KM bizhub c450P

• Автор темы Автор темы funny1
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

funny1

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
832
кому интересно можете глянуть тестовый оттиск с этой машинке http://c450p.narod.ru/

Ответ: KM bizhub c450P

Это жпег такой ужасный или в правду такой песок?
Про первый и второй кегель не спрашиваю - понимаю, с 600dpi сильно не разгуляешься (а почему текст в одну краску?).

дык бумага офисная 80 грамм, настройки по дефолту, влажность в помещении низкая)

Мда.... Без комментариев....

завтра если руки дойдут попробую напечатать на немного увлажненной бумаге, а то у нас влажность в помещении около 35 процентов

друзья, джипег тоже много своего привнес в тест, сейчас еще раз глянул этот оттиск, но через увеличительное стекло:) все более менее в норме (для такой бумаги:) )

сейчас попробовал распечатать этот тест через PCL драйвер и на бумаге CSX Glossy 130г/кв.м, настройки были фото, дак вот, градиенты и фото получились очень неплохо, но черный текст напечатался композитом, т.е. при сильном увеличении можно заметить что из под черного вылезает так сказать пурпурный, но невооруженным глазом этого не заметить.
Выложенный тест, отпечатанный на офисной бумаге не позволяет понять настоящие возможности данного аппарата. К сожалению я не могу выложить скан с оттиска на нормальной бумаге - сканер очень плохой, да и с инетом на работе проблемы.
Вообщем честно говоря советую не обращать на данные тесты внимания по причине невозможности (на мой взгляд) реальной оценки качества печати - одно дело оттиск, другое дело скан с оттиска.

Ну-с, спустя почти год после того, как эти тесты аппарата были выложены на печально знаменитом Zlabe, и спустя больше, чем год после начала интенсивной атаки Минолты по продвижению этих аппаратов на спецфорумах новости, наконец, дошли и сюда. Так и вспоминается "Сердцедёр" Бориса Виана... Новости доходили в деревню с опозданием...

По сабжу - аппарат довольно слаб по техническим характеристикам, но, как ни странно, позволяет получать очень приличные отпечатки. Отпечатки на меловке очень похожи на офсет, то есть даже сразу и не сказать, офсет это или тонерная машина. Безмасляная печка прекрасно раскатывает тонер, и фрагменты с композитными заливками не выделяются обычными тонерными напластованиями на фоне слабых заливок...

Potamus сказал(а):
По сабжу - аппарат довольно слаб по техническим характеристикам, но, как ни странно, позволяет получать очень приличные отпечатки. Отпечатки на меловке очень похожи на офсет, то есть даже сразу и не сказать, офсет это или тонерная машина. Безмасляная печка прекрасно раскатывает тонер, и фрагменты с композитными заливками не выделяются обычными тонерными напластованиями на фоне слабых заливок...

То, что я видел на данных ссылках, ровно тоже самое, что видел в жизни на этих аппаратах, и не могу назвать это "приличными отпечатками" и "прекрасным раскатом тонера". Кроме всего прочего, так же как и всегда, растр печати компании Минолта оставляет желать лучшего.
Похожесть на офсет, вероятно связана с видимой глазом неравномерности от угла к углу и наводит на мысли о офсетном оттиске на нераскатанной машине?

funny1 сказал(а):
завтра если руки дойдут попробую напечатать на немного увлажненной бумаге, а то у нас влажность в помещении около 35 процентов
35% - вполне нормально (параметры переноса, а вместе с ними и цветопередача, начинают сильно плыть ниже 28%), а увлажнять бумагу почти бесполезно - на первый перенос не повлияет, а второй настолько груб, что и не заметит (оно и понятно, его задача всё с ремня переноса свалить на бумагу, независимо от ее плотности и состояния).

ЗЫ если быть более точным - цветопередача зависит прежде всего от параметров проявки, которые "колеблются вместе с курсом партии". :)

aspirin сказал(а):
То, что я видел на данных ссылках, ровно тоже самое, что видел в жизни на этих аппаратах, и не могу назвать это "приличными отпечатками"
Вот гляжу на эти джипеги и ничего не вижу кроме бьющего муара при сканировании.
Вразуми - как ты все там рассмотрел то?

2Aspirin
Понятно, что аппарат печатает хуже Дуси, хуже 6513, хуже даже моего Рико 7к, хуже 7750 - то есть хуже по техническим характеристикам. То есть миры и розетки, а также мелкий шрифт он выведет плохо.

Но у него есть два мощнейших достоинства - себестоимость печати на оригинальной расходке и характерный "гладкий" отпечаток. Это - очень точный выстрел Минолты в целевую группу ленивых и неграмотных людей, которые хотели бы печатать самостоятельно, но ничего или почти ничего не понимают в цветной лазерной (ну или светодиодной) печати, а уже эти люди этой машиной могут хорошо выстрелить в сторону такого же потребителя отпечатков, привыкшего к среднему офсету, на котором краска раскатывается довольно тонким слоем.

