закусочку, бутылочка кагора - ух :)

То есть есть потребитель полусладкого и десертного, его никуда не деть.

И указание типа вина должно быть на бутылке. В т.ч. состав, и срок годности. Если не указано, что бессрочный срок годности и что состав только вино(а не виноматериалы) - то значит дрянь с добавками. И много других параметров определения есть по задней наклейке. Нет задней наклейки, спереди только название вина - вино надо обойти стороной.

В РФ даже закон введут, что полусладкое винным напитком назвать. Но я от этого полусладкое пить не перестану. Вечер, под закусочку, бутылочка кагора - ух :)

То есть есть потребитель полусладкого и десертного, его никуда не деть.
ну вот, может и станут различать, где вино, а где напиток.

развернул

Вложения

• vk_2.jpg
    vk_2.jpg
    59.7 КБ · Просм.: 806

Не по теме:
Добавил сахару больше на брожение
Дегоржаж называется :)

полусладкое винным напитком назвать
То-то уже года 2 порошковое молоко молочным прям так называют и называют )))

производителей сухих вин
Это кто ж такие? Имхо все виноделы производят весь спектр линеек, от брюта до полусладкого как минимум.

На бутылке чуть приятнее было. Пустой лист абсолютно не нравится, да ещё с ужасным чёрным гло. Да и буквы завалены как то не-2-не-1,5... Снизу теперь вообще... простите... реклама салона интимных причёсок... на визуале все это ещё не так было заметно, но сейчас.... мда

UPD

Не по теме:
Я б такое вино не купил.
дежа вю... а может вы просто не пьёте вин... или вообще трезвенник ))))

Имхо все виноделы производят весь спектр линеек, от брюта до полусладкого как минимум.

Не по теме:
как минимум, у нас 9 линеек, по 8-9 наименований, и них с сахаром - большая часть, наш потребитель такого и требует. Хотя сами вкусовые качества отличные, и не употреблять их только из-за сахара - снобизм. Я дегустирую вино, в хорошем смысле, когда предлагают, приобрел некоторую сноровку в этом деле - сахар чувствуется.

Главный текст выглядит как-то криво: и вертикали странные, и кернинг.
Очень слабый рисунок виноградного листа, случайный, невыразительный.
Острая треугольная форма этикетки никак не поддерживается графикой, которая тут скорее консервативна.
Слово Krim что-то значит? Если это полуостров - так вроде как Crimea должно быть? Нет?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.