Курсор в ФШ

• Автор темы Автор темы ivanochek
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ivanochek

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Иногда на определёных цветах курсор в ФШ особенно курсор <M> не виден как с этим бороться?

заранее спасибо отцы!

Странно, как это marquee tool может быть не виден? Он же сделан так, чтобы "marching ants" сразу бросались в глаза. А единственный способ что-либо сделать с курсором, это Edit>Preferences>Display and Cursors.

2cowboy
Да спасибо конечно НО, попробуй в ФШ при заливки 81 115 137 подвигать курсор потом сразу его обнаружить или просто поработать это не возможно, не ужели ни какого другого выхода нет!

2ivanochek
Попробовал. Никаких проблем. Если плохо заметно курсор - нажми Caps Lock. Увидишь местоположения курсора, жми опять Caps Lock, чтобы вернуть его в состояние "precise" и работай дальше. Можешь, также нажать Ctrl+I (инверсия) - быстро найти курсор и вернуться к нормальному изображению.

спасибо cowboy НО твой способ не выход он занимает примерно 0,5 секунды, в час я теряю курсор на данном и или другом bg jrjkj 1000 раз и того я трачу на это порядко 8 минут в час и за рабочий день больше часа не говоря уже о нервах. Может в виндах попробавать сменить курсор или ФШ свои ставит?

2ivanochek
Сочувствую... 8 минут в час - на поиски курсора! Попробовал бы мне кто-нибудь из моих дизайнеров на работе такой страшный секрет про себя открыть... :)
Может кто-то еще сталкивался с подобными проблемами? Жди советов от коллег по несчастью. :)

Сочуствия были приниты, ты мне жутко помог этим и в замен выражаю тебе тоже сочуствие а вось поможет :)

Хе.
Вот вы попробуйте залить картинку цветом 128/128/128 (RGB), а затем подвигать по нему курсором [M] или . Ну, виден курсор?

ФШ "рисует" курсор инверсией. А инвертировав серый цвет мы получаем тот же самый серый. Вот курсор и не видно.

Это же совсем другое дело! :)
Но это - частный случай. Зачем же все время по серому? Это что ж за жизнь-то такая? Ну, да тут уж ничего не поделаешь: ни инверсией, ни "precise".

нееет есть способ нажимаете пробел и курсор машет вам ручкой!

Да, пожалуй, это самый быстрый способ определить его местоположение.

Блин ну вы даете, это что прикол такой, а Ctrl или «Пробел» никто не догадался нажать ? :)
Или Alt и курсор будет Виндовский, еще раз Alt и будет Marquee.

Пробел, как видишь, догадались, а Ctrl - нет.
А нажимать Alt два раза, наверное, не так удобно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.