[ID CS4-CS6] Количество страниц в книге

• Автор темы Автор темы Masia
  • Дата начала Дата начала

Masia

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
67
Здравствуйте,
есть ли хитрость, чтобы посмотреть количество страниц в книге при этом НЕ делая сквозную нумерацию и/или НЕ выгоняя PDF?

Ситуация: проект книги (сборник статей). Хаотично накидываются материалы, их порядок не определен. Файлы собираются в книгу, чтобы не разбежались. Периодически нужно узнать "ну, сколько там уже получилось?".

Спасибо.

JavaScript:
alert(app.activeDocument.pages.length);

Спасибо, попробовала.
Но этот скрипт работает для открытого документа. Мне нужно для книги.

А у меня и нет сквозной нумерации. Вообще никакой нет.
Просто в новую книгу засунул первые подвернувшиеся файлы.
При создании книги по умолчанию стоит автонумерация. Поэтому, если в новую книгу просто закинуть файлы, они автоматом последовательно пронумеруются.
book-auto.jpg

Здравствуйте,
есть ли хитрость, чтобы посмотреть количество страниц в книге при этом НЕ делая сквозную нумерацию и/или НЕ выгоняя PDF?

Ситуация: проект книги (сборник статей). Хаотично накидываются материалы, их порядок не определен. Файлы собираются в книгу, чтобы не разбежались. Периодически нужно узнать "ну, сколько там уже получилось?".

Спасибо.

А у вас нет таких документов, где например 8 страниц, но текст лежит только на 7ми, 8я страница пустая?

Восемь страниц в книге. Видно на скриншоте.

А что выдаст вот такое:
JavaScript:
var st="";
with (app.activeBook) do
    {
        for (var i=0;i<bookContents.length;i++)
            {
                st+=bookContents[i].documentPageRange;
            }
    }
alert(st);

А у вас нет таких документов, где например 8 страниц, но текст лежит только на 7ми, 8я страница пустая?
Есть. Количество страниц в документе и окончание их на чет/нечет различно.

Извиняюсь с утюга пишу
JavaScript:
var st="";
with (app.activeBook) 
    {
        for (var i=0;i<bookContents.length;i++)
            {
                st+=bookContents[i].documentPageRange;
            }
    }
alert(st);

Извиняюсь с утюга пишу
Спасибо, что пишете.
Ошибку не выдает, но результат странный. В "алерте" пишет "11-51-2", что похоже на искаженный диапазон страниц в документах "(1)-(1-5)-(1-2)".
book-error (3).jpg
PS - да, именно искаженный диапазон.
book-error (4).jpg

Последнее редактирование:
Это хорошо, это так и надо. А можно диапазон задать через запятую, скажем, 1,3-5,7 ? Что тогда выдаст?

• Спасибо
Реакции: George и Masia
Это хорошо, это так и надо.
Хорошо, но мне надо немного другое.

Например, в книге есть n-документов, которые могут начинаться с четной/нечетной и иметь разное количество полос:
/* имя_документа [диапазон] (количество_страниц) */
01 [1] (1 стр) + 02 [1-5] (5 стр) + 03 [1-2] (2 стр) + ... = 8 стр. Итого в книге 8 страниц.
или
01a [2] (1 стр) + 02a [2-6] (5 стр) + 03a [2-3] (2 стр) + ... = 8 стр. Итого в книге 8 страниц.
или
01b [1] (1 стр) + 02b [2-6] (5 стр) + 03a [1-2] (2 стр) + ... = 8 стр. Итого в книге 8 страниц.

Т.е. цель узнать суммарное количество страниц в книге.