кредитная карта

• Автор темы Автор темы NaRVal
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

NaRVal

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
0
Тема с ипотекой навеяла.

А кто-нибудь пользовался(пользуется) кредитной картой Альфа-банка?
Интересны отзывы. Может засады какие-нибудь... или наоборот - хорошая штука.

Оформил заявку. Может передумать?

Ответ: кредитная карта

NaRVal сказал(а):
Тема с ипотекой навеяла.

А кто-нибудь пользовался(пользуется) кредитной картой Альфа-банка?
Интересны отзывы. Может засады какие-нибудь... или наоборот - хорошая штука.

Оформил заявку. Может передумать?

Обязательно включите ОПОВЕЩЕНИЕ ПО СМС о снятии денег со счета.

Вот была ситуация у друга. Дает карточку в ресторане, через некоторое время врзвращают и говорят что мол не проходит платеж, и просят расплатиться деньгами. И тут.... приходит смс о снятии нужной суммы со счета.
Я не знаю, хотел ли офицант прикарманить бабло, или действительно что-то не проходило. Но факт остается фактом. Мало того что заплатил бы два раза, так еще и проценты бы побежали по окончанию грейс-периода.

Надо учесть, спасибо.

Интересно :) спасибо.

NaRVal сказал(а):
Может засады какие-нибудь... или наоборот - хорошая штука?

Э-э у любого банка кредитных карт несколько. И засады там в основном процент по кредиту. Зависит от типа карты\тарифного плана.

У меня Русский стандарт. Все кричали хаяли что РС фуфло они там народ нае... потом не расплатишься... Все достаточно просто. По почте они рассылают карту Спринт (на халяву) Процент по ней - почти 50 (за счет собсно % (29% в год) и платы "за обслуживание счета" - 2% в мес. Вот и вся засада. Ну % за снятие налички, % за пользование чужими банкоматами... еще какие-нибудь скрытые выплаты. См. тарифный план.

Я взял карту РС Классика и вроде все пучком - 23%, 55 дней льгота. Конечно ее забесплатно не дают (600 р.) Gold так вообще 3000 р. стоит но и процент там 19%

Кстати недавно РС отменил по Спринту накрутки за обслуживание. Не сочтите плиз рекламой. Просто влом писать "некий банк"

Короче смотреть надо, не боятся спрашивать консультантов, если что звонить в головной офис. SMS-сервис конечно нужен. Беда в том что он не всегда срабатывает. Я обычно получаю SMS-ки когда кладу\снимаю деньги сам (через банкомат) или в магазин хожу. А вот когда мне переводят на счет - фиг. Интересно когда снимаут тоже так будет? И все же с сервисом спокойней:)
Кстати почти везде у нас требуют паспорт при покупках по кредитке. А в инете часто обламывают "отказ в авторизации" С одной стороны это хорошо:) А вдруг я кредитку(или ее номер) украл? С другой стороны - гемор. Буржуи говорят вообще не принимают инет-платежи по картам из Восточной Европы.

Corvin сказал(а):
И тут.... приходит смс о снятии нужной суммы со счета.
Странно, обычно сумма блокируется и встает в список планируемых транзакций. Транзакцию можно и оспорить :) Реально деньги списываются дня через три.
У меня ВТБ24 - у них есть система онлайн-мониторинга состояния счетов через интернет, в том числе можно и смс-оповещения заказывать, но дороговато и смысла особого не имеет. Расплатился, домой пришел и посмотрел в списке планируемых транзакций сколько денег заблокировано, кем и тд. На электропочту приходят все уведомления - положил, снял и тд.
Про всякие проценты не буду - на сайте у них вроде все написано.
Есть только одна небольшая засада с грейс-периодом - он не 50 дней, а до(!) 50. Надо деньги возвращать до 20 числа следующего месяца. То есть если вы сняли к примеру 1 августа - то грейс до 20 сентября (50 дней), а если 31 августа - то грейс опять же до 20 сентября - 20 дней.

ЗЫ: Не реклама. Рядовой клиент банка. :)

Mallard сказал(а):
У меня ВТБ24 - у них есть система онлайн-мониторинга состояния счетов через интернет, в том числе можно и смс-оповещения заказывать, но дороговато и смысла особого не имеет...

ЗЫ: Не реклама. Рядовой клиент банка. :)
Угу, "Телебанк" очень удобный

Mallard сказал(а):
У меня ВТБ24 - у них есть система онлайн-мониторинга

Круто.
РС тоже имеет интернет-банк:) Да вот обновление совсем не онлайн. Как по кредитам так и по картам. Ж... короче. Только СМСки приходят вовремя. Зато им плевать на мою прописку. А вот Альфа только по региону. Да и ВТБ помницца тоже.

У меня карта Альфа-банка, но не кредитная, т. е., в минус не могу по ней уйти.
Обслуживание просто отвратительное. Ой, даже рассказывать не хочу. Терпеть не могу этот банк.
Может, правда, это только в Питере он так похабно работает :)

Nightingale сказал(а):
Терпеть не могу этот банк.
Теперь будем не мочь терпеть вместе... :)

NaRVal, про засады - только что прочитала на одном питерском форуме (сразу Вас вспомнила):
сроки ежемесячных выплат человеку перенесли с 20 на 3, письмо об этом пришло сегодня (второго), оплатить надо за несколько дней до этого числа; по договору, банк не обязан уведомлять о переносе этих сроков, - типа, человек должен сам звонить и узнавать; в итоге, этому человеку придется заплатить штраф.
Все пишу со слов этого другого человека, - мопед не мой ;)

Вообще, я слышала уже раньше про такую тему, но тогда про "Русский стандарт" рассказывали.

В общем, осведомляйтесь :) Хотя, может быть, Ваш договор составлен иначе. В любом случае, удачи :)

Спасибо, Nightingale.

Я в 11-м посте поспешил. Я тогда не знал, что я не достоин.:) Заявку оформил, а результат ещё известен не был. Теперь известен - отказали :) Судя по всему, это и есть удача, которой Вы мне желаете.:) Спасибо Вам.

Хотя...почему это поспешил...в 11-м посте?... Банк-то этот я терпеть не могу - это точно :) хотя и не связан(ура) с ним никакими обязательствами.

'))'
Думаю, что это к лучшему :)
У нас хвалят CityBank, насколько я знаю :)

А у нас мужика, который мне денех одолжил :)
@-- спасибо за заботу.

')))'
Не за что :)

Nightingale сказал(а):
'))'
Думаю, что это к лучшему :)
У нас хвалят CityBank, насколько я знаю :)
Я знаю, что СитиБанк - ругают. Но это - в Москве. Может, в Питере другой СитиБанк? :)

Честно, те мои знакомые (местные), которые с ним имели дело - хвалили :)
Может, на фоне других выделяется '))'
А москвичи за что ругают его? :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.