Когда я вырасту...

• Автор темы Автор темы Psy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Psy

няша
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
2 279
Навеяло последними постами в теме о музыкантах.

Кто кем хотел стать в детстве и что получилось?

Я, например, в 3 классе страстно хотела стать археологом (я тогда еще не знала, что за такой предмет "история" и какую скуку оно на меня будет навевать). Папа отговаривал меня тем, что я не умею плавать, а для археолога это едва ли не первейший по необходимости навык.
А потом мне было все равно, кем, только не учителем и не врачом. При том, что учителем и преподавателем мне пришлось поработать и мне даже это нравилось.

Ответ: Когда я вырасту...

А я мечтал стать шофером - соседи вокруг либо профессионалы были, либо автолюбители... Потом выяснилось, что на машине ездить - не обязательно быть шофером (свою машину купить). Потом компьютеры появились - и пошло-поехало...
PS. Хожу пешком до сих пор... :)

я не помню, о чем я мечтала.
помню, что на вопрос о том, кем я хочу стать, отвечала сначала "маляром", потом "бухгалтером"
вряд ли это были мои жгучие желания '%)'

А я мечтал стать кондуктором в автобусе. Ну или, на худой конец, таксистом.
Потому что видел, как они получают деньги и искренне недоумевал, как остальные хоть что-то получают... :)

Властелином мира. Тихоничко двигаюсь по направению к мечте)

Не по теме:
Судя по месту жительства Вам еще немножко осталось ...:)

Космонавтом, наверное.

В саду: солдатом и певцом.
В школе: орать со сцены и "пилить весло" (читай: быть музыкантом).
В институте: сумбур. Никем конкретным. (иногда: музыкантом).
В 25 лет: нравилось быть дизайнером (поигрывая музычку).
Сейчас: все на своих местах. Всё нравится. :)

Вложения

• cert-dorg_zlobnyyi_yuzer821105.jpg
    cert-dorg_zlobnyyi_yuzer821105.jpg
    130.2 КБ · Просм.: 885

Кем, кем - космонавтом естественно! Даже будучи ребеком понимал, что полететь то почти не возможно, но вот нравились кадры по телевизору, когда ЦУП показывали. Люди там за мониторами сидели с такими умными лицами. И я хотел так же. Надо сказать что вероятнось сбычи этой мечты была отлична от нуля. Я родился в городке, соседнем со всем известным городом Королевым, тогда еще Калининградом, он же станция Подлипки-Дачные. И многие взрослые из моего тогдашнего окружения работали на королевских заводах. Кто кем, кто инженером, кто слесарем, некоторые до сих пор там работают. Сам я занмался в ракетном кружке Дома Пионеров, а потом поступил в извесный ВУЗ на космическую специальность. Но несудьба. Даже каким то боком прикоснуться к космосу невышло.
А еще, какой то период времени, хотел быть архитектором, но потом забыл про это. И что? Таки поработал я в архитектурном проэктном бюро. Даже целых два проекта почти сам нарисовал в автокаде. И в этих домиках уже давно кто то живет.
Но вот что буду печатать пакетики для чипсов и фантики для конфет - ни как не мог себе представить :)

Втему:
Сын в первом классе делает уроки с бабушкой. Читают букварь. Бабушка слушает, а сын читает: "Маша стала врачом. Мила поваром, а Вася и Коля стали ВОРАМИ". Бабушка в шоке. "Не может быть, чтобы так было в букваре написано!" Сын не сдается: "Да, бабушка, посмотри сама!" Бабушка читает:
"Маша стала врачом, Мила поваром, а Вася и Коля - сталеварами".

Не помню. Да и не было таких четких желаний. Были бы так стал наверное. Человек обычно добивается того чего сильно хочет. А так любил железки всякие собирать, схемки паял, рисовал, кристаллы выращивал, фотографией занимался, рыбок разводил и еще много-много всего. Космонавтом? Ну может и космонавтом немного. И сейчас люблю фантастику. Властелином мира? Вот это да. Это пожалуй так. Благо появились компы и сублимировать стало не трудно. Поэтому на компе 1-2 игры всегда есть. Правда с годами охладел к стратегиям, все больше РПГ балуюсь.

В раннем детстве мечтал стать военным моряком. В старших классах - геодезистом, как мой дедульный дядя (брат бабушки) и облазить все горы, пустыни и болота необъятной Советской Родины с теодолитом в руках. В МИИГАИК не прошел по зрению, в Полиграф попал по пьянке, в дизайнеры-верстальщики - тоже волею случая. И эта профессия мне долго нравилась и неплохо кормила до крысиса. Подумывал стать буржуином, но больно стремно.
Теперь хочу стать помещиком, забить на работу и уехать в имение - хозяйствовать.

Зачем в МИИГАИКе зрение?
На полевые факультеты брали до -4, а у меня после армии упало до -6.
Сунулся на родственный факультет в Гидромелиоративный, но по дороге ударил по пиву, заблудился, вышел к Академическому пруду и... попал в Полиграф.

В детстве: изобретателем
В школе: я не хотел в армию :)
В колледже: хоцкером
Институте: дизайнером/фотографом
Сейчас хотел бы стать садоводом-кукловодом :)

Ch получается вас с детства к деньгам тянуло :-)
Я вот в детстве обожал книжечки придумывать, сшивать и клеить. До сих пор этим занимаюсь. Правда мне уже это так не нравится :-(

Яркая картинка детства: Пластмассовый бегемот оранжевого цвета, по сценарию он болен, мамина готовальня с чертёжными блестящими штучками, у меня в руках "балеринка" (так по моему называется штука такая, там длинная игла-центр двигается в корпусе, вокруг вращается огудина с грифелем) типа шприц... лечу бегемота... мечтаю стать взрослым...
...цать лет спустя, я в белом халате, передо мной бабулька, в руках настоящий шприц... вспоминаю детство... мечтаю стать ребёнком...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.