Как сделать???

• Автор темы Автор темы Peps
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Peps

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Такая задача:имеется документ в пдф формате (502стр) с такими характеристиками: image type - Greyscale (8 bit), dpi - 200, Compression type - JPEG, проблема в том, что он плохо читаемый(тусклый). Каким образом можно привести его в читаемый вид? Я так понял необходимо либо увеличить контраст, либо конвертировать цвета (черный и белый).
Установлены такие программы: Adobe Acrobat, также скачал Питстоп, но разобраться не получаетсья.
Заранее спасибо.

Ответ: Как сделать???

т.е. каждая страница в файле представлена отдельной растровой картинкой? Экспортировать тифами постранично (автоматом) на диск, натравить на эту папку акшн фотошопа, собрать обратно в пдф... всё на автомате

Можно сохранить PS из Акробата, поставив при сохранении нужный Gray-профайл. "Нужный" можно выбрать из уже имеющихся или предварительно построить в Фотошопе и сохранить на диск.
Ну а из PS потом сделаете что душе угодно.

Андрей

Andrey Okunev сказал(а):
Можно сохранить PS из Акробата, поставив при сохранении нужный Gray-профайл. "Нужный" можно выбрать из уже имеющихся или предварительно построить в Фотошопе и сохранить на диск.
Ну а из PS потом сделаете что душе угодно.

А как из шопа gray профайл записать? CMYK вроде понятно...

took сказал(а):
А как из шопа gray профайл записать? CMYK вроде понятно...

Да так-же. В списке Gray колор менеджмента есть и Custom Dot Gain и Save Gray...

Andrey Okunev сказал(а):
Да так-же. В списке Gray колор менеджмента есть и Custom Dot Gain и Save Gray...
OK у меня Advanced mode не стояло...

2 1998 : как экспортировать в тифф понятно, а можно подробней немного про акшн фотошопа?
2 Andrey Okunev : с профайлом не получаеться: изменяеться только незначительно оттенок серого.

Peps сказал(а):
с профайлом не получаеться: изменяеться только незначительно оттенок серого.

Значит, нужно сильнее "руки профайлу выворачивать". В Фотошопе строим подходящий случаю (по любой из Ваших картинок) Custom Dot Gain. Проверяем -- Convert to Custom Dot Gain и пипеточкой смотрим, что получилось. Когда результат устроит, сохраняем профайл (Save Gray...) из Шопа в системную папку с профайлами
(X:\WINDOWS\system32\spool\drivers\color)

В Акробате в закладке Color Management диалога Preferences выставляем исходный Gray-профайл (не знаете что поставить, оставьте как есть Gray 15 % или Gray gamma 2.2). Далее Save as... PS и в Settings в Printer Profile цепляем созданный в Фотошопе.

Если Вам нужна действительно тонкая коррекция, это все не поможет -- слишком долго подгоняться будете. А если нужно "поконтрастнее" или "поярче" тогда без проблем.

Столкнулась с проблемой, которую до сих пор не догадалась как решить. Не знаю как в 7 акробате удалить текст с PDF-файла. В 5 это все было без проблем. А здесь вроде куча инструментов для работы с текстом, но удалить текст с изображения не могу. Я не эксперт в этой программе, потому прошу помощи у более продвинутых юзеров. Что именно я делаю неправильно? :confuse:

Попробуй выделить его как объект используя инструмент Touch up object tool, и нажать Delete. Я попробовал у меня получилось! Желаю удачи и тебе!

took сказал(а):
Попробуй выделить его как объект используя инструмент Touch up object tool, и нажать Delete. Я попробовал у меня получилось! Желаю удачи и тебе!
Спасибо большое!!!!!! ПОЛУЧИЛОСЬ! :thumbs_up

:-) .

Wild_Puma сказал(а):
Спасибо большое!!!!!! ПОЛУЧИЛОСЬ! :thumbs_up
Вот интересно, а как ты это делал в пятом? Разве как-то иначе?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.