Понятно - эта машина не для пуристов и перфекционистов. Но за свои деньги это фактически сейчас единственный вариант вложить до 10к и начать печатать.

Potamus сказал(а):
2Aspirin
Понятно, что аппарат печатает хуже Дуси, хуже 6513, хуже даже моего Рико 7к, хуже 7750 - то есть хуже по техническим характеристикам. То есть миры и розетки, а также мелкий шрифт он выведет плохо.

Но у него есть два мощнейших достоинства - себестоимость печати на оригинальной расходке и характерный "гладкий" отпечаток. Это - очень точный выстрел Минолты в целевую группу ленивых и неграмотных людей, которые хотели бы печатать самостоятельно, но ничего или почти ничего не понимают в цветной лазерной (ну или светодиодной) печати, а уже эти люди этой машиной могут хорошо выстрелить в сторону такого же потребителя отпечатков, привыкшего к среднему офсету, на котором краска раскатывается довольно тонким слоем.

Понятно - эта машина не для пуристов и перфекционистов. Но за свои деньги это фактически сейчас единственный вариант вложить до 10к и начать печатать.
Я имею абсолютно противоположные мнения по отпечаткам с Коники. Например дилетантам нравятся масляные разводы, а профи от них тошнит. Вы о чьем мнении сейчас? Своем?
PS А что предпочитают "перфекционисты"? Просто интересно - что есть совершенство? По вашему - не офсет.

Valery сказал(а):
что есть совершенство? По вашему - не офсет.
Совершенства нет! Но к нему многие стремятся. :)
зы по поводу масла - блестящий отпечаток имеет визуально более плотные тени (больше дапазон оптических плотностей), правда неравномерно блестящий отпечаток вызывает у многих некоторые позывы (имея масляную печку, стоит следить за ее состоянием).

вообще сегодняшний тест подтевердил что увлажнение бумаги никакой роли не играет, ну может почти никакой)
Да, за свои деньги я думаю у бизхаба нет конкурентов (качество/себестоимость печати)

2Magneto
Неравномерность у Дусьго в другом проявляется, насколько я понимаю - блестят сильно те фрагменты, на которых много тонера навалено, а фрагменты с чем-нибудь типа M30 матовые. Поэтому "бронзинг" там ураганный. У Минолт новых такого нет вовсе, особенно на цифровых меловках. То есть всё, начиная примерно от 30 процентов, и до бесконечности - у них одинаково гладкое.

2Funny
Увлажнение роль играет колоссальную. Фактура, которая не пропечатвалась, будучи увлаженена над чайником, даёт удивительные результаты...

2Valery
С моей точки зрения, неравномерно блестящий масляный отпечаток - это круто. Лично мне нравится. Мне нравится, когда я вижу, где лежит краска. Это отпечаток, характерный именно для цветных лазеров, визитная карточка технологии. Более того - если бы какой-нибудь Космо вышел хоть раз целиком с термоподъёмом :) - это было бы очень, очень круто.

Иначе к чему все эти термоподъёмы, выборочная лакировка, тиснение? Отчаянные попытки придать офсетному отпечатку, гладкому, будто карамель, облизанная коровой, хоть какую-то объёмность.

И пипл в целом за отчётный период привык именно к таким отпечаткам. Более того - все лазеры идут в этом направлении. Масляные машины - это только тяжёлые Кэноны и Ксероксы, да и у них отпечаток всё равно уже не тот, что у Дуси.

"Офсет" в массовом сознании - это "типография", "печатные станки". Гладкий отпечаток на мелованной бумаге, умеренно блестящий. Похожий на рекламку в почтовом ящике.

Минолта так сделать может.

Valery сказал(а):
PS А что предпочитают "перфекционисты"? Просто интересно - что есть совершенство? По вашему - не офсет.

По моему - пъезоструйная печать UV отверждаемыми красителями.

aspirin сказал(а):
По моему - пъезоструйная печать UV отверждаемыми красителями.
Холст, масло... :)

Potamus сказал(а):
2Magneto
Неравномерность у Дусьго в другом проявляется, насколько я понимаю - блестят сильно те фрагменты, на которых много тонера навалено, а фрагменты с чем-нибудь типа M30 матовые.
Когда донорный вал загаживается тонером (или фитиль, или ракель...) то масло по валам распределяется неравномерно, отсюда "масляные полосы" на плашках.
Potamus сказал(а):
Увлажнение роль играет колоссальную. Фактура, которая не пропечатвалась, будучи увлаженена над чайником, даёт удивительные результаты...
Второй перенос настроить получше не пытальсь?
Potamus сказал(а):
"Офсет" в массовом сознании - это "типография", "печатные станки". Гладкий отпечаток на мелованной бумаге, умеренно блестящий. Похожий на рекламку в почтовом ящике.
Минолта так сделать может.
Минолта не сможет сделать лак, серебро, пантон вне охвата, приличный градиент пантоном, просто ровную плашку etc.

magneto сказал(а):
Минолта не сможет сделать лак, серебро, пантон вне охвата, приличный градиент пантоном, просто ровную плашку 100% etc.
никто и не спорит:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.