Модные обороты речи.

• Автор темы Автор темы @diz@
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

@diz@

отечеств. про
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
1 914
Сегодня прочитал в одной статье дважды встретившийся фрагмент.
Изготовленный в форм-факторе слайдера телефон...
...сделанный в редком форм-факторе "наручных часов"
Если кому интересно, кидайте сюда подобные перлы.
Забавно наблюдать, как народ плавно принимает употребление тех или иных модностей в разговорах, в текстах.
"Я тебе наберу" или "набери мне" — уже со всех сторон. То есть слово "позвонить" или хотя бы даже "звякнуть" - явно устарело и не отвечает нынешним нормам :)

Не собираюсь никого осуждать, просто наблюдаю и улыбаюсь :)

Ответ: Модные обороты речи.

Масло масляное. И без этого порой не обойтись.

повесить или бросить трубку
на что? куда?

А когда вы последний раз пользовались ключём для включения?
ЗЫ Гусары ...! :)

мне кажется, форум потихоньку превращается в сборище филологов и лингвистов.
Пора уже отдельную вольеру для них отводить.

"Доллар достиг исторического минимума(максимума)".

Очень модный оборот нынче. Хотя этот "исторический" меняется по два раза в день, но всё равно каждый раз не меньше чем "исторический".

"Сделай буквы чтоб в глаза кидались" (с)менгера
Чем кидались?

denisgrim сказал(а):
мне кажется, форум потихоньку превращается в сборище филологов и лингвистов.
Мы ж частенько с напечатанным дело имеем, а не только с нарисованным :)

ронин большой специалист по литературному русскому и египетским пирамидам должен знать как на самом деле назвать штендер.

Цитата с башорга:

Перечитывал ранние повести Стругацких (описывается будущее конца 20 века), ну и заодно критику тех лет (60-е годы). Был там некто Ю.Горбунов со статьей "Неужели так будут говорить люди будущего?" и несколько единомышленников.
-----
Послушайте, как говорят герои повести: "- Не ори на нее, козел! - гаркнул атмосферный физик Потапов".
"- Лопать захочет - придет".
"Ерунду порет Грегуар..."
"Они очень любили друг друга и сиганули туда полюбоваться на звезды..."
"У него такая особая морда".
Герои называют друг друга "извергами", "бездельниками", "слепыми филинами", "трепачами", "мальками"...

"Подите к черту!", "Вон! Лоботрясы!", "Кабак! Бедлам!"
-----
Знал бы Ю.Горбунов, что люди будущего будут говорить "Йа креведко", "Убей себя апстену с разбегу", "Выпей йаду", "Хуясе" и называть друг друга "сцуконахами", "ебанавротами" и "кониной блядской"...

Шуточный некогда оборот - "оклад жалования", нынче употребляется на полном серьёзе...

magneto сказал(а):
Шуточный некогда оборот - "оклад жалования", нынче употребляется на полном серьёзе...

любил я в шутку говорить "для престижу имиджа", потом услышал это от "представителя канадской компании", при чем так на полном серьезе директору втирал чего-то там и приговаривал " ну это же престиж вашего имиджа" :)

"Я так вижу"

Любимая отмазка некоторых дизайнеров и художников после которой что-то возразить уже трудно.

Это всё детский лепет, братцы. Самый цимус гламурного словоблудия - это ОК [окей]. :)

Filmoscope сказал(а):
любил я в шутку говорить "для престижу имиджа", потом услышал это от "представителя канадской компании", при чем так на полном серьезе директору втирал чего-то там и приговаривал " ну это же престиж вашего имиджа" :)

Престиж и имидж - одно и тоже?

Лапшин сказал(а):
Это всё детский лепет, братцы. Самый цимус гламурного словоблудия - это ОК [окей]. :)

Самый цимес - это писать цимус обсерая неграмотных.

А хрена-ли, в точном соответствии со знатоком русского литературного которому штендер на моск упал.

Выходит вы тут онанируете в узкой референтной группе осмеивая дурачков из другой референтной группы, а они, думаете, чем занимаются?

JAW сказал(а):
"Я так вижу"
Любимая отмазка некоторых дизайнеров и художников после которой что-то возразить уже трудно.

Трудно. Но некоторые заказчики непробиваемые :) Не нра... (тоже, кстати, словечко), и хоть тресни.
Ну или вот сделай фон голубенький, я буквы желтенькие, нет-нет, поярче, да, вот такие, лимонные! (Жовто-блакитный дизайн) Я так вижу, а ты, дядько, будь добр, сделай.

Столкнувшись несколько раз с этой отмазкой я выработал непробиваемый контр аргумент....
"А я не вижу" ;)

P.S. У нас сейчас муниципальные выборы... Видели бы вы, какое... эти муниципалы приносят в печать. Ну зачем Яблоко и прочих придушили... Единственные, от кого шли нормальные и интересные работы. Тут одни одного из своей команды замазали градиентом (т.е. просто фотку убрали и вместо неё нарисовали градиент, чтобы людей не пугать... Ну да, нормально сфотографировать ломы)

представляю... а фотографии у нас обычно бывают двух видов: или со вспышкой в лицо (иногда персонаж еще в очках), или на фоне окна :E]

кстати, еще говорят "созвонимся", а кто будет звонить, почему-то не говорят...

JAW сказал(а):
Ну видит - и видит себе... Как нарисовал, так и напечатайте. :)
Или отрекомендуйте хорошего окулиста.

"С моральной точки зрения не каждый индивидум способен воспринимать тенденции парадоксальной действительности. Иными словами уровень твоего интелектуального развития не в рамках моей компетенции. Данная тема исчерпала все свои положительные ресурсы. Попытка отклонения данной темы в сторону негативных ресурсов может повлечь за собой негативную ситуацию"

Ведь легче сказать: "Моя твоя не понимать"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.