Кризис жанра

• Автор темы Автор темы derGRIZA
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

derGRIZA

Участник
Топикстартер
Реакции
0
У каждого творческого человека такое бывает - приходит заказчик и говорит:
- Мне мол надо то-то и то-то, и чтоб красиво и стильно и не как у других.
И вот садишся ты рисовать заказанное - а в голове мыслей по этому поводу нет никаких. Ну вот вообще. Ничего свежего и стильного не придумывается. Кто как из такой ситуции выходит?

Ответ: Кризис жанра

«Если у вас чей-то там не так,
то медитация уж враз поможет вам»
© М. Науменко

БУХАТЬ НЕ ПРОБОВАЛИ?
:)

derGRIZA сказал(а):
У каждого творческого человека такое бывает ... в голове мыслей по этому поводу нет никаких. Ну вот вообще. Ничего свежего и стильного не придумывается.
У меня только так и бывает :D
Выхожу из ситуации так - делаю не стильно и не свежо :D

Есть у меня такое подозрение, что делать дизайн вообще надо по шаблону. Чем больше этих шаблонов знаешь - тем лучше. Один из шаблонов скорее всего покажется заказчику "стильным и свежим".

Edwards сказал(а):
У меня только так и бывает :D
Выхожу из ситуации так - делаю не стильно и не свежо :D

Есть у меня такое подозрение, что делать дизайн вообще надо по шаблону. Чем больше этих шаблонов знаешь - тем лучше. Один из шаблонов скорее всего покажется заказчику "стильным и свежим".

Смотря какой заказчик, но для основной массы быдло-мещанинов, лучьше действительно по шаблону, так как что такое стильно, они всеравно не понимают, только слово такое знают.

А из таких ситуаций выхожу прослушиванием бардовской музыки, например "Белой Гвардии" и краткой медитацией на кресле с трубочкой хорошего табачка в руке.

По поводу мозговых стимуляторов - точно не помогает. Я даже после бутылки пива работать не могу - ЛЕНЬ! А вот чужое посмотреть - очень хорошо. Иногда посмотришь как другие люди думают - и приходит в голову мысль как чужую идею улутшить можно. Вроде и не плагиат даже, но осадок в душе остается что не сам выдумал.

derGRIZA сказал(а):
А вот чужое посмотреть - очень хорошо. Иногда посмотришь как другие люди думают - и приходит в голову мысль как чужую идею улутшить можно.

Набершься чужих шаблонов и давай клепать дизайны ')))))'
По крайней мере я так делаю :E]

derGRIZA сказал(а):
. - а в голове мыслей по этому поводу нет никаких. Ну вот вообще. Ничего свежего и стильного не придумывается. Кто как из такой ситуции выходит?

«У меня такое тоже бывает, как прихватит... И тогда водка или бабы... А лучше все сразу и много»
© х.ф. «Особенности национальной охоты», фраза Кузьмича ;)

Для повседневных работ, для ПОТОКА - только шаблоны и их комбинации + подглядывание на работы других. Конечно когда шаблонов 2-3 - это очень ограниченные рамки для дизайна. И ещё важно - владеть шаблонами разных стилей.
Да и надо учитывать, что как-бы ты ни старался сделать акценты воздухом, плашками, поиграть пространством, композицией - в 90% заказчик захочет впихнуть ещё чаво-нибудь, сделать покрупнее фотку и т.п.
Пиво-вотка срывают в пучину чтения новостей о политике, неопознанном и т.п. + форумы. :)

Если сильно заморочился с какой-либо проблемой, то надо интенсивно встречаться с друзьями, с разными старыми знакомыми, родственниками и т.д., бухать и веселиться, но проблему всегда держать в голове... решение придет само или по пьяни, или с большого похмела... решение будет достаточно простым, гениальным и неожиданным, но не стоит злоупотреблять этим... и стоит заметить, что не все трудности являются прямужтаки проблемой...
опять же это относится к работе. творческое или техническое решение придет, личные отношения с кем-либо - не наладятся...
ЗЫ: бухайте разнообразнее: сегодня после работы на хоккей например сходите посмотрите, завтра - на концерт в клуб, послезавтра в какой-нить бильярд поиграйте или боулинг, затем в баню/сауну, потом просто в пивнуху, выходные - на приоду.... и все с разными людьми...
ЗЗЫ: еще есть такие понятия как печень, голова, сердце - они могут болеть :)

Filmoscope сказал(а):
ЗЗЫ: еще есть такие понятия как печень, голова, сердце - они могут болеть :)
А это уже проблема...
Filmoscope сказал(а):
Если сильно заморочился с какой-либо проблемой, то надо интенсивно встречаться с друзьями, с разными старыми знакомыми, родственниками и т.д., бухать и веселиться, но проблему всегда держать в голове... решение придет само или по пьяни, или с большого похмела... решение будет достаточно простым, гениальным и неожиданным, но не стоит злоупотреблять этим... и стоит заметить, что не все трудности являются прямужтаки проблемой...
опять же это относится к работе. творческое или техническое решение придет, личные отношения с кем-либо - не наладятся...
ЗЫ: бухайте разнообразнее: сегодня после работы на хоккей например сходите посмотрите, завтра - на концерт в клуб, послезавтра в какой-нить бильярд поиграйте или боулинг, затем в баню/сауну, потом просто в пивнуху, выходные - на приоду.... и все с разными людьми...

Сходил вчера в библиотеку в отдел искусств. Взял пару книжек — про советские плакаты и про художников 80-х. Блин, все уже придумали давным-давно. Ничего не изобрести — только копировать :(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.