Логотип для фирмы, занимающейся ломом металла

• Автор темы Автор темы SEA_095
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

SEA_095

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всех приветствую!
Банально, но неизбежно - столкнулась с тем, что от заказчика не могу добиться ни ТЗ, ни конкретных комментариев, что не нравится.

Задача: переделать логотип для фирмы, которая занимается ломом металла.

Подскажите, что не так?

Лично мне нравятся варианты с шестеренкой (1-й ряд, Logo_copy). Учитывая, также, что использоваться логотип будет на документах и визитках, а значит там совсем мелко все будет.
Заказчику шестеренка не нравится вообще, говорит, что похоже на магазин детских игрушек. Может быть. Пришли к выводу, что для него главная ассоциация его деятельности - спресованный в куб металл и намотанные в "рулоны" провода. Вот стала изображать. По-моему, полная фигня получилась. Но как изобразить по-другому?

Помогите советом, пожалуйста.., испытываю состояние стресса! :)

P.S. Дизайном занимаюсь совсем недавно, меньше полугода.

Logo copy.jpgLogo_3 copy.jpg

Ответ: Логотип для фирмы, занимающейся ломом металла

Мне бы не понравилось, что тут простые рисунки (куб даже со складками), а не символы или образы - это неинтересно. Тем более значок "переработки" или как он там зовется - вообще использовать стрёмно. Нарисуйте ему темно-серый (или чуть-чуть с синевой) массивный квадрат, внизу напишите название фирмы тяжелым шрифтом с эффектом выштамповки как слева вверху на первом рисунке, буквы в цвет фона (типа навылет), ну а для красоты дайте блик металла в виде модного нынче глянцево-металлического градиента. Вот и будет ему куб металла - тяжелый, темный, металлический. Только складок от прессования не надо рисовать. Попробуйте как вариант.

...от заказчика не могу добиться ни ТЗ, ни конкретных комментариев... испытываю состояние стресса...

P.S. Дизайном занимаюсь совсем недавно, меньше полугода.
Ничего. Скоро привыкните.
И стесс с годами проходит. Он перетекает в хроническую форму паранойи.

А если не фирма, то контора? Шестеренка со вторичкой не ассоциируется, нужно зайти к ним на склад и глянуть как все это выглядит.

Ничего. Скоро привыкните.
И стесс с годами проходит. Он перетекает в хроническую форму паранойи.
Это у кого как. Многие становятся кончеными циниками. Иначе непонятно, как реагировать, когда заказчик требует вдохновения на тему строительства коровников или желает рекламный модуль, но обязательно "такой же оригинальный, как у всех"... :)
Лого для скупщиков металлолома из той же серии. Смысл обсуждать это на проф. форуме непонятен. Вы хотите выжать из темы максимум в художественном плане? Дык у вас постмодернизм какой-нибудь получится, который никто не купит. Либо получится какая-то хрень, которую слепому-то показать будет стыдно, зато за это платят. :)

MAO_the_Doom, спасибо, попробую такой вариант!

А вот относительно градиентов... Я работаю в Corel (до Illustrator-a пока не доберусь), много читала про это, что использовать градиенты в этой программе "опасно", т.к. на печати могут ползти. Действительно один раз из-за этого запоролась идея, т.к. на печати были градиенты "кусками". Теперь стараюсь при логотипах градиенты не использовать, хотя, признаться честно, люблю этот эффект. Вопрос в следующем - мне просто не повезло при печати, или действительно при работе в Corel лучше избегать градиентной заливки?

Dim Schief и maxw, я особо благодарна за ваше понимание, прониклась)) чувствую, мне еще многое предстоит познать в дизайне.. на эмоциональном уровне)))

splxgf, Слово фирма обязательно. В городе присутствует крупный известный холдинг с таким же названием, поэтому заказчик единственное требование, которое поставил, что должно быть название фирмы и само слово "фирма". Вот такие дела.. А выглядит лом.. никак, поэтому голову и ломаю.. вот на картинке смотрите :)
1.jpg2.jpg3.jpg

Лучше избегать самого корела. Поведение некоторых объектов бывает необъяснимо. Нечасто, но когда случается - туши свет.
У меня на выводе как-то буква "о" (в кривых) выводилась без дырки. Текст, там этих "о" вагон. Все выводятся, а эта не хочет. Скопировали из другого места, все стало ОК. А эту - без дырки два дня изучали. Буква, как буква. Ничем от других не отличается.
Раз в один-два года такое наблюдаю. И тогда еще повезло, что время было с лупой по пруфу лазить. Найди-те ка в середине статьи одну слетевшую букву 8-м кеглем, хоть и на распечатке. Тем более, что рядом десятки таких же, без проблем.

