[PS CC2024] Как записать такой экшен?

Heph

Участник
Топикстартер
Реакции
14
Есть экшен на стоках. С ним вот такое делается:

1716159773475.png

Хочу сам его сделать.
Получилось, но только под определенное разрешение, вот:

1716159956715.png

Но это ведь мануально делалось. Если разрешение/формат джпега другой, например больше — всё, не катит:

1716160063975.png

Собственно, как автоматизировать выделение через один в столбцах в макете направляющих?
Буду очень благодарен! =)

Последнее редактирование:
Вы чо-то не то делаете. В показанном образце картинка нарезана на полоски и каждая полоска отражена по горизонтали.

Это не экшном делается, а скриптом.

Как экшном разбить произвольного размера изображение на произвольное количество столбцов?
Я не уверен, что количество столбцов произвольное. А на заданное разбивается просто - выделить всё, потом трансформировать область на заданный процент - у автора, похоже на 3 процента, а потом двигать и отражать.

Правда придется двигать селекцию тридцать три раза однообразной повторяющейся операцией, тоже через трансформацию селекции

Вы чо-то не то делаете. В показанном образце картинка нарезана на полоски и каждая полоска отражена по горизонтали.
Да, вы правы, я немного не то пробовал... Но в любом случае интересно, как это делается, чтобы универсально потом подходило к любому разрешению.

как это делается
Главная проблема в скрипте для любого размера - это согласование размеров и невозможность произвольно менять число разбиений. Но, проблема решаема. Например, мы хотим создать скрипт, который разбивает картинки на 30 полосок. Проще всего, в начале скрипта переопределить размер картинки, например, задать ширину 30 см без ресемплинга. То есть реальный размер в пикселах не изменится, но у нас будет отправная точка для нарезки.
Потом можно пользоваться инструментом "Трансформировать выделенную область" во вкладке "Выделение". Перед применением инструмента делаем "Выбрать всё" (ctrl a), включаем Трансформировать выделенную область, после чего в панели инструмента назначаем ширину 1 см (при независимой высоте) и координату Х = 0 см (с привязкой размера к левому краю). Нажимаем энтер и трансформация превращается в селекцию, которую вы можем перевернуть - редактирование/трансформирование/отражение по горизонтали. Первый элемент готов. Опять выбираем Трансформировать выделенную область и задаем координату 2 см... далее все повторяется еще 29 раз.

• Ого!
Реакции: lev
Сегодня сяду пробовать. Интересно научиться так)
Не надо так учиться. Учиться надо сразу на скрипт.
Ибо предложенная реализация - сферический пример в вакууме концепции говнокода из Парижской палаты мер и весов.

Последнее редактирование модератором:
Учиться надо по всякому. Иначе не разобраться в функционале программы.
Ну не сказать, что я не знаю функционал программы. Просто за 14 лет работы в ней, далеко не всё было нужно. Например, я ни дня не занимался ретушью и цветокором фотографий и не буду никогда — совершенно не моё.
С экшенами тоже редко работал и сейчас принуждаю себя к этому, потому что думаю, надо.
А вообще, мой препод по графике еще в 2010 или 2011 сказал, что Фотошоп полностью не знает никто, слишком объемная программа по возможностям, всегда есть "еще один способ". Дядька в софте Adobe с середины 90-х работал.

Не надо так учиться. Учиться надо сразу на скрипт.
Ибо предложенная реализация - сферический пример в вакууме концепции говнокода из Парижской палаты мер и весов.
Что значит учиться на скрипт?
Кодить? Смысл мне, не разработчику, это?

А как вот такое сделать, подскажите? Здесь уже намного сложнее:

1716352847370.png
1716352889896.png

Тут вроде как тоже через смарт-объекты, но искажения интересней..

А как вот такое сделать, подскажите? Здесь уже намного сложнее:

Посмотреть вложение 165818Посмотреть вложение 165819

Тут вроде как тоже через смарт-объекты, но искажения интересней..
Тут каждая полоска сжата по вертикали в два раза. Причем сделать такое проще всего через дисплейс.
Да! Предыдущй эффект тоже через дисплейсмент мэп реализуется, как я сразу не сообразил, странно, что на форуме ни один человек об этом не подумал.
Стареем :(