Логотип "рилир"

• Автор темы Автор темы dln
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dln

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Вот такой логотип.
Знак нарисовался достаточно быстро, но само написание подобрать оказалось очень трудно. пока есть 3 варианта, но все они ужасны. Может кто что посоветует, или обругает как следует, и это натолкнет меня на правильную мысль :)

Вложения

• rilir1.jpg
    rilir1.jpg
    19.4 КБ · Просм.: 970
  • rilir2.jpg
    rilir2.jpg
    17.3 КБ · Просм.: 970
  • rilir3.jpg
    rilir3.jpg
    17 КБ · Просм.: 856
Ответ: Логотип "рилир"

>> рилир <<
читается одинаково в обоих направлениях -- как по мне, то хочется симметрии в текстовой части.
сам знак... интересен, но технологически тяжело воспроизводим, а есть упрощенные вариант?

1й вариант ИМХО более гармоничен. А насчёт технологических проблем в лого согасен с NecroZoider-ом

Ну учитывая что это знак для компании которая будет заниматься оперативной полиграфией, то нормально я думаю. Уж себе то они знак воспроизведут. А партнерам придется отправлять в растровом виде, и требовать располагать на белом фоне.

Упрощенная форма тоже достаточно проста, в приложенном файле, снизу слева.

На счет симметрии я думал, но получается не очень. по крайней мере мне не пришло ни одного вменяемого варианта, в котором бы бувквы нормально читались

Вложения

• relir-preend.jpg
    relir-preend.jpg
    167.7 КБ · Просм.: 615

Насчёт технологических, он IMHO легко упрощается...
А написание. Что если последнюю Р зеркальнуть В общем что-то навроде:
РИЛИЯ

Из этих трех оставить только первый (левый).

да не... РелиЯ не смотрится и невоспринимается вобще никак
если уж и брать такую идею то хотяб RилиЯ. Но симетричность в данном случае по моему не уместна...

По поводу шрифтовой части ничего сказать не могу, в голову нинчего не лезет, а вот по поводу визиток: 1) Использовать лого как элемент декора - это по моему не айс. 2) На красной визитке лого как то утопает... слишком красный цвет его давит. Его бы хотябы в верх вынести, ну или хотябы отцентровать по вертикали...

И со шрифтом в лого однозначно что то делать надо... Да... И курсив на визитке по моему тоже не уместен... Плюс при такой заливке тонкие линии неизвестно что с ними станет при печати, хотя это еще на чем печатать будут...

На монохромном варианте лого я бы еще прибавил белых линии...

Компания называется Рилир.

Отражать "Р" - это вообще категорически не айс

Картинка с визитками - это просто быстрый набросок, чтобы понять как лого вообще смотрится в стандартной среде, и конечно ни бланк, ни визитки так выглядеть не будут. (кстати эта рыба у меня стнадартная - очень удобно для бьыстрой оценки текущего этапа работы, или быстрой презентации)

На первой визитке шрифт конечно органично смотриться со знаком, но... Смущает оно меня... "и" какбудто из трубы согнули, и както... ну не знаю.
Не хватает мне квалификации или самокритики чтобы поянть что не так, поэтому и попытался сделать с простым шрифтом варианты... Ну и заодно надеюсь на критику людей с незамыленным глазом.

На белом фоне забавно смотрится. Тень, правда, тяжеловата

Первый вариант, Костик! И ниипаццо!

ИМХО. Тени в самом лого убрать нах... Подпись "РИЛИР" сделать большими буквами (All Caps) каким-нибудь нейтральным шрифтом типа гелиосом или франклином. В первом варианте она только дублирует двойное "Р" на собственно лого.

№2
но текст весь капителью

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.