Логотип ТОРИПРИНТ

• Автор темы Автор темы Valya
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Valya

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Логотип компании ТОРИПРИНТ, накидал 6 вариантов... Зашел в тупик... Может кто что подскажет, идейку какую подкинет '))'

Вложения

• Graphic1.jpg
    Graphic1.jpg
    51.9 КБ · Просм.: 949
Ответ: Логотип ТОРИПРИНТ

А слово "тори" в названии для заказчика значимо, или просто звучание нравится? :)

Значимо, это гора, заказчик как раз родом из тех краев :-), но в итоге он скзал, что такая идея ему ненравится..

Заказчик потрудился объяснить, что он хочет видеть на уровне идей, эмоций, стиля, образов, или "ты ниси а мы пасморим"? Так можно в эту лотерею долго играть...
Если бюджет благоволит, можно попытаться опросить заказчика, картинки разные показать (не обязательно только лого), пусть потычет, к чему его тянет.

Заказчик потрудился объяснить, что он хочет видеть на уровне идей, эмоций, стиля, образов, или "ты ниси а мы пасморим"? Так можно в эту лотерею долго играть...

ой как точно....

Valya сказал(а):

ой как точно....[/QUOTE

Вы не потрудились указать область деятельности компании, поэтому судить о достоинствах и недостатках этих вариантов сложно. Тори это Испанская коррида что ли? Тогда все таки Торре :)

Что такое тори я писал выше (это Гора)... Деятельность я не указал намеренно, просто интересно просматривается на этих логотипах, хоть на одном, эта самая деятельность... Заказчик и вправду сам незнает чего хочет... Выбить из него более менее внятного т.з. ну ни как не получается... поэтому приходится пальцем в небо тыкать...

Valya сказал(а):
... просто интересно просматривается на этих логотипах, хоть на одном, эта самая деятельность ...
Деятельность, на мой взгляд, просматривается за счет слова ПРИНТ. :) Если это не полиграфическая контора/типография, то не понятно, что это слово делает в названии.

ИМХО: Из использованных знаков лично мне на полиграфию смутно указывает только вариант 4 ("самолетик" из бумаги), но в нем меньше всего нравится (вообще не нравится) сочетание шрифтов. У меня не вызывает ассоциаций с полиграфией форма четырехугольника со скругленными краями (варианты 1, 5, 6) - без обид, буду очень благодарен, если расскажете, 'hz' что они символизируют. Не вызывает ассоциаций с полиграфией кузнечик (вариант 3). А гусеницу (вариант 2), по-моему, лучше вообще ни в каком логотипе не использовать, т.к. она медленная. "Работаем как черепаха" - нехорошо для любой фирмы...

ИМХО если это полиграфия, то проще надо символ, прозрачнее что ли. Мне, кстати, понравилось Ваше http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=223470&postcount=17.

Печатный лист, шкала, метка - достаточно любимые, но и часто используемые в этой области символы. Если что-то еще придет в голову, напишу...

8*) Если все таки с идеей "горы", и в типографии есть офсет, то можно в знаке обыграть секции офсетной печатной машины, они на горы похожи (см. приложение)

Удачи!! ,)

Вложения

• offset.jpg
    offset.jpg
    7.2 КБ · Просм.: 704

Не по теме:

Gongofer сказал(а):
Вы не потрудились указать область деятельности компании, поэтому судить о достоинствах и недостатках этих вариантов сложно. Тори это Испанская коррида что ли? Тогда все таки Торре :)

Да вроде как из слова "принт" следует, что это скорее всего типография...
Кстати, "бык" по-испански "торо", а Ваше "торре" - это "башня"...

Не по теме:
Да, Валя, интересная у тебя тема! Спросил про логотип, а тебе про корриду, ')))' которая, кстати, так и называется, corrida de toros! 8*)

Может, в таком направлении?..

Вложения

• тп.gif
    тп.gif
    12.2 КБ · Просм.: 819

1 и 3 интересны...
но в первом стоит наверное что-то с углами подправить и текст... опустить чтли

IlyaSolo: Это ТУТОВЫЙ ШЕЛКОПРЯД... Она не медленная, этой гусенице вообще чихать на все проблемы, она свой шелк плетёт и плетёт... (вот я в общем и сказал чем фирма занимается). По первому логотипу это просто абстракция, ну может это раккель... Возможно многие знаки и любимые, но не хочется идти по протаренной дорожке и попытаться показать те же вещи под другим ракурсом. Офсетом тут и непахнет, это шелкография (ну все проболтался полностью :-) )

Vadimir: Блин доработал бы третий красивый зараза, только со шрифтом поработать, но заказчик кажется его уже откинул, а первые вообще не очем :(

Nightingale сказал(а):

Не по теме:
Да, Валя, интересная у тебя тема! Спросил про логотип, а тебе про корриду, ')))' которая, кстати, так и называется, corrida de toros! 8*)

Может, в таком направлении?..

Нет, заказчик хочет запоминающийся шрифт, на этом щас и работаю... разбивать написание на пополам и засовывать туда знак состоящий из ТП, тоже из этого выхода не вижу...

То, что "тутовый шелкопряд" несмотря ни на что себе "шелкует и шелкует" - неплохая идея, но боюсь, что мало кто догадается до названия этого жЫвотного и проведет ряд "шелкопряд"-"шелкография". Не обижайся, но имхо это гусеница... Спроси еще кого-нить, думаю, 99% скажут одно и то же...

Да, на шелкухе действительно не в тему будет офсетная машина :D, и вообще цвета CMYK. Тут, пожалуй, чем меньше цветов, тем для заказчика лучше, а чем больше, тем это для него дороже и неудобней... Подумай сам, вряд ли ему захочется печатать свою визитку или бланк в 6 цветов...

С нетерпением жду продолжения!.. ;)

незнаю, может его стилизовать... идея, то неплохая и интересная, её только реалиизовать с нужного ракурса... а так ну гора в стиле мозка краской уже не прошла :( завтра покажу другие лого...

Сами себе усложняете жизнь - показываете заказчику сырые варианты.
Из горы могло бы что-то нестандартное получиться.

Ну это даже не заказчик скорее всего, а в какомто смысле прямой работодатель...

Гору видно плохо. Уровень остального тоже не понравился.

Да не хочет он гору... он теперь хочет туда что-то такое чтобы это была не гора и вот в общем...

Не по теме:
Может гусеницу вместо горы согнуть;)

А гора хорошая была, только чёрные буквы мне каж. на ней плохо читаются

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.