Ответ: кредитная карта
NaRVal сказал(а):
Может засады какие-нибудь... или наоборот - хорошая штука?
Э-э у любого банка кредитных карт несколько. И засады там в основном процент по кредиту. Зависит от типа карты\тарифного плана.
У меня Русский стандарт. Все кричали хаяли что РС фуфло они там народ нае... потом не расплатишься... Все достаточно просто. По почте они рассылают карту
Спринт (на халяву) Процент по ней - почти 50 (за счет собсно % (29% в год) и платы "за обслуживание счета" - 2% в мес. Вот и вся засада. Ну % за снятие налички, % за пользование чужими банкоматами... еще какие-нибудь скрытые выплаты. См. тарифный план.
Я взял карту РС
Классика и вроде все пучком - 23%, 55 дней льгота. Конечно ее забесплатно не дают (600 р.) Gold так вообще 3000 р. стоит но и процент там 19%
Кстати недавно РС отменил по Спринту накрутки за обслуживание. Не сочтите плиз рекламой. Просто влом писать "некий банк"
Короче смотреть надо, не боятся спрашивать консультантов, если что звонить в головной офис. SMS-сервис конечно нужен. Беда в том что он не всегда срабатывает. Я обычно получаю SMS-ки когда кладу\снимаю деньги сам (через банкомат) или в магазин хожу. А вот когда
мне переводят на счет - фиг. Интересно когда снимаут тоже так будет? И все же с сервисом спокойней

Кстати почти везде
у нас требуют паспорт при покупках по кредитке. А в инете часто обламывают "отказ в авторизации" С одной стороны это хорошо

А вдруг я кредитку(или ее номер) украл? С другой стороны - гемор. Буржуи говорят вообще не принимают инет-платежи по картам из Восточной Европы.