ИнДизайн и веб-сайт

• Автор темы Автор темы altamira
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

altamira

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Здравствуйте
Начальство на работе поставило задачу
сделать веб-сайт газеты
Требуется его регулярное обновление
Обновлять надо будет материалами с верстки в ИнДизайне
иногда только текст иногда с иллюстрациями
Посоветуйте какими программными средствами
можно сделать это самое обновление
То есть меня интересует ни как сам сайт сделать
а как связать ИнДизайн с сайтом
Следует ли начать с GoLive как сама
Adobe рекомендует или есть боллее лучшие способы?

Ответ: ИнДизайн и веб-сайт

Нафиг гоулив. Адобы же приобрели всю макромедию - уж тогда связывать лучше с дримвивером что ли...

Только камни не кидать! А не проще выпуски газет в PDF выкладывать на сайте?
А сайт естественно сделать в Дримвивере (Хотя для несложного сайта Голива с головой)

А сначала нужно определиться, что из себя будет представлять сайт. Будет ли использоваться какой-либо "движок" или оный движок будете рисовать сами. Будет ли база данных? Как предполагаете организовать работу по обновлению? Сколько человек? Каков режим обновления?
Да тонна вопросов до вопроса от связке ID с вебом.

Согласен с Виталием.
Печатная и веб-версия могут различаться как небо и земля. Единственная схожесть -- контекстные выделения (заголовки, врезы, подзаголовки, подписи). Но эти вещи к самой верстке отношения обычно не имеют. Фото для веба готовят отдельно, тексты берут из конечной (правленой и свереной) верстки и прогоняют через алгоритм переоформления в HTML... Если есть связи с другими материалами (авторы, цитаты, документы, фото) -- вставляются линки. Занимается этим один/много человек, в зависимости от объема. Параллельно можно выкладывать экранные ПДФ... Можно совсем забить на сайт как таковой и сделать веб-интерфейс к архиву пэдээфок...

altamira сказал(а):
Здравствуйте
Начальство на работе поставило задачу
сделать веб-сайт газеты
Требуется его регулярное обновление
Обновлять надо будет материалами с верстки в ИнДизайне
иногда только текст иногда с иллюстрациями
Посоветуйте какими программными средствами
можно сделать это самое обновление
То есть меня интересует ни как сам сайт сделать
а как связать ИнДизайн с сайтом
Следует ли начать с GoLive как сама
Adobe рекомендует или есть боллее лучшие способы?
не стОит делать копию бумажной версии. инет-верстка и бумажная -- это совсем разные вещи и инструменты для сайта и журнала разные.

купите CMS меньше чем за 200 уе, сделайте под нее шабон -- и будет счастье.

про голив и продукты макромедии забудьте, программировать и писать хтмл для того чтобы сделать сайт газеты уже не нужно. есть люди, и не задорого, который это точно лучше вас умеют.

Согласен с Батушевым и Tonyk.

Следует ли начать с GoLive как сама Adobe рекомендует или есть боллее лучшие способы?

Есть безусловно более лучший способ. А главное - правильный. Скажу вам, как человек, в свое время "попавший" на ту же самую задачу - посылайте начальство по адресу любой из известной Вам web-студии. Можно по многим адресам студий, чтобы был выбор. В этом есть ряд преимуществ.
1. Начальство поймет, что ЭТО требует профессиональных знаний и умений.
2. Начальство осознает, что ЭТО стоит денег (а заодно и сколько именно).
3. Не вы, а люди со стороны объяснят начальству смысл выражения "вести сайт" и распишут трудозатраты.
...и.т.д. там вагон вопросов, как уже написал Виталий.

Я в свое время сделал сайт для родной газеты. Уж как смог. Сейчас понимаю, что смог плохо. Увольняясь, завещал своему преемнику - молодому да дерзкому - снести всё нафиг и переделать по уму. Он радостно потирал ручки и говорил, что мол ЭХ забабахаем!!! Увы, не "забабахал". Рутина быстро съела энтузиазм. Поэтому мое мнение такое - делать сайт надо правильно с самого начала. И пусть этим занимаются профессионалы. (И получают за это деньги! тут, я думаю, возражений не будет).

Большое спасибо всем за советы
PDF для выкладывания на сайт не подойдет по нескольким причинам
Во первых не у всех есть Акробат для просмотра PDF
Во вторых не требуется выкладывать все полосы целиком а только избранные материалы
Посоветуйте пожалуйста конкретную СМС для сайта
Сам я знаю только PHP Nuke
Нанимать людей со стороны не разумно с моей стороны.
Так как во первых начальство и так согласно платить мне за разработку сайта, а во вторых я и сам человек со стороны
Я не занимаюсь версткой а только присматриваю за компьютерами,
принтерами, сканерами, сетками и т.д.
То есть приходящий сервисник.
Тут у меня ситуация такая что не требуется сделать супер-пупер сайт
Главное что мне хотелось чтобы обновлять его могли как говорится легким движением руки девочки-верстальщицы которых мне боязно как то допускать к внутренней системе управления сайтом.

Делал для газеты "Кузнецкий край" вот это http://kuzkray.sovintel.ru. Движок не за бабло, под GPL, вроде, ходит. Зовут ModX, живет здесь: http://www.modxcms.com и http://www.modxcms.ru. На оном же модиксе сделан и htto://toolbox.rudtp.ru.

IMHO, время nukebased CMS ушло в прошлое. Посмотри еще здесь http://www.opensourcecms.org.

Что касается публикации для "тупых". Я для кузкрая делал макрос для ворда для публикации текста прямо в базу (у них web-сервак в конторе стоит).

+1 к БАтушеву

Прикольно надо учить - я к примеру не бум-бум, а бывает надо

а ты не пробовал экспортировать в svg ???

А ты газету А2 формата?

altamira сказал(а):
Во первых не у всех есть Акробат для просмотра PDF
Как-то странно звучит по нынешним временам. То есть отсутствует бесплатная, свободно скачиваемая по сети прога, в формате которой сейчас принято делать большую часть руководств (а потому еще и на дисках с драйверами/играми/и т.д. она тоже сплошь и рядом.
При этом тот же далеко не бесплатный ворованный офис наверняка у народа найдется... Впрочем, это уже не по теме.

Как показала личная практика, даже доведенный до ума и автоматизма сайт (с базой, механизмом заполнения copy/paste текстов и картинок /отдельно подготовленных/) требует для ведения/поддержки все же более-менее соображающего человека. Девочки-наборщицы мне там регулярно такое творили, чего мы с программистом при разработке просто не смогли предусмотреть (потому как не могли помыслить такого:)

Наша газета (www.ng.kz) обнавляется одним человеком, за 4 часа 40 полос формата А3. Все делается вручную в специально сделанном для обновления WEB интерфейсе.

А в чем твориться верстка? И как это все за 40 минут уплывает в web?

Не по теме:
Просто интересно - никогда этим не занимался.

dudedude сказал(а):
Наша газета (www.ng.kz) обнавляется одним человеком, за 4 часа 40 полос формата А3. Все делается вручную в специально сделанном для обновления WEB интерфейсе.
А можно поподробнее на каком движке сделан сайт?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.