Интересно - 4

• Автор темы Автор темы svlasov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
А наказание там предусмотрено? Это позиция министра здравоохранения и не более.
Боюсь это уже будет оффтопом, но надо-ли уточнять, чем у нас заканчиваются "позиции" министров?

Чего переживаешь-то ты ведь не пыхаешь? И я не пыхаю. Смолю по старинке так чтоб подальше от органов власти и детских площадок. Впрочем я делаю это довольно редко и мне простительно :)

ИЖ-49 из дерева в масштабе 1:1

001.jpg

• Спасибо
Реакции: ch_alex, IPTIV и Jeine
Наши руки не для скуки!

При таком количстве вложенного труда он просто не может не ездить! :)

Какой унылый попил. Муниципальный вайфай для жителей Москвы внутри бульварного кольца. Могли бы что-нибудь побезумнее придумать.

• Спасибо
Реакции: Valentin и ch_alex
Не муниципальный, город свою делает.
"Примечательно, что городские власти не только не хотят инвестировать в этот проект, но и выступают с его критикой."
Скорее пытаются не потерять абонентов, которые по инерции до сих пор платят и не отключили.

ЖИТЕЛЯ КРАСНОЯРСКА ОШТРАФОВАЛИ ЗА ЗАПУСК МУЛЬТИКОПТЕРА

Теперь даже не знаю - разрешать-ли ребёнку запускать свой во дворе (один уже на даче улетел на сосну к злым соседям).
Информация старая. Больше всего умилила формулировка:
красноярец поднял беспилотник на высоту порядка 25 метров, что создало «угрозу безопасности движения воздушных судов и могло привести к причинению вреда здоровью окружающих»
Это высота девятиэтажки. Что ж там за воздушные суда ходят-то?!

Если правда, то мужик - лох.
В эти агрегаты, точнее в систему навигации и управления, прошиваются запретные зоны (пространство возле аэропортов и т.п.)
То есть априори допускаются полёты в "незапретных" зонах. Это раз.
Два — очень интересно, под какие законы попадает такое пилотирование. Если я с 9 этажа запущу бумажный самолётик, то он теоретически может попасть в какую-нибудь турбину. Меня под суд? Ага, счаз.

Думаю, что фейк.

Оригинал статьи:
http://www.furfur.me/furfur/all/cul...snoyarska-oshtrafovali-za-zapusk-multikoptera
Кто такой фурфур.ме??

Хотя есть и:
http://www.zsproc.ru/news/3383.html

Надо почитать. Наверняка прицепились из-за чего-то...

P.S.
Тут же наткнулся на:
http://flydrones.ru/pravovyie-aspektyi-ispolzovaniya-bespilotnikov-v-rossii/

Там уже полез в
Постановление Правительства Российской Федерации от 11 марта 2010 г. N 138 г. Москва
"Об утверждении Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации"
И ... застрял.

Всё, сдаюсь, лапки кверху, здесь нужно конкретно разбираться.
Признаюсь, погорячился :)

А может это всё-таки пиар "Фантома"?

Последнее редактирование:
Из каментов: Птицам можно летать без разрешения, т.к. у них экипаж на борту, т.е. они не БЛА. Следовательно они подпадают под «в воздушном пространстве класса G для обычного легкомоторного самолета, летающего ниже 3050 метров и не быстрее 450 км/ч разрешение не требуется».
icon_smile.gif

• Спасибо
Реакции: RPavel
Интересно, а что будет, если набрать в Гугл-картинках

atari breakout

:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.