Интернет страничка в InDesign

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Andrew_rebus

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте. Возникла необходимость создания простого веб-сайтика состоящего из 2-х, 3-х страниц. Могу ли я сделать это в индизайне не прибегая к помощи Дримвивера (политика компании об неиспользовании не лицензионного ПО, да и не хотелось бы тратить время на изучение). Вроде как есть какой то экспорт в HTML, но как то не выходит, вернее экспортирует, но на выходе совсем какое то не то. Может кто то сталкивался, подскажите как справиться! 'alil'

Как бы можно, но глюков не оберёшься. Есть фанаты данного метода, но не у нас на форуме :)
Проще какую бесплатную CMS на хостинг залить. Пользы будет больше.

Экспорт индизайна в html нужен для более быстрой конвертации печатной версии для сайта, имхо.

P.S. Ещё как-то можно сэкспортировать в Adobe DPS, но сделав HTML. Где-то читал, может наши форумчане с опытом DPS вёрстки подскажут. Перемещаю тему в DPS раздел.

Фраза
на выходе совсем какое то не то
в совокупности с

не хотелось бы тратить время на изучение

как бы намекает, что топикстартер не очень понимает отличие верстки для веб от традиционной бумажной верстки.

Простой веб-сайтик из двух-трех страниц проще всего сделать в первом попавшемся текстовом редакторе. Придется, правда, потратить время на осознание, что же такое HTML, но не думаю, чтобы это заняло больше пары часов (+ постоянно открытый в отдельном окошке справочник по тэгам).

Первым попавшимся тестовым редактором может быть и inDesign, экспорт неформатированного текста никто не отменял.

как бы намекает, что топикстартер не очень понимает отличие верстки для веб от традиционной бумажной верстки.
Понимаю только в общих чертах, но и специальность у меня другая, так что разбираться, на один раз, не хочется. Потому и возник вопрос об использовании того, что есть.

Простой веб-сайтик из двух-трех страниц проще всего сделать в первом попавшемся текстовом редакторе. Придется, правда, потратить время на осознание, что же такое HTML, но не думаю, чтобы это заняло больше пары часов (+ постоянно открытый в отдельном окошке справочник по тэгам).
В принципе, Вы правы, да и справиться с этим я, наверное, смогу. Просто подумалось: а вдруг все можно сделать в привычной мне среде. :) Тем более есть такая возможность экспорта.

Идеология верстки в InDesign достаточно далека от идеологии HTML, поэтому начинать осваивать веб через него - не самая лучшая идея.

экспортирует, но на выходе совсем какое то не то.
Это потому, что возможности стилевой разметки Индиза и CSS разные, и в большинстве своём несовместимые. Индиз, в принципе, создаёт внутри экпортируемого html некий CSS на основе стилевой разметки индизовского дока, но многие параметры при этом просто отбрасывает. Поэтому тэги html и css учить всё равно придётся, чудес здесь не будет.

Идеология верстки в InDesign достаточно далека от идеологии HTML, поэтому начинать осваивать веб через него - не самая лучшая идея.
Я все это понимаю. Просто в том то и дело, что осваивать веб пока нет ни желания ни времени. Просто хотелось обойтись своими рабочими инструментами. И слепить что то очень простое, тем более требования к данной работе минимальные, чисто донести информацию и минимум дизайна.

Тогда всегда остается возможность подрихтовать полученный из индизайна HTML при помощи напильника любого текстового редактора. Главное - стараться соблюдать минимализм в оформлении, тогда не так много доделывать придется.

Тогда всегда остается возможность подрихтовать полученный из индизайна HTML при помощи напильника любого текстового редактора. Главное - стараться соблюдать минимализм в оформлении, тогда не так много доделывать придется.
После определенного размышления я пришел к мысли, что лучше в Индизайне и не начинать, а сразу шпарить все в текстовом редакторе. Придется все-таки учебничек по HTML открыть. '8]

Одно другому не мешает. Ковыряние HTML, полученного из ID, в текстовом редакторе, даст богатый практический материал для освоения в примерах.

Всем спасибо за комментарии! ID пришлось отложить (не смотря на всю любовь к этому продукту). Не плохо справился с задачей с помощью WordPress. Даже не смотря на то, что увидел его в первый раз.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.