SEA_095, Создание логотипа - одна из самых сложных тем в работе дизайнера. Здесь требуется развитое художественное воображение и острое чувство графической пластики. К сожалению, тут Вы не достигли профессионализма и все представленные проекты выглядят чрезвычайно инфантильно.
И не важно, в какой программе сделан проект, если нет графической идеи. Мне трудно Вам посоветовать что-либо иное, кроме как интенсивно учиться профессии...

Дело было вечером. Делать было нечего... )))
Ну... как вариант:

Вложения

• M.jpg
    M.jpg
    182.2 КБ · Просм.: 1 090

Дело было вечером. Делать было нечего... )))
Ну... как вариант:

Супер! Молодец, конечно, снимаю шляпу! :)
Жалко, моя совесть не позволит слизать логотип, но быть может что-то придумаю в этом направлении тоже. Спасибо огромное! :)

Мне трудно Вам посоветовать что-либо иное, кроме как интенсивно учиться профессии...

Ну и на том спасибо:) я пока только учусь и, к сожалению, не так часто, как хотелось бы, так что думаю, что все еще впереди. Что-то получается лучше, что-то вообще не получается, но если сразу на все обидится, что я не гениальна, то ничего и не достигнешь в итоге вообще. Не правда ли?:)

Лучше избегать самого корела. Поведение некоторых объектов бывает необъяснимо. Нечасто, но когда случается - туши свет.
У меня на выводе как-то буква "о" (в кривых) выводилась без дырки. Текст, там этих "о" вагон. Все выводятся, а эта не хочет. Скопировали из другого места, все стало ОК. А эту - без дырки два дня изучали. Буква, как буква. Ничем от других не отличается.
Раз в один-два года такое наблюдаю. И тогда еще повезло, что время было с лупой по пруфу лазить. Найди-те ка в середине статьи одну слетевшую букву 8-м кеглем, хоть и на распечатке. Тем более, что рядом десятки таких же, без проблем.

Могу себе представить. Хорошо, что было время на то, чтобы этим поиском заниматься! да уж, нравится мне корел, но чую, надо учиться другой програмке, слишком многое в нем работает странновато.:+((

Нутк играйте с кубом в проекции, коль он заказчику мил :)

Муза

Носорог 'cooll)' А корел пинать не надо. Не в программе дело. Хороший лого вообще можно карандашиком на бумаге нарисовать. Причем здесь пруфы?

SEA_095, я писал не для того, чтобы Вас обидеть.

Ну хотят куб, пускай получат, хотя "куб 2" мне больше нравится.

Вложения

• logo.jpg
    logo.jpg
    43.1 КБ · Просм.: 999

SEA_095, ассертивность у Вас есть, осталось только профессии научиться.

Dim Schief, мысль в правильном направлении, только агрессивность не к месту.

Dim Schief, агрессивность не к месту.
Кому не лень - можете доработать. Дарю. Мне он всёравно не нужен ))).
Агрессивность убрать. Нарисовать улыбку, ага ))).

ЗЫ. Отищё чо.
Топикастр настойчиво повторяет ошибку, на которую я попытался намекнуть. (хотя МБ, это стало нормрй?)
Вот почему мы в обычной речи не говорим так: "По переработке вторичного сырья завод"? А говорим: "Завод по переработке вторичного сырья "?
Надеюсь,я понятно изъяснился? )))

dimon222, Да я не обиделась, Дмитрий, что Вы! Я же говорю, еще только учусь, и просто надо с чего начинать. Так что Ваше замечание вполне корректно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.