Да, я уже писал - EPSON Remote CommandEpson пожизни имеет собственный язык управления принтером и данные туда идут, насколько понимаю, именно в виде команд для головы.
Я под него дров на 9880 не видел. Но дело даже не в этом. Главный вопрос - допустим мы прикрутили к нему постскрипт через софтверный рип. Как в этом постскрипте задавать белый?Хоть тот же EFI
Спотом.Как в этом постскрипте задавать белый
Принтер то достаточно свежий.Я под него дров на 9880 не видел
Допустим. А как быть с растровыми изображениями, в которых белый присутствует? И куда девать оставшиеся три краски - просто выкинуть? Далее - белая краска предполагает печать на небелой основе, т.е. под должна печататься по умолчанию под каждой из остальных небелых точек. Как такое на плоттере реализовать?Спотом.
И что делать?Принтер то достаточно свежий.
Не надо переделывать то чего нет. "Мозги" у него внешние, драйвер. Есть много РИПов которые поддерживают Epson. Для переназначения каналов часто используют Wasatch.Насколько я понимаю, постскрипт не поддерживается, входные данные он принимает в формате RGB, который внутри себя делит на 8 красок. Переделать ему мозги, чтобы он делил вместо серого на белый - задача для Эйнштейна.
Ну первый пункт мы уже, вроде, проехали. Что с остальным?Не надо переделывать то чего нет. "Мозги" у него внешние, драйвер. Есть много РИПов которые поддерживают Epson.
Очевидно купить более свежую версию EFIИ что делать?
В изображении с субтрактивной моделью белый цвет - отсуствие пигмента. Белую подложку придётся создавать в макете разными хитрыми способами в виде растра или в виде объекта с определённым спот-цветом и укладывать её поверх всех объектов в режиме оверпринт или multiple. В любом случае, этот белый цвет должен быть указан явно спотом с оригинальным названием, котрое будет перемаплено РИПом на нужную голову. Останется вопрос профилирования и, главное (!!!) - порядок наложения белой краски - она должна пойти первой и не факт, что она изолирует цветную основу от остальных красок. А это очень важно.Допустим. А как быть с растровыми изображениями, в которых белый присутствует? И куда девать оставшиеся три краски - просто выкинуть? Далее - белая краска предполагает печать на небелой основе, т.е. под должна печататься по умолчанию под каждой из остальных небелых точек. Как такое на плоттере реализовать?
Тото и оно, что оверпринтом тоже нельзя. Мы ж не хотим, чтобы белый печатался поверх всех остальных цветов? Да и не получится так - плоттер все 8 цветов печатает практически одновременно.Белую подложку придётся создавать в макете разными хитрыми способами в виде растра или в виде объекта с определённым спот-цветом и укладывать её поверх всех объектов в режиме оверпринт или multiple. В любом случае, этот белый цвет должен быть указан явно.
С EFI не скажу, т.к. это всё таки не вполне пригодное для этой задачи решение, но ilias привёл решения заточенные под данные задачи.А дальше?![]()
Ну, поскольку задача не сформулирована ТС а стоял вопрос можно ли, то да можноВ любом случае, этот белый цвет должен быть указан явно спотом с оригинальным названием, котрое будет перемаплено РИПом на нужную голову. Останется вопрос профилирования и, главное (!!!) - порядок наложения белой краски - она должна пойти первой и не факт, что она изолирует цветную основу от остальных красок. А это очень важно.
А вот не уверен. Там можно регулировать время между проходами головы и гонять голову один раз по одному месту без проматывания каретки, сперва заливаем белым по максимуму, даём высохнуть, гоним CMYK.Никак, разве что два раза в плоттер заправлять.