- Сообщения
- 4 046
- Реакции
- 832
Potamus сказал(а):По сабжу - аппарат довольно слаб по техническим характеристикам, но, как ни странно, позволяет получать очень приличные отпечатки. Отпечатки на меловке очень похожи на офсет, то есть даже сразу и не сказать, офсет это или тонерная машина. Безмасляная печка прекрасно раскатывает тонер, и фрагменты с композитными заливками не выделяются обычными тонерными напластованиями на фоне слабых заливок...
35% - вполне нормально (параметры переноса, а вместе с ними и цветопередача, начинают сильно плыть ниже 28%), а увлажнять бумагу почти бесполезно - на первый перенос не повлияет, а второй настолько груб, что и не заметит (оно и понятно, его задача всё с ремня переноса свалить на бумагу, независимо от ее плотности и состояния).funny1 сказал(а):завтра если руки дойдут попробую напечатать на немного увлажненной бумаге, а то у нас влажность в помещении около 35 процентов
Вот гляжу на эти джипеги и ничего не вижу кроме бьющего муара при сканировании.aspirin сказал(а):То, что я видел на данных ссылках, ровно тоже самое, что видел в жизни на этих аппаратах, и не могу назвать это "приличными отпечатками"
Я имею абсолютно противоположные мнения по отпечаткам с Коники. Например дилетантам нравятся масляные разводы, а профи от них тошнит. Вы о чьем мнении сейчас? Своем?Potamus сказал(а):2Aspirin
Понятно, что аппарат печатает хуже Дуси, хуже 6513, хуже даже моего Рико 7к, хуже 7750 - то есть хуже по техническим характеристикам. То есть миры и розетки, а также мелкий шрифт он выведет плохо.
Но у него есть два мощнейших достоинства - себестоимость печати на оригинальной расходке и характерный "гладкий" отпечаток. Это - очень точный выстрел Минолты в целевую группу ленивых и неграмотных людей, которые хотели бы печатать самостоятельно, но ничего или почти ничего не понимают в цветной лазерной (ну или светодиодной) печати, а уже эти люди этой машиной могут хорошо выстрелить в сторону такого же потребителя отпечатков, привыкшего к среднему офсету, на котором краска раскатывается довольно тонким слоем.
Понятно - эта машина не для пуристов и перфекционистов. Но за свои деньги это фактически сейчас единственный вариант вложить до 10к и начать печатать.
Совершенства нет! Но к нему многие стремятся.Valery сказал(а):что есть совершенство? По вашему - не офсет.
Valery сказал(а):PS А что предпочитают "перфекционисты"? Просто интересно - что есть совершенство? По вашему - не офсет.
Холст, масло...aspirin сказал(а):По моему - пъезоструйная печать UV отверждаемыми красителями.
Когда донорный вал загаживается тонером (или фитиль, или ракель...) то масло по валам распределяется неравномерно, отсюда "масляные полосы" на плашках.Potamus сказал(а):2Magneto
Неравномерность у Дусьго в другом проявляется, насколько я понимаю - блестят сильно те фрагменты, на которых много тонера навалено, а фрагменты с чем-нибудь типа M30 матовые.
Второй перенос настроить получше не пытальсь?Potamus сказал(а):Увлажнение роль играет колоссальную. Фактура, которая не пропечатвалась, будучи увлаженена над чайником, даёт удивительные результаты...
Минолта не сможет сделать лак, серебро, пантон вне охвата, приличный градиент пантоном, просто ровную плашку etc.Potamus сказал(а):"Офсет" в массовом сознании - это "типография", "печатные станки". Гладкий отпечаток на мелованной бумаге, умеренно блестящий. Похожий на рекламку в почтовом ящике.
Минолта так сделать может.
никто и не споритmagneto сказал(а):Минолта не сможет сделать лак, серебро, пантон вне охвата, приличный градиент пантоном, просто ровную плашку 100% etc.