Калибратор принтера.

• Автор темы Автор темы glass44
  • Дата начала Дата начала

Дрова для HP7550

• Да

Голосов: 1 50.0%
  • Нет

Голосов: 0 0.0%
  • НЕ знаю

Голосов: 1 50.0%
  • Всегда готов

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    2
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

glass44

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Поможите люди добрые!
Дали калибратор для принтера PrintFIX от PANTONE, а у него принтеры в софте CANON да EPSON, а у меня HP photosmart7550. На буржуйском сайте - голяк на базе, все облазил и ни фига... Может кто знает где поискать или есть живые дрова киньте на мыло glass44@mail.ru. Век не забуду -клянусь революцией... ПЛИЗЗЗЗ!

Ответ: Калибратор принтера.

Драйвер не поможет. Результата все равно не будет.
Нужен не драйвер -- нужны знания. Если они есть, то остается правильно и осмысленно вывести тест-карту и послать ее по почте кому угодно из участников форума, у кого есть прибор (Герману, мне, Френкелю и проч.) Карту измерят и вышлют спектральный референс по e-mail. На этом проблема будет исчерпана.
Алексей.

Спасибо Алексей за добрый совет и помощь!
Но вопрос не в том, что измерить и выслать спектральный референс по e-mail, а в том, что есть девайс. Который все это может сам, но проблема в следующем; он не понимает HP7550, т.е. не видит под Шопом. Поэтому я не могу откалибровать принтер. В службе поддержке HP уровень консультантов как ремонтировать "Мерседес" в гараже у дяди Васи. Таких понятий как "цветовой профиль" и *.icc - слыхом не слышали. Всего ответов; переставьте софт и поменяйте картридж. Совок!
Так вот. На работе у меня "Epson", сегодня попробовал откалибровать - все получилось. Шоп видит мой принтер, потому как он есть в софте PrintFIX. Он создал профиль и т. д. - все распечаталось как в кино...
Вот в этом моя проблема! Если есть возможность помочь, поможите!
Всем спасибо!

Как бы там ни было, даже если бы прибор заработал -- намаетесь Вы с Хьюлетом. Это очень плохие принтеры. Даже топ-модели.
Все, чем могу помочь -- измерить карту.
Алексей.

glass44 сказал(а):
Вот в этом моя проблема! Если есть возможность помочь, поможите!
Всем спасибо!
Если софт не поддерживает принтер, чем мы то можем помочь? Попробуй выйти на производителя и выяснить этот вопрос там.

РЕБЯТА!!! ВСЕМ СПАСИБО!!!
Проблема была не в дровах, а в железе. Шоп не видел PrintFIX из-за моего сканера EPSON1250. Удалил сканер и все пошло как надо. Подставил таблицу из EPSON (с подбором по цветам), получил отличный результат. По поводу Хулита - это Вы зря. Принтер хороший и не напрягает по расходникам. С соплами нет гиморроя. У меня один рабочий EPSON засох цвет. Промывал сам, но вернуть первоначальное качество практически невозможно. Замена сопел стоит по цена самого принтера. Единственный минус Хулитов - это бедность в дровах, софте и в совковых неграмотных консультантах (может я и не прав, но мне лично попадались только такие). Единственная просьба, если у кого есть таблица для HP7550 в *.tiff - бросьте мне на мыло.
Еще раз - всем спасибо за помощь!

glass44 сказал(а):
По поводу Хулита - это Вы зря.
Не зря. Распечатай градиент от белого к черному, потом походи со своим отпечатком по разным комнатам и потом выйди на улицу.
И никакая супер-пупер бумага не спасет. У его красок стабильность по метамерии очень низкого уровня.

Что да - то да! Но я не претендую на супер-пупер качественную полиграфию. Для домашних целей - потянет. Хотя и HP не стоят на месте. Анонсировали новую запупыристую краску. Будем ждать. А по поводу качества EPSON-ов спорить бессмесленно. Каждая фирма разработчик делает свой продукт на высоком уровне, а свои старые разработки продает, кто больше заплатит. Если SONY разрабатыват кинескопы, то ни какой Samsung им в подметки не годиться. Так-же и со всеми девайсами. Хотя есть и обратные примеры.

BalovNICK сказал(а):

Не по теме:
Вот умора :D :D :D
Баловник, у меня 7550. А боролся так. Подставил таблицу от Epson C82, при калибровке добавил насыщенность, создал профайл. Распечатал еще раз ту же таблицу и при записи профиля комп. спросил "... заменить?" - это значит, что файл остался без изменений. Хотя, скажу Вам как художник - художнику; прав был german - HP отстой по цвету. Слишком много проблем и мало потдержки от производителя. Подумываю о замене на что-то более конкретное и безгеморройное. Есть мысль о покупке EPSON R800. Как?

Сам размышляю - кому денюжку отдать.
Хочу 2 вещи: сканер и принтер. Если со сканером все более или менее мне понятно, то с принтером -????? Склоняюсь к Эпсону все же... Да еще и Алексей Шадрин намекал на помощь при отсутствии прибора ;) . Но какой Эпсон брать? Может коллеги что-то посоветуют?

