- Реакции
- 0
Обратите внимание, тут между абзацами текста есть отступ между строками. Но этот отступ убивает кратность сетки количеству строк в полосе набора. Как автор в этой книге вот именно таким образом сверстал текст? Без сетки чтоли?
Не по теме:
Как автор в этой книге вот именно таким образом сверстал текст?
Why not?Без сетки чтоли?
не, ну я имел в виду автор итоговой работы (верстки)
Не по теме:
Откуда взялась уверенность, что автор произведения ещё и верстальщик своего текста одновременно?
Why not?
Вы гадаете на кофейной гуще. Реальная книга есть в руках? Точно на просвет нет совмещения? Нет реальной книги и раскачиваете "reading tea leaves"?Но тут именно основной текст судя по всему сверстан без сетки из-за отступов между абзацами,
Можно всё, что будет хорошо выглядеть и удобно в использовании )а насчет отсутствия модульной сетки, а так можно вообще? мне в универе говорили что без модульной сетки нельзя верстать книги. или я чето не знаю?
не, книги нет на руках. мне просто для курсовой нужно издать книгу, и я анализирую другие примерыВы гадаете на кофейной гуще. Реальная книга есть в руках? Точно на просвет нет совмещения? Нет реальной книги и раскачиваете "reading tea leaves"?
Можно всё, что будет хорошо выглядеть и удобно в использовании )
Просто с сеткой это сделать намного проще. И придерживаться однообразия и удобочитаемости на протяжении всего издания.
Исходите из поставленных задач. Если это процесс обучения, то от вас скорее всего ждут познания и закрепления азов, а не концептуально новых подходов )для курсовой нужно издать книгу
Без сетки никак нельзя! Присваиваем межстрочный интервал основному тексту 16 pt, у сетки ставим интервал 8 pt. Отступ между абзацами 1 pt, чтобы их согнать на линию ниже. Остальное - это уже тонкий расчет количества абзацев по полосам и вгонка-выгонка, а то и урезание-добавления текста.Обратите внимание, тут между абзацами текста есть отступ между строками. Но этот отступ убивает кратность сетки количеству строк в полосе набора. Как автор в этой книге вот именно таким образом сверстал текст? Без сетки чтоли?
Низя быть занудой! )Без сетки никак нельзя! Присваиваем межстрочный интервал основному тексту 16 pt, у сетки ставим интервал 8 pt. Отступ между абзацами 1 pt, чтобы их согнать на линию ниже. Остальное - это уже тонкий расчет количества абзацев по полосам и вгонка-выгонка, а то и урезание-добавления текста.
@George @КоньЕстДетей
Не по теме:
Вы тут меня не того, не подбивайте! Я бережно несу знания, а из-за вас могу их уронить и вообще потерять! =)
спасибо большоеБез сетки никак нельзя! Присваиваем межстрочный интервал основному тексту 16 pt, у сетки ставим интервал 8 pt. Отступ между абзацами 1 pt, чтобы их согнать на линию ниже. Остальное - это уже тонкий расчет количества абзацев по полосам и вгонка-выгонка, а то и урезание-добавления текста.
А как иначе ему начать пробовать, если не на работах с ответственностью? Ведь именно на реальных заказах верстальщик получает некоторые требования, в рамках которых и приходится искать наибольшую, если так можно сказать, правильность получаемого результата.В работе с ответственностью таких возможностей почти не будет.
Смысл в этой сетке? Вроде как сетка нужна, чтоб на просвет строчки совпадали, а так на одной странички абзац попадет на четную линию сетки, а на обороте на этом же месте на нечетную и будет несовпадение...Без сетки никак нельзя! Присваиваем межстрочный интервал основному тексту 16 pt, у сетки ставим интервал 8 pt. Отступ между абзацами 1 pt, чтобы их согнать на линию ниже. Остальное - это уже тонкий расчет количества абзацев по полосам и вгонка-выгонка, а то и урезание-добавления текста.
Согласен, на просвет к некоторых местах будет несовпадение. Надо взять бумагу толще, чтобы не просвечивала.Смысл в этой сетке? Вроде как сетка нужна, чтоб на просвет строчки совпадали, а так на одной странички абзац попадет на четную линию сетки, а на обороте на этом же месте на нечетную и будет несовпадение...