Как определить первую страницу раздела?

• Автор темы Автор темы took
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

took

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
15
Есть переменная Last Page Number — очень хорошая. Но мне надо в колонтитуле указать диапазон раздела — первую страницу и последнюю. С последней всё ок — переменная выручает. А как проставить первую страницу раздела??? Помогите пожалуста!

Ответ: Как определить первую страницу раздела?

А вручную, не переменную?

А как в ручную? На всех страницах раздела? Ну это не наш путь.
Хочется автоматизировать. Вообще странно что последняя страница ест в переменных, а первой нет.

Не понятен формат диапазона. Может файл выложите?

? Я бы выложил. Только что выкладывать?
Есть Section. Нужно автоматически поместить в текстовом фрейме номер его первой страницы.

Можно в опциях секции в Section Marker записать номер страницы, с которой начинается, а во фрейм вставить специальный символ Section Marker. Только в конце маркеры отследить и текст маркера везде поменять. Понятно объяснил?

Да. Я пока к тому же пришел. У меня Section Marker уже используется. Я его использую как название раздела там же, в колонтитуле. Пока пришел к тому что в конце Section Marker указываю номер первой страницы раздела, а потом в колонитуле у меня идёт. Section Marker — Last Page NUmber. Как то так. У меня вроде тоже получилось не очень понятно. :)

... записать номер страницы, с которой начинается...

... указываю номер первой страницы раздела...

т.е. все-таки вручную, не переменную? ;)

В каких случаях номер первой страницы должен изменяться, остается ли он статичным в пределах секции? Не пойму, что хочется автоматизировать. Или секций 200 штук?

Пока вручную. Номер страницы всегда меняется только если раздел был перемещен в пределах документа. Секций не 200, но все равно хочется чтобы человеческого фактора было поменьше.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.