BalovNICK сказал(а):
Сам размышляю - кому денюжку отдать.
Хочу 2 вещи: сканер и принтер. Если со сканером все более или менее мне понятно, то с принтером -????? Склоняюсь к Эпсону все же... Да еще и Алексей Шадрин намекал на помощь при отсутствии прибора ;) . Но какой Эпсон брать? Может коллеги что-то посоветуют?
А давайте спросим у germana или у шляпы. Они народ искушенный в энтом вопросе (это мое личное мнение). Если интересно - держите ссылочку, так для чисто познакомиться http://fotoclub.ru/forum/view_topic.php?t_id=81818

glass44 сказал(а):
Если интересно - держите ссылочку, так для чисто познакомиться http://fotoclub.ru/forum/view_topic.php?t_id=81818
Ну, Владимир (BlackRed) — человек искушенный в этом вопросе. У меня нет оснований не доверять его результатам. Очевидно, что R800 — хороший выбор. Но, чтобы его грамотно откалибровать, нужен хороший прибор и софт.

german сказал(а):
Ну, Владимир (BlackRed) — человек искушенный в этом вопросе. У меня нет оснований не доверять его результатам. Очевидно, что R800 — хороший выбор. Но, чтобы его грамотно откалибровать, нужен хороший прибор и софт.
Коллеги, в выборе принтера вариантов нет -- Epson. Все навороченные цветопробные принтеры -- это Epson, в конечном счете.
Из Эпсонов без сомнения нужно брать либо 2100, либо 4000. Появился новый (номер не знаю) из той же серии (с Ultra-Chrome чернилами) на формат А4.
Относительно R800. Я видел Володины оттиски -- хороший охват, очень хороший, устойчиво держит нейтраль, но: если мне не изменяет память, то принтер использует не Photoink, а CMYK+RB систему. Следовательно, нету Lc и Lm. Стало быть, высокие света не в лучшем виде.
Всегда приходится платить либо охватом, либо градациями :(
Алексей.

Ну, тогда остается 2100. Значит, вариантов нет. По цене он доступен.

Alexey Shadrin сказал(а):
Коллеги, в выборе принтера вариантов нет -- Epson. Все навороченные цветопробные принтеры -- это Epson, в конечном счете.
Из Эпсонов без сомнения нужно брать либо 2100, либо 4000. Появился новый (номер не знаю) из той же серии (с Ultra-Chrome чернилами) на формат А4.
Относительно R800. Я видел Володины оттиски -- хороший охват, очень хороший, устойчиво держит нейтраль, но: если мне не изменяет память, то принтер использует не Photoink, а CMYK+RB систему. Следовательно, нету Lc и Lm. Стало быть, высокие света не в лучшем виде.
Всегда приходится платить либо охватом, либо градациями :(
Алексей.

Алексей, в Epson R800 капля 1.5 пиколитра, поэтому и отказались от светлых чернил. На отпечатках великолепные света, никакого проигрыша, правда только в сравнении с Epson 900 не заметил. А в тенях в синей и красной зоне охват даже визуально шире, можно и гамут не смотреть. Очень хорошая проработка в тенях, так же видимо за счет капли.

А самое главное очень стабильно держит цвета при смене источника света. Я даже сделал такой фокус: построил смешанный источник света = D50+3200K+F11(люминисцент) и для него построил профайл. Бытовые фото, которые приходится рассматривать где попало очень неплохо смотрятся при разном освещении.

BlackRed сказал(а):
Алексей, в Epson R800 капля 1.5 пиколитра, поэтому и отказались от светлых чернил.
То есть, растр не заметен в светах?
* * *
Володя, а Вы не в курсе -- форматные принтеры по данной технологии есть ли, планируются ли?
Хотя Вы знаете, я не вижу особого смысла выдавливать охват в красных и синих областях. А вот в зеленых тенях -- это более чем актуально. Представьте -- еловый лес, снятый на Velvia 50. Или траву. Тени при конверсии по профайлу даже 7600 просто умирают, превращаясь в бурую кляксу.
Я не очень представляю себе востребованность охвата в красных и синих областях. Может потому, что пейзажист, а не рекламщик...
Алексей.
P.S. Володя, давайте вечерком (сейчас под рукой нет профайла) сравним охваты на уровне 8-15L по зеленому у 7600 и у R800. Интересно...

Alexey Shadrin сказал(а):
То есть, растр не заметен в светах?
Я не вижу даже следов растра...
Володя, а Вы не в курсе -- форматные принтеры по данной технологии есть ли, планируются ли?
Не знаю...
Хотя Вы знаете, я не вижу особого смысла выдавливать охват в красных и синих областях. А вот в зеленых тенях -- это более чем актуально. Представьте -- еловый лес, снятый на Velvia 50. Или траву. Тени при конверсии по профайлу даже 7600 просто умирают, превращаясь в бурую кляксу.
В зеленых тонах такой охват, что местами зелень режет глаза. У меня, в основном, отпечатки это пейзаж - все великолепно.
Я не очень представляю себе востребованность охвата в красных и синих областях. Может потому, что пейзажист, а не рекламщик...
Алексей.
P.S. Володя, давайте вечерком (сейчас под рукой нет профайла) сравним охваты на уровне 8-15L по зеленому у 7600 и у R800. Интересно...
У меня старая картинка есть, сравнение охватов R800 и 900: http://www.blackred.spb.ru/EpsonR800/Gamut.jpg
Для информации, профайл для бумаги Epson Premium Glossy Photo Paper 255 г/м2: http://www.blackred.spb.ru/Profiles...nR800(PrGlossy-RPM)-EpsonPrGlossy255(D50).zip

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.